Перейти к содержанию

Выбор мото после ТА 700

Рекомендуемые сообщения

;

гусь слишком старый этот и геморов у него выше крыши,причём совершенно неожиданные,от отвалившегося провода,который устанешь искать ,до дачика положения колена,уж лучше семисотому трансляпу под жопу давать.

Ты имеешь ввиду того который у Артура в Раменском или вообще 98год?

Так я же хотел чего попробовать. Во-первых литр, во вторых кардан, в третих поменьше пластика, ну и так далее. А Транс 700 как раз всё наоборот. Так ты думаешь такой год это засада? Вроде берут, ездят. 

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вобще 1100,они и новые с гемором,впрочем у всех бывает,но 98 это чисто старьё,проблем точно не избежать или руки правильные+бу запчасти+время. 

Самая известная трабла это ухо коробки которое крепится к раме,оно отламывается фактически регулярно если бездорожить,варить с разбором.

;

У меня Трансальп 600 97года бегает себе уже третий сезон, вроде ничего серьёзного.

Вобще 1100,они и новые с гемором,впрочем у всех бывает,но 98 это чисто старьё,проблем точно не избежать или руки правильные+бу запчасти+время.  Самая известная трабла это ухо коробки которое крепится к раме,оно отламывается фактически регулярно если бездорожить,варить с разбором.

По отзывам 1100 ка вроде самый надёжный и ремонтабельный. Пишут, что 1150 и1200 более капризные. Ох, мотоцикл менять хуже чем жену выбирать.

;

По отзывам 1100 ка вроде самый надёжный и ремонтабельный. Пишут, что 1150 и1200 более капризные. Ох, мотоцикл менять хуже чем жену выбирать.

1100 - реально очень древний. Лучше еще чуть-чуть подкопить. В идеале искать  1150 adv - но в нормальном состоянии и не с конским пробегом - очень сложно. Вот он как раз самый не капризный. Или вот еще хороший вариант: Сейчас, в агусте-сентябре-октябре будут выскакивать очень дельные варианты по1200gs годов 2004-2005. Я говорю о ценнике в 330-350 тыс и пробеге до 35 т.км. Такие варианты есть, но больше недели на автору не висят. В 1200 лишнего пластика нет, по ремонтопригодности он ничем не уступает 1100, весь разбирается набором торксов от 20 до 50, очень легко регулируются клапана и карамысла. НО! У моделей этого года есть росно 2 серьезные болячки, это надо знать и это надо учитывать при покупке. Бояться их не надо.

1) На старых гусях до 2009г.в. стоит древний блок абс (насосный), тормозуха в нем имеет прямой контакт с атмосферой, посему быстро приходит в негодность. Нерадивые хозяева меняют ее раз в 2-3 года, от этого блоки АБС выходят из строя. Если менять ее раз-два в год (этож, блин вообще копейки), блок будет жить долго и счастливо. Тем не менее при покупке такого мотоцикла нужно иметь ввиду, что в перспективе можно остаться без АБС. Как по мне - то это херня.

2) Это всеми любимый редуктор. Почему я писал, что ослы те, у кого в дороге разваливаются редуктора? Все очень просто: подшипнки в редукторе ГС до 09 года ходят от 30 до 40 000 км и, внимание, внезано не умирают! Они делают это долго и мучительно, от маленького люфтика, до лязга в редукторе - и я говорю о интервале не в 1000 км между этими деструкциями, а в 5-7. Два подшипника в редуктор на подшипникру стоят тысяч 6-7, их замена - еще 4, итого пускай даже 12000р один раз в 35000 км. - это дешевле, чем цепи со звездами менять.

Вот как бы и все, т.е.за 340 000р. Можно получить достаточно современный комфортный туристический мотоцикл объемом 1200сс, не требующий вложений. Ресурс движителя у них беумный. 

P.s. это я уже не говорю о том, что если вдруг его удастся ушатать, рублей 180 стоит свежих годов донор практически без пробега.

;

Почему я писал, что ослы те, у кого в дороге разваливаются редуктора?

Они дважды ослы!

Первый раз, когда купили мот, у которого тормозуха контактирует с атмосферой и редуктор долго и мучительно разваливается :D

;

Они дважды ослы! Первый раз, когда купили мот, у которого тормозуха контактирует с атмосферой и редуктор долго и мучительно разваливается

А что, бывают мотоциклы без недостатков?:) Особенно за такие деньги.

;

Делать надо хорошо. Плохо само получится.

Что до кардана, то (по какой-то мистической причине) ТОЛЬКО у БМВ ломается. А японы и итальяны почему-то нет. Ни долго, ни мучительно.

;

Смотря в каком классе. В дорожном - точно есть, и он стоИт у меня в гараже. Правда, не за такие деньги.

Это во-первых. А во-вторых, недостатки бывют разные. Далеко до свечки лезть или долгопластик снимать - это одно. А встать где-нибудь посреди ничего с обездвиженным мотоциклом - это другое. Про тормозуху - это третье. За это просто конструктора линейкой по рукам.

;

P.s. это я уже не говорю о том, что если вдруг его удастся ушатать, рублей 180 стоит свежих годов донор практически без пробега.

Ну это совсем немало. За эти деньги можно купить дорожную 600ку типа fz6s в очень хорошем состоянии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...