Перейти к содержанию

дергается после 6 тысяч если пореще крутануть ручку до 6 норм вроде!

Рекомендуемые сообщения

;

На своем никогда не ждал  лампочку ХИССа , повернул ключ и завел , горит лампа, погасла , не важно!. А вот когда вез на связке два ключа , прямо на ходу загорелась лампа ХИССа и мот заглох. Оставил один ключ , все нормально. Может ты стоп двигатель зад....чил.???

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Дима, очень похоже на бенз. Не поступает. Потом наливается. Смотри всё по бензину. Это не электрика.

Если бенз, то сразу тоже не глохнет, один горшок вырубается, потом второй, тяга пропадает. Коммут. так себя не ведёт,

Вить,так тяга пропадает сразу вся,т.е. глохнет,а не просто падают обороты и едет,но не тянет толком.Повторю-он начинает как бы дёргаться,затем просто стрелка тахометра уходит плавно вниз как,если сбросить газ полностью на ходу(оно и понятно-мот глохнет,включается лампочка масла).

Может ты стоп двигатель зад....чил.???

Как минимум не я-лампочка так себя ведёт с первого года эксплуатации.Буквально в первый-второй месяц обнаружил,но так не при каждом пуске.

• 3 недели спустя...
;

Только вернулся из отпуска и т.к. не было времени возиться с мотоциклом в поисках моей проблемы,а доехать в определённый пункт надо было,то сел и поехал на свой страх и риск.

Конечно проблема никуда не делась,а даже и хуже стало-не успел толком отъехать от гаража,как заметил,что на третьей скорости на 4т+ оборотах опять начал дёргаться мотоцикл.Т.к. доехать очень нужно было,то решил не торопясь всё-таки помучиться. В итоге за 10 км заглох раза 4-5,но успевал завестись до полной остановки.На обратном пути было примерно тоже самое,с парочкой отличий: перепрыгнул с 3 на 5-ю передачу,не заводя за 4 тысячи оборотов и обнаружил,что почему-то мот перестал дёргаться-ехал 90-100 в р-не 4-5 тысяч,но долго потестить не получилось,т.к. дорога была узкая,а я нагнал автобус.Решил не обгонять его на узкой извилистой дороге,из-за того,что не знал,как себя может повести мот,ведь он мог начать дёргаться и заглохнуть в самый не подходящий момент.В итоге переключился на 4-ю и ч/з нек-е кол-во метров,мот опять заглючил.Перешёл на 5-ю-всё нормально.Но расстояние опять уменьшилось между нами и пришлось переходить на 3-ю-4-ю.Так и ковылял до заправки(бенза маловато было).Залил 5л 92-го там,где и заправляюсь уже далеко не первый раз(заправку многие хвалят) и  обнаружил интересную вещь-мот пошёл нормально.1,2,3,4-я передачи,обгон,5-я...но близкий поворот на светофоре заставил меня резко сбросить газ(разгонялся для всё той же проверки поведения мотоцикла),и я ещё не успел начать переключать вниз передачи,заметил,что мот без всякого дёрганья(или оно было очень слабым,в отличие от стандартных при моей проблеме) заглох.Я конечно успел стартером завести,скинуть передачи и войти в поворот.Затем уже до гаража оставалось очень мало расстояния,поэтому я только до 3-ей разогнался,при этом набрал немного больше 4т. оборотов(мот ехал нормально),а затем уже подкатил к гаражу....

В общем двоякие ощущения-то ли всё-таки воздух где-то попадает,хотя дважды уже осматривал всё в аирбоксе и воздухан был заменён,то ли смеси в какие-то моменты не хватает(хз вообще почему и что смотреть), то ли вообще система хисс мозг компостирует(за всю поездку глох раз 6-7 и хисс загорался только раза 2,остальное время-лампочка масла).

;

Только вернулся из отпуска и т.к. не было времени возиться с мотоциклом в поисках моей проблемы,а доехать в определённый пункт надо было,то сел и поехал на свой страх и риск.

