КарКарыч Опубликовано 26 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Цитата (oromman)А чем плохо в мотор, рассчитанный под минеральное масло, залить полусинтетику или синтетику? Да ничем, есть возможность льем синтетику, радуемся продлению жизни двигуну.Добавлено (27.01.2013, 02:11)---------------------------------------------Цитата (oromman)Как синтетика может быть жиже при одинаковых значениях вязкости? Объясните мне, почему синтетика 10W40 будет жиже полусинтетики или минералки 10W40. Думается, что нет синтетики и минералки с одинаковой вязкостью и сравнивать их некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ket Опубликовано 26 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 мотюль 10w400 7100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 26 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Цитата (ket)LIQUI MOLY или кастрол Я бы остановился на Кастрол. Но это не значит что LIQUI MOLY гамно - реклама гласит первую заливку на немецких автозаводах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Цитата (KarKarich)Думается, что нет синтетики и минералки с одинаковой вязкостью а может каталог того же Мотуля посмотреть, прежде чем такую ерунду писать? Цитата (KarKarich)а ничем, есть возможность льем синтетику, радуемся продлению жизни двигуну. уверен? а може всёшки чуть разобраться в тестах масел и узнать, что и поныне синтетика имеет лучшие противозадирные свойства, чем минералка и наоборот, минералка имеет лучшие противоизносные свойства... я не буду лезть в дебри трибологических свойств моторных динозавтров типа ТА и масел. коротко - для спортача рулит синька 300Ви, ибо веротяность задира на поршне без юбки - офигенная, пар их никаком сроке жизни. для дров, типа ТА/ЦБ рулит минералка, с их огромными шейками колена и почти древнеавтомобильными поршнями, при их рассчётных пробегах за 500тыкм. исключение ЦБ-750 с его гидрокомпенсаторам дурацкими, требующими очень высококачественных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Цитата (Димыч)а может каталог того же Мотуля посмотреть, прежде чем такую ерунду писать? Я не утверждал, поэтому и было слово "Думается". Подкреплялся теорией из прошлого - у разных основ не могут быть одинаковые показатели. Если не прав - ткни носом, в тот же мотуль (motul.com тут не нашел, может плохо искал). Возможно у разных производителей может и быть. Цитата (Димыч)уверен? ни что не переубедит меня в том, что минералка лучше синтетики. Во всем, в т.ч. и в масле, есть + и -. Главное чтобы вообщем было больше положительного. Естественно, чем сложнее техника, тем выше требования к маслу и прочему. Если у человека есть возможность и желание, пусть льет синтетику, я остановился на полусинтетике (минералке) и не кого не уговариваю, все равно, начитавшись, каждый поступит как он хочет. Другое дело, что это не надо. Для общего развития я бы почитал Цитата (Димыч) разобраться в тестах масел и узнать, что и поныне синтетика имеет лучшие противозадирные свойства, чем минералка и наоборот, минералка имеет лучшие противоизносные свойства Добавлено (30.01.2013, 09:30) --------------------------------------------- Интересная статейка, где все написано на простом языке. http://www.autoreview.ru/_archiv....ID=4970 Добавлено (30.01.2013, 09:31) --------------------------------------------- ЦитатаПрисоединюсь к дискуссии. Дискуссию окончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 30 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Цитата (KarKarich)Интересная статейка, где все написано на простом языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться 2 недели спустя... Mistral Опубликовано 12 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 на моем авто (тоже лохматого 91года) четко прослеживается тенденция: минералки за пробег в 10 тыс км съедается грамм 500-700, синтетику однажды сожрало полносью (щуп практически без масла был вообще, загорелась контрольная лампа) за 5 тыс км. после чего синтетику лить прекратил. мой вывод: возрастным, низкофорсированным двигателям не нужны высокотехнологичные масла. Они действительно жиже (по крайней мере в некоем бытовом понимании), они требуют гораздо меньших технологических зазоров. не зря тут писалось про более быстрое проникание и поступление к трущимся деталям. У старых двигателей зазоры больше изначально, более того, уже сказывается износ, масло уходит быстрее. Потом более густое масло видимо лучше работает на сохранение компрессии - старые двигатели лучше работают на густом масле - это вроде никогда не оспаривалось. интересно, применимы ли эти доводы к двигателю трансальпов начала 90х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться 1 месяц спустя... Byxarov Опубликовано 22 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Не в тему немного, но подгрызает. Если мот новый и масло после 1000 поменял и наездил еще 1500, то после зимы надо ли его менять? или и так сойдет? (в сентябре поставил и пока не выкатывал, стоит в теплом боксе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Сhestar Опубликовано 22 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ИМХО не так дорого все стоит,и при хранении в тепле,хрен ему шо случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Byxarov Опубликовано 22 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Запас есть. Не в этом дело. Но раз лучше поменять, то поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Далее Страница 11 из 14 Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Создать учетную запись Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто! Регистрация нового пользователя Войти Уже есть аккаунт? Войти в систему. Войти Поделиться Поделиться Подписчики 0 Перейти к списку тем
Mistral Опубликовано 12 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 на моем авто (тоже лохматого 91года) четко прослеживается тенденция: минералки за пробег в 10 тыс км съедается грамм 500-700, синтетику однажды сожрало полносью (щуп практически без масла был вообще, загорелась контрольная лампа) за 5 тыс км. после чего синтетику лить прекратил. мой вывод: возрастным, низкофорсированным двигателям не нужны высокотехнологичные масла. Они действительно жиже (по крайней мере в некоем бытовом понимании), они требуют гораздо меньших технологических зазоров. не зря тут писалось про более быстрое проникание и поступление к трущимся деталям. У старых двигателей зазоры больше изначально, более того, уже сказывается износ, масло уходит быстрее. Потом более густое масло видимо лучше работает на сохранение компрессии - старые двигатели лучше работают на густом масле - это вроде никогда не оспаривалось. интересно, применимы ли эти доводы к двигателю трансальпов начала 90х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byxarov Опубликовано 22 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Не в тему немного, но подгрызает. Если мот новый и масло после 1000 поменял и наездил еще 1500, то после зимы надо ли его менять? или и так сойдет? (в сентябре поставил и пока не выкатывал, стоит в теплом боксе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 22 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ИМХО не так дорого все стоит,и при хранении в тепле,хрен ему шо случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byxarov Опубликовано 22 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Запас есть. Не в этом дело. Но раз лучше поменять, то поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения