Перейти к содержанию

Масло

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (oromman)
А чем плохо в мотор, рассчитанный под минеральное масло, залить полусинтетику или синтетику?

Да ничем, есть возможность льем синтетику, радуемся продлению жизни двигуну.

Добавлено (27.01.2013, 02:11)

---------------------------------------------

Цитата (oromman)
Как синтетика может быть жиже при одинаковых значениях вязкости? Объясните мне, почему синтетика 10W40 будет жиже полусинтетики или минералки 10W40.

Думается, что нет синтетики и минералки с одинаковой вязкостью и сравнивать их некорректно.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (ket)
LIQUI MOLY или кастрол

Я бы остановился на Кастрол. Но это не значит что LIQUI MOLY гамно - реклама гласит первую заливку на немецких автозаводах

;

Цитата (KarKarich)
Думается, что нет синтетики и минералки с одинаковой вязкостью

а может каталог того же Мотуля посмотреть, прежде чем такую ерунду писать?

Цитата (KarKarich)
а ничем, есть возможность льем синтетику, радуемся продлению жизни двигуну.

уверен? а може всёшки чуть разобраться в тестах масел и узнать, что и поныне синтетика имеет лучшие противозадирные свойства, чем минералка и наоборот, минералка имеет лучшие противоизносные свойства...

я не буду лезть в дебри трибологических свойств моторных динозавтров типа ТА и масел.

коротко - для спортача рулит синька 300Ви, ибо веротяность задира на поршне без юбки - офигенная, пар их никаком сроке жизни. для дров, типа ТА/ЦБ рулит минералка, с их огромными шейками колена и почти древнеавтомобильными поршнями, при их рассчётных пробегах за 500тыкм. исключение ЦБ-750 с его гидрокомпенсаторам дурацкими, требующими очень высококачественных масел.

;

Цитата (Димыч)
а может каталог того же Мотуля посмотреть, прежде чем такую ерунду писать?

Я не утверждал, поэтому и было слово "Думается". Подкреплялся теорией из прошлого - у разных основ не могут быть одинаковые показатели. Если не прав - ткни носом, в тот же мотуль (motul.com тут не нашел, может плохо искал). Возможно у разных производителей может и быть.

Цитата (Димыч)
уверен?

ни что не переубедит меня в том, что минералка лучше синтетики. Во всем, в т.ч. и в масле, есть + и -. Главное чтобы вообщем было больше положительного.

Естественно, чем сложнее техника, тем выше требования к маслу и прочему.

Если у человека есть возможность и желание, пусть льет синтетику, я остановился на полусинтетике (минералке) и не кого не уговариваю, все равно, начитавшись, каждый поступит как он хочет. Другое дело, что это не надо.

Для общего развития я бы почитал

Цитата (Димыч)
разобраться в тестах масел и узнать, что и поныне синтетика имеет лучшие противозадирные свойства, чем минералка и наоборот, минералка имеет лучшие противоизносные свойства

Добавлено (30.01.2013, 09:30)

Интересная статейка, где все написано на простом языке.

http://www.autoreview.ru/_archiv....ID=4970

Добавлено (30.01.2013, 09:31)

Цитата
Присоединюсь к дискуссии.

Дискуссию окончил.

;

Цитата (KarKarich)
Интересная статейка, где все написано на простом языке.

• 2 недели спустя...
;

на моем авто (тоже лохматого 91года) четко прослеживается тенденция: минералки за пробег в 10 тыс км съедается грамм 500-700, синтетику однажды сожрало полносью (щуп практически без масла был вообще, загорелась контрольная лампа) за 5 тыс км. после чего синтетику лить прекратил.

мой вывод: возрастным, низкофорсированным двигателям не нужны высокотехнологичные масла. Они действительно жиже (по крайней мере в некоем бытовом понимании), они требуют гораздо меньших технологических зазоров. не зря тут писалось про более быстрое проникание и поступление к трущимся деталям. У старых двигателей зазоры больше изначально, более того, уже сказывается износ, масло уходит быстрее. Потом более густое масло видимо лучше работает на сохранение компрессии - старые двигатели лучше работают на густом масле - это вроде никогда не оспаривалось.

интересно, применимы ли эти доводы к двигателю трансальпов начала 90х?

• 1 месяц спустя...
;
Не в тему немного, но подгрызает. Если мот новый и масло после 1000 поменял и наездил еще 1500, то после зимы надо ли его менять? или и так сойдет? (в сентябре поставил и пока не выкатывал, стоит в теплом боксе).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...