Перейти к содержанию

Немного элементарных вопросов от новичка

Times

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

exti, попроси кого-нибудь из Москвы прихватить по случаю, может? 

Да собственно так многое и таскаю. Текущий таскун и так около 15кг моего шмудряка тащит :-) А хороших потаскунов мало. :-)

• 4 недели спустя...
;

Попробую задать свой дурацкий вопрос здесь, может кто чего подскажет...

Недавно, возвращаясь домой, я заглох на светофоре. Пару раз крутанул стартером, слегка схватывало, но мотик не завелся. На одометре после заправки было 250км. Точные показания уровня топлива честно говоря не помню, но не мигал - точно, и вроде даже было больше одного деления. Возникла мысль - может бензин кончился? И тут, на мое счастье рядом остановился чопперист, у которого с зимы к кофре канистра с бензином (дай Бог ему ровных дорог!). Короче залил его 2-3 литра (по его словам). Мот завелся. Через километр была заправка. Залил еще чуть меньше 9 литров до полного. Таким образом в баке оказалось 9+2(3)=11(12) литров топлива. При баке в 17л.

Вопрос - почему же я заглох, если к тому моменту в баке должно было остаться чуть не 5 литров?

;
Расход был больше. Вот и закончился быстрее. Наверное. Плюс на заправке фокусники... Помню мужику на ВАЗ 2107 залили 55 литров на татнефти в Клину... Изменено пользователем BelAZ

;

Так и я так подумал, тем более расчет по итогу поездки в Иваново выдал повышенный расход топлива за всю поездку (примерно 6.4л, хотя за весь прошлый сезон выше 5.5 не было никогда). Но тогда бы на заправке я бы должен был залить не 9, а все 14 литров. А уж в меньшую сторону на заправках не округляют )))

После этого на выходных даже спец заезд устроил по Новой Риге на тему расхода топлива. Привез отличные 4.7л и 285км до того, как замигал указатель уровня топлива. При крейсере по магистрали 120км/ч. 95й бенз.

Изменено пользователем Mistral

;
Кстати, я когда из Саратова ехал, то мне бака хватало почти на 400 км... Сейчас на 300... Тоже попробую на другой заправке заправиться...

;
Могло ли это быть разрежение в баке? Или может по какой-то причине насос воздуха хватанул, уж не знаю каким образом?

• 1 месяц спустя...
;

Друзья! Думаю что не сильно ошибся с веткой, такой вопрос от новичка!

В прошлом году приобрел ТА650, и перед началом сезона сделал обслуживание, поменял масло, свечи, фильтр, сделал синхронизацию карбюратора, поменял покрышки, колодки, натянул цепь, и т.д. и отъездив всего ничего, порядка 300 км, пришлось поставить мотоцикл на длительное хранение (почти год) в связи с неожиданным отъездом в не менее длительную командировку! Вопрос, что из вышеперечисленных процедур нужно будет повторить перед началом эксплуатации?

Спасибо! 

;

AlexeyGr26RUS, я бы сменил масло и отмыл и снова смазал цепь. Слил бы старый бензин и залил свежий. Остальное по самочувствию.

Вообще это максимально сжато и подробно написано на стр. 313-314 сервисного мануала, на форуме в разделе Файлы.

Изменено пользователем burzoom

;

AlexeyGr26RUS, я бы сменил масло и отмыл и снова смазал цепь. Слил бы старый бензин и залил свежий. Остальное по самочувствию.

Вообще это максимально сжато и подробно написано на стр. 313-314 сервисного мануала, на форуме в разделе Файлы.

Спасибо большое! Обязательно на выходных почитаю мануал! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...