Перейти к содержанию

Цепь

Рекомендуемые сообщения

;
Мотыль, Айпон, какая нахрен разница. Я тупо спер на работе трансмиссионку, залил ее в пульвелизатор для цветов и наслаждаюсь халявой. За 10 тык(всего на этой цепи RK 20 тык), пройденных в этом сезоне с такой смазкой ухудшений в работе цепи не заметил, не подтягивал еще ни разу, держится смазка 75В80 (хотя жидковата, надо В140) на удивление ДОЛЬШЕ, чем спец. спреи, через тыщу цепь еще влажная, в дождь тоже не заметил ,чтобы мгновенно смывалась. Реально только два минуса: когда мажешь, масло на пол капает, но я взял картонку из-под Харлея и пользую ее, и первые 10 мин после смазки от глушака маслом воняет (он на Варьке прям под цепью находится, а мажу я густо). Вобщем всем настоятельно рекомендую, не зря же все производители мотоциклов рекомендуют именно так мазать.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тоже можно. Мазанье цепи - дело сугубо индивидуальное.

Quote (Бородеро)
картонку из-под Харлея

Круто, однако! Я беру картонку из-под апельсинов, из-под вина бывают короба неплохие...

;
Quote (Бородеро)
75В80

Подскажи, интересно попробовать. Какое это масло? производитель и т.д.?

;

Да пофиг, любая трансмиссионка подойдет, даже Негрол. Конкретно я спер Total BV75W80, кажись так называется, в коробки Пежо заливается, но оно жидковато, какое-нибудь ТНК 90W140 думаю еще лучше будет, да и совсем недорого, я еще и десятой части литра не использовал.

Добавлено (31.05.2010, 23:12)

---------------------------------------------

Quote (Даос)
Круто, однако! Я беру картонку из-под апельсинов, из-под вина бывают короба неплохие...

Да не, у меня в гараже просто ХД ставится, из этого говна простоянно масло капает, вот и заставляю его картонку подкладывать. А тут пришлось конкуренцию ему составлять...

;

Бородеро, а разве у тнк есть 90W140?

Мне просто масло такой вязкости нахаляву подогнали. Но, она же не вечная, халява. Ведь импортное стоит ок. 500р./л.

;
Вообще то это масла для гипоидных передач задних мостов грузовиков. Волга на таком масле в коробке даже не тронется .

• 1 месяц спустя...
;
На ТА 400 94 года решил заменить цепь - стоит 525vm c замком. накатала более 15 000 точно. Обрезали, т.к. уже некуда было подтягивать и сечас 116 звеньев. Полез в микрофишы там тоже написано 116 звеньев. А че тогда тут все носятся с 118 звеньями на ТА 400 ??? или на 116 уже не купить?

И подойдет ли на ТА вот эта цепь DID 525ZVM2 116

;
Вчера возвращался из Питера и на 120-ти слетела цепь ... без последствий. Остановился, одел на место, причем, ничего не раскручивая и не ослабляя, прокрутил колесо и офигел: верх натянут, а низ как г... в проруби болтается. Мыл, мазал и подтягивал км 600 назад, такого не замечел. Вот и вопрос: почему цепь так сильно неравномерно вытянулась? Прошла всего 10 000 км RK.
  • Вот же....! 1

;

RUSя,

x-ring или o-ring?

Добавлено (27.07.2010, 00:09)

---------------------------------------------

malihins,

обрезать и подтягивать не есть кошерно. когда цепь сильно растянулась, значит она может порваться в любой момент....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...