pkill Опубликовано 27 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 ПРОВОРАЧИВАЛ ВАЛ И СМОТРЕЛ НА КЛАПАНА НА ОДНОМ ЦЫЛИНДРЕ ЕСЛИ ВПУСК ЗАЖИМАЕТСЯ ДО КОНЦА СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЧО ПОД ВЫПУСКОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЗОР НЕ ИСКАЛ НИ КАКИХ МЕТОКесли не считать капслока - то подпишусь под каждым словом. метки никакие не нужны.точнее не совсем, я делаю чуть по другому - регулирую зазор в том положении распредвала, когда толкатель направлен ОТ клапана. и метки пофигу.регулировал 5 моторов таким образом - всё прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoodvvin Опубликовано 1 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Почитала тему, и поняла, что в клапана лучше не лезть...А если все таки кажется, что что-то постукивает, кто может посоветовать к кому обратиться, что бы послушали и подсказали стоит заморачиваться или нет?Пробег чуть больше 12 тысяч, на 1000 тоже не регулировались.И вопрос по поводу свечей: менять на 12 тысячах обязательно как в мануале, или по принципу "не лезть в работающую технику?")))Если не цокотит то и нефиг туда лезть, а свечки можно открутить посмотреть, если понадобится, заменить. Лучше воздухан проверить у меня его больше чем на 7-8 т. не хватает... Залез я тут в свой на предмет регулировки клапанов, на 19 т. зацокотило до этого криворукий диллер сказал, что на слух все пучком! Конечно такого геморного доступа к клапанам я еще не встречал.... Но как говорится глазки боятся, а ручки делают)) Сначал покурил мануал, подумал фигня, не надо там все это снимать, не однократно удавалось проводить всяческие манипуляции без лишнего разбирательства, не тут то было, больше всего убило потребность в снятии всей выпускной системы целиком, а не ее части... ибо так состыковано что одно без другого несимается((( Шупы еле влазили, пришлось немного расслаблять. Пацарапть особо ничего не удалось, только раму напротив выпускной трубы заднего цилиндра, ее надо откручивать только после того как снята предидущая секция с катализатором.В общем не хотелось бы лезть туда опять... Изменено 1 апреля, 2015 пользователем igoodvvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkill Опубликовано 30 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) подниму старую тему.добрался наконец-то до клапанов.пробег 27 тыш. у меня мопед с пробега 2500, я не лазил до этого, на 1000, судя по всему, тоже никто не проверял.В общем ушли ВСЕ клапана.При этом никаких звуков в моторе не было, если клапан зажимает, он и стучать не будет.Так что думается мне раз тысяч в 20-25 клапана таки проверять надо, и "лезть в работающую технику" единственное шо - затягивать передние выпускные клапана пришлось "на глаз" без динамоключа - хрен подлезешь, по крайней мере моим. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем pkill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 5 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Блин, полез клапан регулировать, картинок не вижу в теме. Есть способ оживить их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 5 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Great_cornholio, Попросил Джеманда, может восстановит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 5 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Кто подскажет, есть щупы с шагом 0,05 мм. Есть смысл париться и искать наборные чтобы точно выставить 0,20+-0,02 мм, или если к примеру 0,2 внатяг небольшой проходит считать нормой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 6 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Щупы есть с шагом 0.01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 6 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Есть конечно. Но под рукой их нет. Кстати, чтобы крышки снять, не повредив- можно не накрывать их тряпочкой, а тряпочку на раму намотать, мне так удобнее показалось. Поглядел на впускные клапана- снаружи чёрные в нагаре, это нормально или должны блестеть после восьми лет и 70 т. пробега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrician Опубликовано 8 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Подскажите, а фото можно как то оживить? кому куда писать? кому пиво ставить? Работа была проделана огромная жаль её утратить. Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 8 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Антона нужно попросить, чуть позже черкану ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти