Марципан Опубликовано 3 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 хм а я куплю такое в гараж. чтобы маслом не пальцем болты мазать ))) спасибо за идею!Так называемое "индустриальное масло" она же "веретёнка" почти оно же "трансформаторное масло"Использую чаще всё же трансмиссионку, в том числе болты мазать, как раз из того флакончика из-под перекиси.Или ATF, если жидкое надо, всё равно от авто какие-то остатки по канистрам плещутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 вот подобную резинку?В любом би-би, авто 49... Супер реклама...Штучка полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 5 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) Тут уже предлагали приспособы для смазки из косметички. У женщин таки есть то, что нам надо. Нужно только попросить Идеальной тарой для трансмиссионки, будет бутылочка от краски для волос. 50мл. Она идеально подойдет для удобной смазки. Крышка с носиком прикручивается к бутылке (в отличии от бутыля от перекиси), и колпачек носика тоже на резьбе. Не могу с телефона фотку вставить. Найдете поисковиком " syoss флакон-аппликатор с проявляющим молочком"Есть на яндекс картинках.Ждите следующей окраски волос Изменено 5 июня, 2020 пользователем AndreyM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин 161 Опубликовано 5 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Простая трансмиссионка это хорошо, но вот смесь трансмиссионки + масло для цепей (бензопил) 50/50 еще лучше. Проникает и держится лучше, очень не много "слетает", каждые 200км просто наношу смазку, на 3тий раз мойка цепи керосином сушка и опять смазка. После 200км. непрерывного пробега цепь холодная, мне видится это нормально, значит смазка работает. А вот то какой фумфырик с собой возить, это не существенно, да и 50мл смазки это ни о чем, даже на 1т км не хватит. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 5 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Простая трансмиссионка это хорошо, но вот смесь трансмиссионки + масло для цепей (бензопил) 50/50 еще лучше. Проникает и держится лучше, очень не много "слетает", каждые 200км просто наношу смазку, на 3тий раз мойка цепи керосином сушка и опять смазка. После 200км. непрерывного пробега цепь холодная, мне видится это нормально, значит смазка работает. А вот то какой фумфырик с собой возить, это не существенно, да и 50мл смазки это ни о чем, даже на 1т км не хватит. ИМХОВроде как масло для цепей бензопил - это маркетинг. Вроде того, как специальное масло для для движков на малой строй технике и культиваторах/газонокосилках всяких. Продают эту хрень по 450 за литр...неизвесных производителей (майд ин Чайна).Собсно как и масло для цепей бензопил.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 5 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 на 3тий раз мойка цепи керосином сушка и опять смазка.После трансмиссионки ни чего мыть не нужно. Липкая гадость для цепей - зло. Лучше уж отработкой мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин 161 Опубликовано 5 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 масло для цепей бензопил - это маркетинг.Со всем уважением, но это можно утверждать о любой продукции, технологический процесс которой сам не видишь, и то будут сомнения в сырье. У меня есть пила и я покупаю в нее масло для цепи, у меня есть компрессор и я покупаю масло для компрессора и есть скутер и я покупаю масло 2Т или что нужно продолжать лить Автол как раньше в СССР? не думаю, что это правильно, да мазать цепь мото трансмиссионкой это тоже моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 6 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) Почему ж моветон то? В мануале оно прописано. Многие пишут, что нрансмиссионка слетает быстро. Я не большой спец в цепях, могу ошибаться, но мое мнение, что на сальниковых цепях смазка нежна только для поддержки рез.колец в рабочем состоянии - не будем мазать, будут сохнуть. Ну и что б металл не корозировал.Так что и пусть себе слетает сколько угодно. Пленка то остается. Обновили пленеу и дальше едем.П,С: про 50мл бутылочку. Сравнил с бут от перекиси. От краски бутыль больше. Видимо там 50мл -это самой краски. Изменено 6 июня, 2020 пользователем AndreyM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulemet4ik Опубликовано 6 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Идеальной тарой для трансмиссионки, будет бутылочка от краски для волос. 50мл. Она идеально подойдет для удобной смазки. Крышка с носиком прикручивается к бутылке При сухой погоде хватает на 2-2.5 тысячи. Но Ростов и Воронеж славятся дождями поэтому вожу две таких баночки. Не сложно потратить 5-10 мин на смазку при очередной заправке, заодно дать заднице отдохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 6 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 на 2-2.5 тысячиНу вот, значит не я один такую бутыль заприметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти