Перейти к содержанию

Защитные(?) дуги

boriszi

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пальмыч, Какой болт? Размер или фотку.

Под шестигранник? сколько резьбы?

;

Пальмыч, это болт который дуги внизу держит? 

;

240х10

Хрена себе, это ж где такой?

;

Может у кого есть какие мысли, как вытащить этот болт не разбирая пол мота?

В подвеске Ауди есть такая-же засада, длинный болт в силуминовом поворотном кулаке, держит две шаровые верхних рычагов. Закисает все наглухо. Я когда с одно стороны менял, целый день промучался, пришлось кулак снимать и в конце-концов высверливать его. К замене с другой стороны готовился заранее, купил газовый паяльник, и в течении месяца периодически поливал все ВДшкой. В итоге паяльник не пригодился, рукой спокойно вытащил этот болтик.

Хрена себе, это ж где такой?

У меня похоже такие же дуги, есть там такой болт, и две втулочки на нем

;

У меня похоже такие же дуги, есть там такой болт, и две втулочки на нем

во во. как раз с лева втулочка коротковата,и ухо дуги касается блока.

barinos сфоткать проблематично. у меня он проходит через блок и на нём ещё штатные пластины 11 и 13 крепятся для трубки 14 опоры нижнего крепежа бокового пластика.

штатный болт там 10x170 кажется, а для крепежа дуг стоят ещё проставки.У меня стоит с башкой под внутренний шестигранник.Резьбы на нём не знаю сколько было, но см 5 наверное вполне достаточно. ну мож поболе для страховки. гайка на 10 под 17 ключ.резьба (вроде бы)крупная.точнее не скажу.не разбираюсь на глаз в резьбах. 

Думаю, что самое верное, это каждый день пшикать проникайкой и надеяться.

;

Пальмыч, Теперь понял. Так там втулки люминтиевые закисли?

1) Газовым ключем можно подлезть? или обстучать втулку молотком с пОддержкой другим.

2) Обложить мокрыми тряпками(лучше асбестом) и погреть горелочкой.

3) Приехать ко мне в Парфеново, сделаю. Болта такого длинного под шестигранник не нашел в закромах. Есть шпильки.

4) долго и нудно пшикать гадостью для резьб, или керосином.

;

общий вид дуг 

крепёж справа

и собственно слева, куда и хотел подложить шайбу 

по крайней мере втулки со стороны гайки не закисли совершенно, закис именно сам болт в Теле((

подлезать к гайке пипец как неудобно. там ещё и партубки от радиатора. К Тохе приеду, сам посмотришь и руками потрогаешь. и тогда уже выводы. 

;

Пальмыч, Во, мля, конструкторы. Вижу только так: откручиваешь на пару мм гайку справа, накручиваешь вторую, чтобы резьба не торчала, гайки меж собой контришь, через проставку жестко(но не со всей дури) большим молотком. Плохо, что силуминовое тело очень длинное.

;

часть резьбы. что видна из под гайки фактически сорвана. ударный метод вчера не сработал. я тоже боюсь, что просто отколю кусок блока.остановлюсь на варианте с проникайками.. долго... потом с нагревом... если нет, то уж зимой, разобрав по максимуму....что либо думать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...