Перейти к содержанию

ОН (самогон)

motoded

Рекомендуемые сообщения

;

В колонну бы стружки нержовой натолкать, рекомендуют корифей с хоумдистилята.

Высоты маловато для хорошей очистки, разделения. Отсутствие возврата части флегмы. Да конструкция выполнена очень аккуратно но избыточна для простой дистилляции.

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В колонну бы стружки нержовой натолкать, рекомендуют корифей с хоумдистилята

Это для первичной перегонки для второй перегонки есть у меня еще один аппарат, точней он не мой а брата . Если интересно могу показать .  :)

Эх ... затравили вы меня, пойду фоткать второй аппарат . ;)  :)

;
Гуру самогоноварения,скажите пожалуйста,есть варенье,жена сказала старое,есть не будем-выкинуть.Думаю замутить брагу из него.Внимание вопрос!В каких пропорциях это все бодяжить?И можно ли ставить в пивной кеге пластковой?

;

И можно ли ставить в пивной кеге пластковой

если это кега под пиво то она пищевая . значит можно. На сколько я сталкивался с кегами могу сказать что я не видел не одной кеги целиком из пластика. Все были внутри нержавейка . Но утверждать это на 100% не буду. 

;

я не видел не одной кеги целиком из пластика

чё серьёзно?

;

И можно ли ставить в пивной кеге пластковой?

Температура брожения не будет высокой, следовательно пищевая кега может спокойно использоваться для брожения.

В любом случае мотом должна быть перегонка всего этого добра...

Ну, или я других рецептов не знаю..

;

Гуру самогоноварения,скажите пожалуйста,есть варенье,жена сказала старое,есть не будем-выкинуть.Думаю замутить брагу из него.Внимание вопрос!В каких пропорциях это все бодяжить?И можно ли ставить в пивной кеге пластковой?

Всё зависит от варенья. Классика жанра: на 1 кг. сахара на 3-4 (имхо лучше 4) литра воды и 20 грамм  дрожжей. Саф левюр например. Осталось вычислить сколько сахара в 1 кг. твоего варенья. С вареньями есть две проблемы: Риск забить змеевик шкуркой-косточкой, и тогда можно неприятностей нажить, и повышенное пенообразование при брожении и перегоне. Лечится или специальной антипеной (могу налить) ну или лекарством для детей "боботик" или похожим. Ну и почти всегда получаем засранное оборудование. В общем действо на любителя :)

;

я не видел не одной кеги целиком из пластика

чё серьёзно?

Вот о такой я не подумал . :D

Как то так . 

С вареньями есть две проблемы: Риск забить змеевик шкуркой-косточкой

Перед перегонкой нужно в любом случае процеживать брагу . Я ее еще и в холодильник на сутки ставлю чтобы дрожи в осадок выпали, Тогда у самогона запах намного приятней даже после первой перегонки. ( дрожжами не воняет)

;

Тогда у самогона запах намного приятней даже после первой перегонки.

Красивая колонна!

Предположу, что до 90-93% можно получить...

;

Предположу, что до 90-93% можно получить...

В теплом  перваке спиртометр тонет  :D  :D  :D   Потом стабильно беру 90 в самом конце 80 и как отрезает . (Это при второй перегонке).

Красивая колонна!

Спасибо ! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...