lazandr Опубликовано 17 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Может кто подскажет куда обратится,мот прошёл 12000км,клапана цокают,мне кажется требуется регулировка,оф.дилер хочет много денег!Подскажите адекватного человека или сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 17 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 а чё денех хочет дилер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazandr Опубликовано 17 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 За ТО на 12000км объявили 18000руб,во как!О чём говорить если воздушный фильтр стоит у них 3800руб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 17 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Quote (lazandr)...О чём говорить если воздушный фильтр стоит у них 3800руб... Вообще-то на забугорных сайтах он стоит не намного дешевле... порядка 80 евро. Да и на ТА 650 он тоже недёшево стоит... А вот регулировка клапанов действительно стоит дорого. Когда делал регулировку клапанов на первом ТО, то спрашивал, почему так дорого. Мне пытались там объяснить, что клапана там регулируются как-то по особенному, что требует много времени и очень муторно... вот (как на самом деле я не знаю ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazandr Опубликовано 24 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 В Автоуниверсале заказал воздушный фильтр родной 2000руб,вот так!Сегодня пришли дуги,завтра попробую поставить,фоты выложу.По поводу клапанов мне сказали,ничего сложного,но нужен опыт,которого у меня нет,а так регулируется как на волге или москвиче.Добавлено (24.06.2009, 18:10)---------------------------------------------Так никто и не посоветует к кому обратиться отрегулировать клапана ТА-700? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 24 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ну если регулировка как на совковых авто, то это действительно просто. Двумя ключами, выставляешь зазор по щупу и контришь. Я на своих жигулехах тогда это в раз-два делал. Давно это было. Только нужно знать величины зазоров. Проблема, в том, что бы не разбирать чего лишнего и случайно не открутить того что нельзя. Ааааа, еще нужно знать очередность работы клапанов по тактам. Пока наверное никто из СЕМИСОТЧИКОВ еще не дожил до регулировки. У ТА700 на 1-ом ТО кажется эту регулировку делают. Но меня не допустили в зону ремонта, что бы я секреты не выведал или вовсе, что бы не видел, что они кроме смены масла больше ничего не делали. Тут как бы раз увидеть, потом руки сами сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazandr Опубликовано 24 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 24 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Quote (Popov)Ааааа, еще нужно знать очередность работы клапанов по тактам Зачем это знать? Ставишь по метке поршень в ВМТ и проверяй/регулируй... Другое дело, что опыт нужен таки, чтобы не напортачить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osng Опубликовано 24 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 у нас проблема крышку второго котла снять в раму упрётся а отверстий как на 650 ке нет Добавлено (24.06.2009, 21:47) ------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 25 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Quote (ua3aaz)Ааааа, еще нужно знать очередность работы клапанов по тактам Зачем это знать? Ставишь по метке поршень в ВМТ и проверяй/регулируй... Другое дело, что опыт нужен таки, чтобы не напортачить!!! Правильно говоришь, так вот и нужно знать где и когда метки должны смотреть и чему это будет соответствовать, ибо у четырехтактников на цикл 2 ВМТ. Если кто будет сам регулировать, просигнальте зеленым свистком, попробую подъехать, посмотреть и посильно помочь чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти