Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

ТКС 80 я найти не смог в Москве. Говорят, что не возят в этом году.

Самая злая резина подходящая по размерам это е09. По асфальту быстрее 120 не катаюсь, до подножек не закладываю, не вставляет скорость, пока во всяком случае. Цели примерно: доехать предположим 500-1000км асфальта, затем покататься по бездорожью. Ну и частично перекрыть не очень дальние поездки по достаточно сухим грунтовкам без бревен и болот. Для остального и не далеко есть ДРЗ.

е09 я ставил на ДРЗ, зад устроил, перед нет(возможно из за развесовки). Тему про резину здесь вчера полночи изучал, остановился на е09 и Метзеллер каро 3.

Немного покатался по грунтовкам. Перед Сахара, зад ТКС 70. На мой взгляд это максимум, чтобы доехать до места стоянки, для катаний если только не торопясь.

https://www.youtube.com/watch?v=JurgmzDHjvU

Есть у кого опыт установки высокого крыла и защиты перьев?

Читал, что приборка мокнет и перестает работать. Кто нибудь герметизировал?

Изменено пользователем Frig@te

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если еще не купил  могу продать свой комплект из малек бу - e09 зад перед ткс80   причина - на полке еще комплект tkc80 лежит (  а 1000 км на кроссовой не превышая 120 в час - это фантастика)

задний новый ткс есть у Мишутки

и если чуть скинуть скоростя =) т на таких грунтах на штатном скорпионе вполне -) ( тока без мокрой травы!! )

и да на песке  жопу назад оттягивай как можно далее -) особенно на перестроении + добавляй газ в этот момент ( задача поднять колесо)

ну да тут есть более опытные по внедороге чем я -)

;

Спасибо. Я новый зад куплю, буду знать, как новая работает. Склад Митаса под боком. Перед пока 6 дней экстрима, дальних поездок прямо сейчас не планируется.

1000км на кроссовой это да, там видно будет что поставить на перед.

Год гоняю на кроссовые тренировки. Этот мот был куплен только из-за его исключительных характеристик. Время покажет. Видео будут на канале со временем))).

Изменено пользователем Frig@te

;

чтоб не было иллюзий - это не кроссач ( а тем более в штатном исполнении с перегруженной мордой и "короткой" подвеской) - может многое, но 200кил это не 120 -( а ты не Петрансель-)  и поставь демпфер руля -очень очень выручит когда на 100 в час колее руль колбаснет от отбоя до отбоя

и на радостях не вскипяти и не попали сцепу - в штатном исполнении это все не заточено под сильные  нагрузки. а для лошения по местным дорожкам

;

Время покажет. Бултыхаться в болоте и травить сцепу не собираюсь.

100 км/ч по колеям тоже. В гонках тоже не собираюсь участвовать.

Мне будет достаточно не отставать от райдеров со средней подготовкой на чекушках.

Имеются в виду не спортсмены а покатушечники.

И да, я почти всегда с пассажиром, уже как 7лет)).

А то потом будут говорить, что с пассажиром не рулится и тд.)))

Скучно стало на Дрз.

;

Высокое стекло лучше снимать когда эндуришь. Не только потому что стекло жалко, еще и чувствовать мот лучше станешь, т.к. пропадёт страх когда передок на песке таскать начинает. Какая-то подсознательная хрень )

;

С высоким вообще не удобно, есть родное, отдали в придачу, но оно около болта разбито. Сегодня займусь ремонтом.

Пока нужно цепь и звезды поменять, затем будет резина. А там посмотрим, как на этом слоне получиться ездить))).

;

высокое стекло аккурат в челюсть приходит при приземлении -) 

а с пассажиром это уже  не конь , а просто лошадь - увы =( и активно жопой по седлу не поерзаешь да и в стойке тоже =)

так что аккуратно на 30 в час по прямой -) и смыслу тогда в нем нет ни какого =( 

на тему поменять - сильно рекомендую при каждой замене масла дополнительно менять жижу и прокачивать гидромагистраль сцепления и  тормозную жидкость в заднем контуре ( лить мотул 600) . Сии нехитрые действа уберегут от проблем с рабочим цилиндром сцепы и перегревом задних тормозов

Вить вчерась нарезал длинную пробку натяжителя - эффект вроде есть, теперь пощелкивать начинает после минут 10 на холостых, поезжу доложу -)

и в клапана залез,  видимо из за нормализации рабочей температуры,  отсутствия перегрева в течении 10 тыс км  -  зазоры на впускных увеличились на пару соток -) пришлось даже шайбу одну поменять =)

;

вчерась нарезал длинную пробку натяжителя - эффект вроде есть,

Предполагается изготовление для страждущих? )

;

Пока надо понять эффективность - чичас как раз с Мишуткой обсуждаем - оригинальная у него порядка 23 евро

а под размер и без красот можно и нарезать =)  за половину стоимости =)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...