Demige Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Цвет вообще любой может быть. Кроме срока службы G12 не засирает двигатель. G11 может оставлять окислы равномерно по всем поверхностям. Лучше G12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Цвет вообще любой может быть. Кроме срока службы G12 не засирает двигатель. G11 может оставлять окислы равномерно по всем поверхностям. Лучше G12.о как... а я уже на г11 настроился. просто осенью слил ту жижу, что была (тк не был уверен что там не вода) и залил что было под рукой. им оказался АГА зеленый. z42. с мыслью что весной солью, промою и залью нормальный.и как я понимаю, за зиму он пропотел (где-то протекал) и оставил мне окислы на моторе (снаружи - см видео 18 сек. ниже) в виде белых хлопьев. отсюда у меня мысль что ага зеленый не совсем подходит для алюминиевых деталей радиатора. отсюда желание промыть систему и поменять его на что-нибудь более надежное.https://youtu.be/TJQyS06bsz4к слову когда завел, прогрел, белая фигня высохла в порошок, который легко удалился просто щеткой. и оставалось сухо. может это и не антифриз нифига? просто надо помыть двигатель щеткой и бензином?мой голос за кадром не обращайте внимания. после снятия видоса он прогрелся как следует и выровнял работу. не привык я еще к этому мотору и везде ищу подвох ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Вот здесь подробно: http://rs54.ru/poleznoe/2992/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 6 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) ...а не кашицу или гелеобразную смесь...плин... именно такая была на картере до высыхания. какая то гелеобразная кашица. наверное из-за того, что я слил не полностью старый антифриз (грязно-прозрачный) и залил зеленого АГА, не промыв хотябы дистилятом. мне страшно подумать что внутри... надеюсь все стенки не покрылись таким же белым налетом... ААААгрх....спасибо за ссылку. сливать и промывать. потом лить чего хочешь. я надеюсь я ничего не погробил в моторе. сальников, крыльчатки помпы... заводил минут на 10-15. для прогрева и слива масла. йоперный театр... Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Други,такая проблема:Решил сменить антифриз.Выкрутил болт(заметил,что резьба на нём последние 4 витка какая-то покоцанная,но не обратил особо внимание).Слил жидкость какого-то тёмно-зелёного цвета(со временем антифриз темнеет или светлеет,а то может там синий был до этого,а я зелёного уже купил?),решил болт вкрутить на место,что бы залить нового антифриза.И тут произошла проблема.Начал затягивать болт(кстати,шайбочку не отжигал,т.к. не знал тогда ещё об этом способе) и под конец затягивания его начало проворачивать.Особо сильно не тянул,поэтому сомневаюсь,что сорвал.Открутив болт,обнаружил,что на нём есть стружка(видимо резьба всё-таки сорвалась или ещё что,хз только что..).Вот теперь думаю-ничего страшного не произойдёт,если я нарежу метчиком там М8 резьбу,взамен старой М6,прямо не снимая помпы,лёжа на полу так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Дерзай! Но нарезай правильно, смажь метчик литолом слегка, оборот полный -на треть назад, после пары оборотов выкрути. Стружка к литолу прилипает. Ну итд. Понимаешь о чем речь. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО номером первым сначала! Или машинным, что лучше.Но предварительно проверь другим болтом. Вдруг проблема не в резьбе тела, а в самой заглушке...а вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 а в самой заглушке...а вдруг?Ага, потеряли родную, вкрутили, что было. Или не по резьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 14 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Резьба тут - http://transalp-club.ru/topic/8989-narezanie-rezby/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 14 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 я так весной нарезал.положил на бочёк и неспешно за три минуты нарезал. только смотри, чтобы стружка не осталась в помпе, потом палочкой для ушей ватной собери всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 14 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Пальмыч, Спасибо за совет,хоть и поздний))Мне к счастью не понадобилось нарезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти