Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

другими словами, валы, переключение передач - конец ресурсу? или тяжелые условия?

Разного цвета вкладыши это не ремонтные размеры

то есть то, что я намерял - это не износ, а лишь способ определить вкладыш? а как с износом тогда быть?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Первичный вал совсем некритично выкрашиваться начал, он может быть еще мотик пережил бы. Поменял до кучи. А шлицы на вторичном валу (посадка звезды) где-то на половину стерлись. Дальше износ должен ускоряться. Может еще 150 бы прошел, а может 50 и где-то в горах шлицы слизал. Не люблю такие эксперименты). Вал переключения передач да, вытерся в нижней части песком об сальник. Но он копеечный и меняется без снятия мотора, из под правой крышки. Я же просто наварил и проточил.

Износ шеек - овальность появляется. Да там мотор сильно ушатать надо чтоб коленвал износился. В таком случае меняешь колено на новое и вкладыши новые. Только к тому времени и поршневая сядет, и балансир и прочее. Проще контрактник будет купить.

Я думаю насчет износа париться не стоит. Если не запороть эмульсией или песком, то нормально этот мотор ходит.

Ну и в ралли я не участвую, поэтому эксплуатацию можно считать бережной.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
;

Господа ктмоводы,подскажите по поводу некорректной работы датчика включения заднего стоп сигнала.При нажатии педали загорается сигнал то с некоторой задержкой то загорается только при сильном нажатии на педаль то совсем не загорается сигнал.Выкрутил сам датчик,промыл продул,прокачал систему Воздуха практически не было.Мотоцикл не использовался чуть меньше года.В чём может быть причина?

;

Обычное запрограммированное выведение из строя компонентов системы. Маркетинг...

На ебеях много продается таких датчиков. Я свой уже менял по этой же причине.

;
Всем полных баков... Подскажите кто знает, какие цилиндры у ктм 990? Чугунина иль накасил? В теме много страниц, никак не найду..

• 2 недели спустя...
;

Господа ктмоводы,подскажите по поводу некорректной работы датчика включения заднего стоп сигнала.При нажатии педали загорается сигнал то с некоторой задержкой то загорается только при сильном нажатии на педаль то совсем не загорается сигнал.Выкрутил сам датчик,промыл продул,прокачал систему Воздуха практически не было.Мотоцикл не использовался чуть меньше года.В чём может быть причина?

Не согласен, нет тут запрограммированного старения, обычное обгорание контактов. Правда новый стоит под 40$ )

В оригинале контакт посеребряный. Я эксперементировал с китаем - первый датчик отработал 1 день, после установки) Второй пока работает - добавил в схему транзистор - он берет на себя искру, разгружая контакты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...