Перейти к содержанию

Замена антифриза XL650V1

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

Цвет вообще любой может быть. Кроме срока службы G12 не засирает двигатель. G11 может оставлять окислы равномерно по всем поверхностям. Лучше G12.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цвет вообще любой может быть. Кроме срока службы G12 не засирает двигатель. G11 может оставлять окислы равномерно по всем поверхностям. Лучше G12.

о как... а я уже на г11 настроился. просто осенью слил ту жижу, что была (тк не был уверен что там не вода) и залил что было под рукой. им оказался АГА зеленый. z42. с мыслью что весной солью, промою и залью нормальный.

и как я понимаю, за зиму он пропотел (где-то протекал) и оставил мне окислы на моторе (снаружи - см видео 18 сек. ниже) в виде белых хлопьев. отсюда у меня мысль что ага зеленый не совсем подходит для алюминиевых деталей радиатора. отсюда желание промыть систему и поменять его на что-нибудь более надежное.

https://youtu.be/TJQyS06bsz4

к слову когда завел, прогрел, белая фигня высохла в порошок, который легко удалился просто щеткой. и оставалось сухо. может это и не антифриз нифига? просто надо помыть двигатель щеткой и бензином?

мой голос за кадром не обращайте внимания. после снятия видоса он прогрелся как следует и выровнял работу. не привык я еще к этому мотору и везде ищу подвох )

;

...а не кашицу или гелеобразную смесь...

плин... именно такая была на картере до высыхания. какая то гелеобразная кашица. наверное из-за того, что я слил не полностью старый антифриз (грязно-прозрачный) и залил зеленого АГА, не промыв хотябы дистилятом. мне страшно подумать что внутри... надеюсь все стенки не покрылись таким же белым налетом... ААААгрх....

спасибо за ссылку. сливать и промывать. потом лить чего хочешь. я надеюсь я ничего не погробил в моторе. сальников, крыльчатки помпы... заводил минут на 10-15. для прогрева и слива масла. йоперный театр...

Изменено пользователем Mrak2k

;

Други,такая проблема:
Решил сменить антифриз.Выкрутил болт(заметил,что резьба на нём последние 4 витка какая-то покоцанная,но не обратил особо внимание).Слил жидкость какого-то тёмно-зелёного цвета(со временем антифриз темнеет или светлеет,а то может там синий был до этого,а я зелёного уже купил?),решил болт вкрутить на место,что бы залить нового антифриза.И тут произошла проблема.Начал затягивать болт(кстати,шайбочку не отжигал,т.к. не знал тогда ещё об этом способе) и под конец затягивания его начало проворачивать.Особо сильно не тянул,поэтому сомневаюсь,что сорвал.Открутив болт,обнаружил,что на нём есть стружка(видимо резьба всё-таки сорвалась или ещё что,хз только что..).Вот теперь думаю-ничего страшного не произойдёт,если я нарежу метчиком там М8 резьбу,взамен старой М6,прямо не снимая помпы,лёжа на полу так сказать?

;

Дерзай! Но нарезай правильно, смажь метчик литолом слегка, оборот полный -на треть назад, после пары оборотов выкрути. Стружка к литолу прилипает. Ну итд. Понимаешь о чем речь. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО номером первым сначала! Или машинным, что лучше.

Но предварительно проверь другим болтом. Вдруг проблема не в резьбе тела, а в самой заглушке...а вдруг?

;

а в самой заглушке...а вдруг?

Ага, потеряли родную, вкрутили, что было. Или не по резьбе.

;

;

я так весной нарезал.положил на бочёк и неспешно за три минуты нарезал. только смотри, чтобы стружка не осталась в помпе, потом палочкой для ушей ватной собери всю.

;

Пальмыч, Спасибо за совет,хоть и поздний))Мне к счастью не понадобилось нарезать :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...