sergeyrr Опубликовано 4 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Ну если знаешь где отдельно сальники взять, то нет проблем, фото выложи с новым валом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митяй Опубликовано 4 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 верхний сам по себе центруетсяподшипник удерживает центр вала а рулевая колонка резиновый ободок пыльника.ну и гайка контрющаяНу если знаешь где отдельно сальники взять, то нет проблем, фото выложи с новым валом.я брал в том году комплект .оба подша целые и сальник с пыльником .плюс верхний пыльник с первого раза цел.запресую по штангену.и обварю снизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 4 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 парни а можно со спецом договорится наверно в московии исбавится от этой проблемы?часа за 2-3.чтоб я не испарился в экипе-пилить до воронежа пол дня после.если приютите-подожду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorock Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Еще одна немаленькая тема прочтена мной. Вся Подшипники уже менял. Год назад. Слегка чувствовались "ступеньки" в поворотах. Этот эффект значительно больше заметен, если снять колесо и покрутить руль, точнее - "попереключать" его на разные углы поворота Аж испугался. Сомнений в необходимости замены не осталось.Купил роликовые NTN:Естественно без пыльников. Нижний нужно было сохранить. Задача вполне выполнимая, надо лишь желание. Как уже не раз писали здесь: надрезать обойму чем-то и расколоть зубилом.Долго мучался с внешними обоймами, но все же выбил - удалось поддеть остро заточенным напильником.Будучи человеком добрым, сделал в клятых буртиках колонки прорези для следующего хозяина (я то ведь роликовые ставлю, а они, писали на Африкатвине - чуть ли не вечные - мне хватит).Фиг там. Проездил ровно сезон. 7500 км. На зиму вывесил мот, покрутил рулем и выявил, что он фиксируется четко по центру. Я в печали. Опять менять...Думаю налажал я. Люфта там не было. А вот легкий перетяг мог иметь место. Тогда делал вилку, как писали "слегка ватную" и вот такой результат. Теперь уже не знаю, как их затягивать... Такие кто то ставил? Как они по качеству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Я поставил , в этом сезоне проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorock Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А пыльники там 2 одинаковы, как и Оллболз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митяй Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 вот что получилось. подшипник 25/47/15 маркировка 32005 есть везде. цена от 350р за FBJ до 820 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Люфта там не было.НЕ ВЕРЮ! Однозначно был. Не было его сразу после сборки. А км через 500-1000 он и появился, когда подшипники окончательно уселись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorock Опубликовано 14 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Люфта там не было.НЕ ВЕРЮ! Однозначно был. Не было его сразу после сборки. А км через 500-1000 он и появился, когда подшипники окончательно уселись.Уже разобрал, ставил новые пошдипники. И люфта там не было! Без колеса и перьев рулевая, стопорилась по центру так, что тяжело ее было сдвинуть - перетяг, от которого и умерли подшипники. Обнаружил, что затяжка контр. гайки влияет и на общую затяжку подшипников. Когда отпустил контр. гайку - рулевая стала поворачиваться в разы легче.При затяжке контрящей гайки это нужно учитывать. Иначе перетягиваются подшипники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Тот якобы перенатяг, о котором ты рассказываешь, это не перенатяг, это нормальная работа. Уже хотя бы потому, что несущая способность этих подшей МНОГОКРАТНО превосходит ту нагрузку, которая на них имеется. И поэтому убивает их только люфт. Точнее - ударные нагрузки, вызванные люфтом. А люфт в этих подшах выявить не имея опыта - сложно, пока тебе не покажут как это делать и где при этом щупать. Кагбэ это, не первый десяток моцей через руки прошёл и о чём говорю знаю не по наслышке и не на примере одного экземпляра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения