Перейти к содержанию

подшипники рулевой

Рекомендуемые сообщения

;

Ну если знаешь где отдельно сальники взять, то нет проблем, фото выложи с новым валом.

• Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

верхний сам по себе центруетсяподшипник удерживает центр вала а рулевая колонка резиновый ободок пыльника.ну и гайка контрющая

Ну если знаешь где отдельно сальники взять, то нет проблем, фото выложи с новым валом.

я брал в том году комплект .оба подша целые и сальник с пыльником .плюс верхний пыльник с первого раза цел.запресую по штангену.и обварю снизу

;

парни а можно со спецом договорится наверно в московии исбавится от этой проблемы?часа за 2-3.чтоб я не испарился в экипе-пилить до воронежа пол дня после.если приютите-подожду

• 2 недели спустя...
;

Еще одна немаленькая тема прочтена мной. Вся :)

Подшипники уже менял. Год назад. Слегка чувствовались "ступеньки" в поворотах. Этот эффект значительно больше заметен, если снять колесо и покрутить руль, точнее - "попереключать" его на разные углы поворота :) Аж испугался. Сомнений в необходимости замены не осталось.

Купил роликовые NTN:

Естественно без пыльников. Нижний нужно было сохранить. Задача вполне выполнимая, надо лишь желание. Как уже не раз писали здесь: надрезать обойму чем-то и расколоть зубилом.

Долго мучался с внешними обоймами, но все же выбил - удалось поддеть остро заточенным напильником.
Будучи человеком добрым, сделал в клятых буртиках колонки прорези для следующего хозяина (я то ведь роликовые ставлю, а они, писали на Африкатвине - чуть ли не вечные - мне хватит).
Фиг там. Проездил ровно сезон. 7500 км. На зиму вывесил мот, покрутил рулем и выявил, что он фиксируется четко по центру. Я в печали. Опять менять...
Думаю налажал я. Люфта там не было. А вот легкий перетяг мог иметь место. Тогда делал вилку, как писали "слегка ватную" и вот такой результат. Теперь уже не знаю, как их затягивать...

Такие кто то ставил? Как они по качеству?

• 3 недели спустя...
;

вот что получилось. подшипник 25/47/15 маркировка 32005 есть везде. цена от 350р  за FBJ до 820 р

post-3685-0-71103400-1459565380_thumb.jpg

post-3685-0-57943300-1459565397_thumb.jpg

post-3685-0-46686200-1459565436_thumb.jpg

post-3685-0-32201000-1459565474_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
;

Люфта там не было.

НЕ ВЕРЮ! Однозначно был. Не было его сразу после сборки. А км через 500-1000 он и появился, когда подшипники окончательно уселись.

;

Люфта там не было.

НЕ ВЕРЮ! Однозначно был. Не было его сразу после сборки. А км через 500-1000 он и появился, когда подшипники окончательно уселись.

Уже разобрал, ставил новые пошдипники. И люфта там не было! Без колеса и перьев рулевая, стопорилась по центру так, что тяжело ее было сдвинуть - перетяг, от которого и умерли подшипники. Обнаружил, что затяжка контр. гайки влияет и на общую затяжку подшипников. Когда отпустил контр. гайку - рулевая стала поворачиваться в разы легче.

При затяжке контрящей гайки это нужно учитывать. Иначе перетягиваются подшипники.

;

Тот якобы перенатяг, о котором ты рассказываешь, это не перенатяг, это нормальная работа. Уже хотя бы потому, что несущая способность этих подшей МНОГОКРАТНО превосходит ту нагрузку, которая на них имеется. И поэтому убивает их только люфт. Точнее - ударные нагрузки, вызванные люфтом. А люфт в этих подшах выявить не имея опыта - сложно, пока тебе не покажут как это делать и где при этом щупать. Кагбэ это, не первый десяток моцей через руки прошёл и о чём говорю знаю не по наслышке и не на примере одного экземпляра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...