перевозщик Опубликовано 21 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Неплохо бы проверить, остаётся ли постоянным уровень топлива в поплавковой камере. А вот это нужно проверить. карбы сняты , открыл охоту на мастера все попрятались как партизаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 21 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я к тому, что возможно скорость наполнения поплавковой камеры ниже, чем расход из неё после 6000 оборотов. Посмотри хотя бы как наполняется камера. ( заодно я б глянул на ГТЖ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МотоПапа Опубликовано 29 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Обновлю по своему:У меня с начала этого сезона тоже самое на 4,5-5,0 тыс оборотах.Причём что интересно-не всегда такая проблема!Пример как всё было в этом сезоне:1.Выехал прокатиться и недалеко от гаража при переходе на 4 скорость на 4,5-5,0 тыс оборотах провал и заглох.Завёлся,поехал и опять так же.Постоял,"покурил",завёл-так же.На след.день проехался 120-130 км(по району). Вроде нормуль.Потом поехал из Алекса до Истры и обратно.Туда почти проблем не было(ближе к Истре пару раз заглох только),крутил до 130км/час по дороге.На обратке ехал ч/з Мск и там вообще заглох полностью-на первой начинаю трогаться и глохнет(сразу перед этим стрельнуло из глушака).Подумал,что бенз залил не очень(Лукойл в Химках).Постоял,завёл и поехал спокойно,правда ч/з энное кол-во км опять заглох,потом ещё разок,а потом уже без проблем ехал до дома.После этого съездил в Киржач на слет(км 50 в один конец)-никаких проблем.После этого чистка карбов и синхронизация.При этом обнаружилось не мло говнеца в карбах.Ну и мытьё и смазывание KN-овского(так вроде обзывается тканный такой) фильтра.Затем покатушки по р-ну на любых скоростях-нет проблем. Вчера поехал в Монино(100км примерно в один конец).В р-не поворота на Ногинс(хз сколько точно проехал-наверное 40км),опять пошли провалы,но я уже тёртый калач-просто ехал на 4 тысячах.Обратно когда поехал ч/з километров 10-15 заглох так,как и до этого в Мск-трогаюсь на первой,а он глохнет.Постоял чутка,завёл-нормуль,причём 120 км/ч-не глохнет.Правда не долго музыка играла-ч/з 10км опять провалы,но подстроился-вижу,что начали падать обороты,но не заглох,так я на 4-ю переключаюсь и поднимаю аккуратно до 4-4,5 тысяч,а потом опять на 5-ю скорость и держу 4,0-4,5(начинает подёргиваться и я немного отпускаю).Правда не всегда прокатывала эта фишка-всё-равно пару раз заглох,так ещё в один из разов опять хлопок из глушака.В общем кое-как допилил до дому на позорных 80-85км/час,хотя перед домом опять разогнался спокойно до 110 км/час....В общем хз что и делать....P.S:напомню ещё раз-карбы чистил и синхронил-не помогло.Фильтр KN-овский(мыл,смазывал). Мембраны проверял-всё хорошо.Если и коммутатор,то как проверить?У меня была похожая проблема. Оказалось дело в разъёме реле-регулятора. Необходимо хорошенько очистить контакты и фишке, и на самом реле, ну и подогнуть слегка. Изменено 29 октября, 2017 пользователем МотоПапа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перевозщик Опубликовано 29 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Обновлю по своему:У меня с начала этого сезона тоже самое на 4,5-5,0 тыс оборотах.Причём что интересно-не всегда такая проблема!Пример как всё было в этом сезоне:1.Выехал прокатиться и недалеко от гаража при переходе на 4 скорость на 4,5-5,0 тыс оборотах провал и заглох.Завёлся,поехал и опять так же.Постоял,"покурил",завёл-так же.На след.день проехался 120-130 км(по району). Вроде нормуль.Потом поехал из Алекса до Истры и обратно.Туда почти проблем не было(ближе к Истре пару раз заглох только),крутил до 130км/час по дороге.На обратке ехал ч/з Мск и там вообще заглох полностью-на первой начинаю трогаться и глохнет(сразу перед этим стрельнуло из глушака).Подумал,что бенз залил не очень(Лукойл в Химках).Постоял,завёл и поехал спокойно,правда ч/з энное кол-во км опять заглох,потом ещё разок,а потом уже без проблем ехал до дома.После этого съездил в Киржач на слет(км 50 в один конец)-никаких проблем.После этого чистка карбов и синхронизация.При этом обнаружилось не мло говнеца в карбах.Ну и мытьё и смазывание KN-овского(так вроде обзывается тканный такой) фильтра.Затем покатушки по р-ну на любых скоростях-нет проблем. Вчера поехал в Монино(100км примерно в один конец).