Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

С такими звездами мне пришлось уже два раза покупать новую защиту цепи. Банально отламывается на бездорожье.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

С такими звездами мне пришлось уже два раза покупать новую защиту цепи. Банально отламывается на бездорожье.

а натяжение точно в норме?

;

понаблюдаю за защитой.

Тут еще нагрянуло:
замотал термолентой выпуск весной, пробежал 11 тыщ (сейчас 101 000км) - лопнул задний выпускной патрубок, передний по ходу на очереди.

Поехал к сварщикам - говорят от термоленты в среднем через 2 года лопаются трубы.

Походу снимать буду и мутить какй нибудь тепловой экран под жопу.

Изменено пользователем assa2000

• 4 недели спустя...
;

Не эндурил, но с пассажиром трет. Печаль(

Выхлоп заварил, посмотрю сколько проходит:

;

Поехал к сварщикам - говорят от термоленты в среднем через 2 года лопаются трубы.

заднюю не мотал, передняя замотана уже годиков пять, все хорошо. 

• 4 недели спустя...
;

Вот и мой дружок затребовал внимания =))

Ссыт маслицем, по всей видимости, из под датчика нейтрали ( где-то под ногой боковой течь), ссыт немного, но постоянно - капель по 10 в сутки. Мне ехать в чеверг, тысяч 7-8... Вот башку ломаю лезть-не лезть...

Кто-нить сталкивался с такой херней? Не пойму, с какого он там обоссался....

Отмечусь для истории - проехал 8000 с такой проблемой. Значительных потерь масла не заметил. Ссать под себя начал только по возвращению. После замены резинки всё наладилось.

Ну, а теперь мои вопросы:

1. Кто-нибудь срывал болты верхних креплений бака? У меня на левом такая беда - закручивал без фанатизма, но вывернуть потом не смог - проворачивается. Мне показалось или болт вкручивается не в саму раму, а во втулку? Если тупо высверлить голову болта и оставить как есть - сильно хуже оригинального решения будет? :)

2. Пробег 35000, 2011й год, зима долгая. В клапана имеет смысл лезть(много раз слышал, что до 50000 - лишняя трата времени)? Менять помпу? Цилиндр сцепления? Еще что-нибудь? Если всё пойдет по плану следующая возможность планового вскрытия будет не раньше 50000. 

3. Может кто добрый даст прислониться жопой к 950/990 на 265мм подвеске в Мск(как я понимаю - это  950S 03-04, 990 S/R 07-10, либо любой год от 05 и выше с установленным R-китом)? Сидел на моте Coman`a на тревелсах - было ок, но сейчас перед заказом хочу убедиться еще раз. Деньги немалые всё же.

Привет. Имею подобную, описанную проблему с течью масла в районе подножки, вроде как тоже с датчика нейтрали. Подскажи, чтобы поменять колечко-прокладку масло нужно с двигателя сливать, или можно так откручивать, есть какая-то хитрость?

;

масло нужно с двигателя сливать, или можно так откручивать, есть какая-то хитрость?

если положить мотоцикл на противоположный бок, то масло все само утечет от датчика.

Выхлоп заварил,

новый пришел, лежит тебя ждет   ;)  ;)

;

Мишутка, тебе как всегда спасибо) скоро пора обслуги ;)

Подскажите, после простоя часов 6 на старте грохочет цепь грм, перестает как только гаснет лампа масла - как у вас? не нахожу инфы по грм - сколько что ходит? цепь вроде можно сменить без скидывания и разборки мотора, а уже направлящие натяжителия нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...