Перейти к содержанию

"Простая" трансмиссионка для смазки цепи, тросов и т.д.

Рекомендуемые сообщения

;

хм а я куплю такое в гараж. чтобы маслом не пальцем болты мазать ))) спасибо за идею!

Так называемое "индустриальное масло" она же "веретёнка" почти оно же "трансформаторное масло"

Использую чаще всё же трансмиссионку, в том числе болты мазать, как раз из того флакончика из-под перекиси.

Или ATF, если жидкое надо, всё равно от авто какие-то остатки по канистрам плещутся

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

вот подобную резинку?

В любом би-би, авто 49... Супер реклама...Штучка полезная.

;

Тут уже предлагали приспособы для смазки из косметички. У женщин таки есть то, что нам надо. Нужно только попросить

Идеальной тарой для трансмиссионки, будет бутылочка от краски для волос. 50мл. Она идеально подойдет для удобной смазки. Крышка с носиком прикручивается к бутылке (в отличии от бутыля от перекиси), и колпачек носика тоже на резьбе. Не могу с телефона фотку вставить. Найдете поисковиком " syoss флакон-аппликатор с проявляющим молочком"

Есть на яндекс картинках.

Ждите следующей окраски волос :)

Изменено пользователем AndreyM

;

Простая трансмиссионка это хорошо, но вот смесь трансмиссионки + масло для цепей (бензопил) 50/50 еще лучше. Проникает и держится лучше, очень не много "слетает",  каждые 200км просто наношу смазку, на 3тий раз мойка цепи керосином сушка и опять смазка. После 200км. непрерывного пробега цепь холодная, мне видится это нормально, значит смазка работает. А вот то какой фумфырик с собой возить, это не существенно, да и 50мл смазки это ни о чем, даже на 1т км не хватит. ИМХО  

;

Простая трансмиссионка это хорошо, но вот смесь трансмиссионки + масло для цепей (бензопил) 50/50 еще лучше. Проникает и держится лучше, очень не много "слетает", каждые 200км просто наношу смазку, на 3тий раз мойка цепи керосином сушка и опять смазка. После 200км. непрерывного пробега цепь холодная, мне видится это нормально, значит смазка работает. А вот то какой фумфырик с собой возить, это не существенно, да и 50мл смазки это ни о чем, даже на 1т км не хватит. ИМХО

Вроде как масло для цепей бензопил - это маркетинг. Вроде того, как специальное масло для для движков на малой строй технике и культиваторах/газонокосилках всяких. Продают эту хрень по 450 за литр...неизвесных производителей (майд ин Чайна).

Собсно как и масло для цепей бензопил.

ИМХО

;

на 3тий раз мойка цепи керосином сушка и опять смазка.

После трансмиссионки ни чего мыть не нужно. Липкая гадость для цепей - зло. Лучше уж отработкой мазать.

;

масло для цепей бензопил - это маркетинг.

Со всем уважением, но это можно утверждать о любой продукции, технологический процесс которой сам не видишь, и то будут сомнения в сырье. У меня есть пила и я покупаю в нее масло для цепи, у меня есть компрессор и я покупаю масло для компрессора и есть скутер и я покупаю масло 2Т или что нужно продолжать лить Автол как раньше в СССР? не думаю, что это правильно, да мазать цепь мото трансмиссионкой это тоже моветон. 

;

Почему ж моветон то? В мануале оно прописано.

Многие пишут, что нрансмиссионка слетает быстро. Я не большой спец в цепях, могу ошибаться, но мое мнение, что на сальниковых цепях смазка нежна только для поддержки рез.колец в рабочем состоянии - не будем мазать, будут сохнуть. Ну и что б металл не корозировал.

Так что и пусть себе слетает сколько угодно. Пленка то остается. Обновили пленеу и дальше едем.

П,С: про 50мл бутылочку. Сравнил с бут от перекиси. От краски бутыль больше. Видимо там 50мл -это самой краски.

Изменено пользователем AndreyM

;

Идеальной тарой для трансмиссионки, будет бутылочка от краски для волос. 50мл. Она идеально подойдет для удобной смазки. Крышка с носиком прикручивается к бутылке

При сухой погоде хватает на 2-2.5 тысячи. Но Ростов и Воронеж славятся дождями поэтому вожу две таких баночки. Не сложно потратить 5-10 мин на смазку при очередной заправке, заодно дать заднице отдохнуть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...