Перейти к содержанию

Suzuki DL1000 v-Strom

Рекомендуемые сообщения

;

Диски не хлипкие, совершенно обычное литье.

Мне вот брат рассказывал как в 2012 году возвращаясь со слета на Рыбачем, проехали яму версус и стрем,

версус проскочил а вот стрем поломал таки диск, мне тоже стрем нравился, но почитав обзоры и описания, не захотел брать, проблемы с корзиной сцепления, диски. ТА показался более надежным для дальнобоя.

Когда ТА брал рядом Стрем стоял, парень  продовавший его  тоже сказал, диски больное место V Strom.

А диски там по особому еще варить надо. Т.е не везде оперативно можно отремонтировать

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

у меня техника в регламент по расходу укладывается

Вополне может быть

Но тогда другой вопрос, что первично, кайф от отжига на мото, чувство полёта или экономичность?

Когда я ездил на литрах, экономия на последнем месте в голове была, главное было кайфовать от подхвата.

Экономичность важна в дальнобое, а в большие дальнобои не каждый год ездишь, например на Байкал, Рыбачий или Алтай.

диски больное место V Strom

И при чём они из такого говносплава, что откатать вмятину не выйдет, идут трещины.

Б\у дисков не найти, а цена новых епунячая, ну и накой так рисковать?

Более разумный выбор таки, это Транс 700 и Варька, если вам погонять важно.

А вообще выбор Турэндуро и мысли погонять, это странное сочетание, погонять берут Выфер или Сибер

Имхо конечно, у всех свои тараканы.

;

И хватит уже рассказывать сказки, что литры едят по 4-5 литров, не едят они меньше 7-8 и более
[/quote

Ны выходных спецом сниму на видео расходомер на ходу..в разных режимах.....

;

Но тогда другой вопрос, что первично, кайф от отжига на мото, чувство полёта или экономичность?

А я не жгу. Я спокойно еду. Кайф от процесса езды. Просто на ТА 700 я могу спокойно ехать 130, а на литре или тем более литрдвести я могу спокойно ехать 160.:) А разгоны у меня не сильно на расход влияют, я разгоняюсь только когда надо.

Да, я езжу в Европу, да, там можно 160. И унылую М1 хочется проскочить скорее. 

;

На выходных спецом сниму на видео расходомер на ходу..в разных режимах.....

Ну, специально если, то и Трансальп ест 4.5-5 литров, а в реальных условиях дорог, он ест 6

А чуть поехал активнее он есть и 7 и 8 и больше

И мне не надо ничё доказывать, ездил и с карбовой Варадерой и с инж, если ехать не по пенсионерски

Карбовая ест 7-8+, инжекторная 6-7 литров, не по пенсионерски это идти 120-130-140 и на обгонах дырку на всю

Вечно слышу о фантастических расходах бенза на лЫтрах по 4-5 литров

А в реале никогда такого не встречал, а езжу я не первый сезон и не второй и не пятый и даже не десятый на япах только.

Единственный литровый мотоцикл, который реально ел 4 литра на сотню, был чопп Хонда Шадов 1100С с четырёхступкой.

Но и то, при скоростях до 120 и без ускорений с открываением дырки на всю, при 160-170 он жрал литров 8, если не больше.

Остальные литры, ну никак не ели меньше 6, хоть карбовые, хоть инжекторные, хоть дорожники, хоть чоппы, хоть спорты.

Хотелось бы верить, что они существуют, эти мистические литры с расходом в 4-5 бенза.

Разовый видос расходомера не имеет смысла, при езде в реалиях дорог ты не сможешь так ровно ехать долго.

И в итоге, через 500-1000 км расход упрётся в 6 литров минимум

;

Вставлю свои "5копеек".

Со слета двигались в двоем, стрем ведущий.

Дорожка не айс.

Стрем отрывался, может я уже пенсионерю , но с тремя перекурами добрались. Чуть меньше 600 с 8.18 от места слета, до точки14.00.

Мне показалось что стрему легче идти.

ТА не поменяю, мой, родной и спокойный коняга:-)

;

Естественно Стром отрывался, у него лошадок на 10 больше и легче он, я про 650-ый.

Но Турэндуро в первую очередь, должна быть не убиваемой и надёжной и уж в самую последнюю хорошо гонять.

Не путайте тёплое с мокрым

Купят резиновые сапоги и жалуются, что в них ноге не комфортно в театре

:D

;

Ну, специально если, то и Трансальп ест 4.5-5 литров, а в реальных условиях дорог, он ест 6

Мой ТА не специально ест 5 литров. 6 ест, если 140 стабильно ехать, с обгонами. Если я на дальняке на М1 встану 130, не больше, то могу больше 300 км на баке проехать. Насколько я знаю, разница в расходе между ТА-650 и ТА-700 заметно в пользу нового, раз у 700-го даже бак решили меньше сделать. Новые машины точно сильно меньше жрут, чем старые. Прогресс не стоит на месте.

Вообще речь-то идет не об экономии бензина (для меня), а о пробеге без заправок. Вот на ТА я не могу со скоростью 140 чесать 300 км между заправками, раньше съедает. Это напрягает. Потому и лежала душа к Варе, у нее как никак 25 л. Даже кушай она 8 литров при стабильных 150 - 160, все равно на 300 км должно хватить. 

;

Ну, когда поймаешь яму на Строме и диск погнёшь и он не катается кстати, тогда и вспомнишь о чём я.

Кстати на Варадеро диски не такие пластилиновые, как на Строме.

Ну, короче, не доверяю я никому кроме Хонды и Ямахи и это из опыта своего 15 летнего, танцев с япами и опыта друзей.

Сузы и Кавы всегда были более проблемные, чем Хонда и Яма, это мой опыт и я в нём уверен, а вы можете на свои грабли наступать.

Спорить не имею желания.

На счет хонды еще могу поверить, что в общей статистике она будет чуть лучше остальных, по поводу пианины - техника оригинальных решений блин, какие-то удачные, какие-то не очень, какие-то очень не... У всех фирм есть удачные модели, есть не очень.

В конце концов переделать мопед под спицованные колеса не так уж и сложно кому принципиально, гораздо проще чем мотор заменить на более мощный. 

Кстати на Варадеро диски не такие пластилиновые, как на Строме.

И тоже прекрасно гнутся. 

Собственно с таким отношением это как в том анекдоте, когда один потерял другой сломал...

По поводу расходов можно спорить до посинения, все ездят по разному, соответственно и расход разный. 

Вообще если на то пошло - мотоцикл (любой) жрет бензина слишком много относительно своей массы, надо ездить или на кетайском скутере, или уж на машине, когда везти много надо. И стоит мотоцикл дорого, и в обслуживании совсем не дешев. Нафиг он вообще нужен.

На дальняк на мотоцикле на любом ехать не выгодно, на машине, особенно вчетвером дешевле, или на поезде вообще.

Мотоцикл покупается в первую очередь для удовольствия, для души, и если мне нравится как он едет (а мне нравится) - мне пофиг по большому счету сколько он сожрет, по крайней мере этот показатель далеко не на первом месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...