Конечно проблема никуда не делась,а даже и хуже стало-не успел толком отъехать от гаража,как заметил,что на третьей скорости на 4т+ оборотах опять начал дёргаться мотоцикл.Т.к. доехать очень нужно было,то решил не торопясь всё-таки помучиться. В итоге за 10 км заглох раза 4-5,но успевал завестись до полной остановки.На обратном пути было примерно тоже самое,с парочкой отличий: перепрыгнул с 3 на 5-ю передачу,не заводя за 4 тысячи оборотов и обнаружил,что почему-то мот перестал дёргаться-ехал 90-100 в р-не 4-5 тысяч,но долго потестить не получилось,т.к. дорога была узкая,а я нагнал автобус.Решил не обгонять его на узкой извилистой дороге,из-за того,что не знал,как себя может повести мот,ведь он мог начать дёргаться и заглохнуть в самый не подходящий момент.В итоге переключился на 4-ю и ч/з нек-е кол-во метров,мот опять заглючил.Перешёл на 5-ю-всё нормально.Но расстояние опять уменьшилось между нами и пришлось переходить на 3-ю-4-ю.Так и ковылял до заправки(бенза маловато было).Залил 5л 92-го там,где и заправляюсь уже далеко не первый раз(заправку многие хвалят) и  обнаружил интересную вещь-мот пошёл нормально.1,2,3,4-я передачи,обгон,5-я...но близкий поворот на светофоре заставил меня резко сбросить газ(разгонялся для всё той же проверки поведения мотоцикла),и я ещё не успел начать переключать вниз передачи,заметил,что мот без всякого дёрганья(или оно было очень слабым,в отличие от стандартных при моей проблеме) заглох.Я конечно успел стартером завести,скинуть передачи и войти в поворот.Затем уже до гаража оставалось очень мало расстояния,поэтому я только до 3-ей разогнался,при этом набрал немного больше 4т. оборотов(мот ехал нормально),а затем уже подкатил к гаражу....

В общем двоякие ощущения-то ли всё-таки воздух где-то попадает,хотя дважды уже осматривал всё в аирбоксе и воздухан был заменён,то ли смеси в какие-то моменты не хватает(хз вообще почему и что смотреть), то ли вообще система хисс мозг компостирует(за всю поездку глох раз 6-7 и хисс загорался только раза 2,остальное время-лампочка масла).

А карбюраторы смотрели? они чистые и в норме? может уже писали про это, и я пропустил..

;

А карбюраторы смотрели? они чистые и в норме? может уже писали про это, и я пропустил..

В самом начале сезона чистили и синхронили.На третьей странице всё подробно расписано(как и с чего началось и далее на каждой страничке есть что-нибудь :)  )

• 2 месяца спустя...
;

Всем сздрасте. давно не заходил на форум, работа. И так по сути у меня тоже похожая проблема. после переборки переднего цилиндра образовалась так сказать аналогичная ситуация. Разгон где-то до 5000-6000  дальше как- бы включается отсечка ручка газа выкручена до конца а мотор не раскручивается в спокойном режиме езды если не разгоняться (не давать ему п..ды) и не раскручивать мотор до 5000 тыщ/обр едет нормально. На нейтрале или просто когда стоишь на светофоре рукояткой газа легко поднимаю стрелку тахометра до красной зоны и не каких захлебываний нет. Поменял на новые и свечи и всякие там фильтра, проверял зазоры в клапанах грешил что не правильно выставил распредвал на переднем цилиндре но сняв клапанную крышку понял что сделать вроде там не правильно не получиться встретиться клапан с поршнем да и по меткам пересмотрел все в норме задний цилиндр не трогал вообще во время ремонта.

;

Были похожие симптомы на китайском Стелсе, оказалось голову делает датчик подножки, закисают в нем контакты, чистка и смазка датчика решала проблему.

Датчики практически одинаковые, не мешает проверить.

;

Были похожие симптомы на китайском Стелсе, оказалось голову делает датчик подножки, закисают в нем контакты, чистка и смазка датчика решала проблему.

Датчики практически одинаковые, не мешает проверить.

Исключено у меня он отключен

;

Если на холостых до красной зоны крутится то зажигание можно исключить из подозреваемых.

Смотри не залипает ли поршень с иглой в каком то из карбюраторов. (не стёрлось ли покрытие)

;

пониженный уровень топлива, залипание топливного клапана, низкая пропускная способность топливопровода, мусор в ГТЖ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...