В р-не поворота на Ногинс(хз сколько точно проехал-наверное 40км),опять пошли провалы,но я уже тёртый калач-просто ехал на 4 тысячах.Обратно когда поехал ч/з километров 10-15 заглох так,как и до этого в Мск-трогаюсь на первой,а он глохнет.Постоял чутка,завёл-нормуль,причём 120 км/ч-не глохнет.Правда не долго музыка играла-ч/з 10км опять провалы,но подстроился-вижу,что начали падать обороты,но не заглох,так я на 4-ю переключаюсь и поднимаю аккуратно до 4-4,5 тысяч,а потом опять на 5-ю скорость и держу 4,0-4,5(начинает подёргиваться и я немного отпускаю).Правда не всегда прокатывала эта фишка-всё-равно пару раз заглох,так ещё в один из разов опять хлопок из глушака.В общем кое-как допилил до дому на позорных 80-85км/час,хотя перед домом опять разогнался спокойно до 110 км/час....В общем хз что и делать....P.S:напомню ещё раз-карбы чистил и синхронил-не помогло.Фильтр KN-овский(мыл,смазывал). Мембраны проверял-всё хорошо.Если и коммутатор,то как проверить?У меня была похожая проблема. Оказалось дело в разъёме реле-регулятора. Необходимо хорошенько очистить контакты и фишке, и на самом реле, ну и подогнуть слегка. А как РР может влиять на зажигание оно вроде как зарядке акб относиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МотоПапа Опубликовано 29 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Блин, ошибся. Не разъём РР, а БУЗ. Блок управления зажиганием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 10 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Решил я наконец-то(тьфу-тьфу и постучать 3 раза) свою проблему!Оказалось,что барахлит датчик подножки. Проверил очень просто-нашёл фишку под сидушкой(у меня два провода-зелёный и бело-зелёный),вскрыл её,поставил закоротку и воткнул(в итоге датчик типа не работает-мот заводится и на откинутой подножке на включённой скорости). Проехал до Дубны и обратно-всё нормуль.Огромная благодарность Dron595 за подсказку!P.S: Датчик можно смазать очистителем контактов,т.к. он не разборный, но я наверное куплю новый,т.к. он в р-не 350р стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DessNV Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Парни, у меня проблема такая - были дикие провалы на оборотах выше пяти тысяч, как будто не хватает бензина. Были сняты карбы, выставлен уровень поплавковой камеры, почищены карбы. Проблема не прошла. После танцев вокруг мота, была установлена причина провалов - вакуумная мембрана в бензокранике приказала долго жить. Заменена на новую - проблема с провалами прошла. Но появилась другая - по прямой мотоцикл разгоняется ровно, никаких нареканий, т.к не работает спидометр (шестерня мать ее), ориентировался по тахометру. Доводил стрелку до 9 тысяч, Мот едет уверенно. Однако при подъеме в горку, при оборотах выше пяти тысяч начинает дёргаться, скорость держит, и даже набирает, но с трудом. Ощущение, как будто кто-то за жопу дёргает. Куда копать, что смотреть? Мот шестисотка. Кстати, катушки смотрел. Все значения по мануалу. Изменено 21 августа, 2018 пользователем DessNV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Однако при подъеме в горку, при оборотах выше пяти тысяч начинает дёргаться, скорость держит, и даже набирает, но с трудомПохоже топлива не хватает карбам. Сдёрни шланг на заведённом да посмотри. Струя должна быть хорошая.Часом фильтр автошный после крана не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 DessNV,посмотри еще сетку в баке и целостность мембран в карбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 августа, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 как будто кто-то за жопу дёргает. Доводил стрелку до 9 тысяч, Мот едет уверенно.Мож действительно -- догоняет, в горку то, и прям хвать за жопу, и дёргать, дёргать! Это на какой скорости? на первой\второй? Сколько секунд? две, три? Клапана с поршнем не улетели в космос? Убить движок хочешь? Он же не спорт ни разу, и не кроссач 2-тактник.Больше 6500, даже, если относительно свежий двигатель, масло как насос малыш хавает.ДоКС всё правильно сказал. Дополнительно проверь подсосы айрбокса, патрубков, степень загаженности воздушного фильтра. И, после очередного, достаточно продолжительного полёта (если он состоится) на 9000, поглянь на цвет "лёгкодоступных" свечек. Да, ещё, а правильно ли ты выставил уровень поплавков? посмотри еще сетку в бакеСерёга, прочиталось "целку в баке", и я завис... С драной хоть одной мембранкой он вообще еле крутиться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти