Snakefish Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 В колонну бы стружки нержовой натолкать, рекомендуют корифей с хоумдистилята.Высоты маловато для хорошей очистки, разделения. Отсутствие возврата части флегмы. Да конструкция выполнена очень аккуратно но избыточна для простой дистилляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 В колонну бы стружки нержовой натолкать, рекомендуют корифей с хоумдистилята Это для первичной перегонки для второй перегонки есть у меня еще один аппарат, точней он не мой а брата . Если интересно могу показать . Эх ... затравили вы меня, пойду фоткать второй аппарат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Гуру самогоноварения,скажите пожалуйста,есть варенье,жена сказала старое,есть не будем-выкинуть.Думаю замутить брагу из него.Внимание вопрос!В каких пропорциях это все бодяжить?И можно ли ставить в пивной кеге пластковой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 И можно ли ставить в пивной кеге пластковой если это кега под пиво то она пищевая . значит можно. На сколько я сталкивался с кегами могу сказать что я не видел не одной кеги целиком из пластика. Все были внутри нержавейка . Но утверждать это на 100% не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 я не видел не одной кеги целиком из пластикачё серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 И можно ли ставить в пивной кеге пластковой?Температура брожения не будет высокой, следовательно пищевая кега может спокойно использоваться для брожения.В любом случае мотом должна быть перегонка всего этого добра...Ну, или я других рецептов не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Гуру самогоноварения,скажите пожалуйста,есть варенье,жена сказала старое,есть не будем-выкинуть.Думаю замутить брагу из него.Внимание вопрос!В каких пропорциях это все бодяжить?И можно ли ставить в пивной кеге пластковой?Всё зависит от варенья. Классика жанра: на 1 кг. сахара на 3-4 (имхо лучше 4) литра воды и 20 грамм дрожжей. Саф левюр например. Осталось вычислить сколько сахара в 1 кг. твоего варенья. С вареньями есть две проблемы: Риск забить змеевик шкуркой-косточкой, и тогда можно неприятностей нажить, и повышенное пенообразование при брожении и перегоне. Лечится или специальной антипеной (могу налить) ну или лекарством для детей "боботик" или похожим. Ну и почти всегда получаем засранное оборудование. В общем действо на любителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 я не видел не одной кеги целиком из пластикачё серьёзно?Вот о такой я не подумал . Как то так . С вареньями есть две проблемы: Риск забить змеевик шкуркой-косточкой Перед перегонкой нужно в любом случае процеживать брагу . Я ее еще и в холодильник на сутки ставлю чтобы дрожи в осадок выпали, Тогда у самогона запах намного приятней даже после первой перегонки. ( дрожжами не воняет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Тогда у самогона запах намного приятней даже после первой перегонки.Красивая колонна!Предположу, что до 90-93% можно получить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 31 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Предположу, что до 90-93% можно получить... В теплом перваке спиртометр тонет Потом стабильно беру 90 в самом конце 80 и как отрезает . (Это при второй перегонке). Красивая колонна! Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти