Перейти к содержанию

Заколхозил бардачок и туманки. Критикуйте!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На сколько я знаю, большой нагрузкой в мотоцикле можно только АКБ высадить, а РР при высокой нагрузке наоборот отдыхает.. Гена у нас, в отличии от автомобильного, работает всегда в полную силу, а РР излишки в тепло превращает. Чем больше излишков тем ему тяжелее.

Под нагрузкой таки РР греется сильнее, проверял на практике. Пришлось недавно перепаивать, заодно теорию изучил.

Без нагрузки обмотки  генератора замыкаются через  симисторы, которые  в открытом состоянии имеют очень низкое сопротивление и почти не греются.  А ток в нагрузку течёт уже через диодный мост, диоды здорово греются. Я брал автомобильный трёхфазный мост, вешал его на жгуте  и мацал  при разных оборотах и разной нагрузке .   :)

Именно поэтому сделал себе отдельный (от РР) диодный мост, теперь реле-регулятор чуть тёплое в любых режимах, а мост греется, но всё рано не так сильно, как всё  вместе  в одном корпусе.

Кстати, бардачок-2 почти готов, у меня неожиданно встал.

Это в процессе монтажа

У меня встал вопрос, какой замочек (или просто защёлку) заколхозить на этот колхозный бардачок, чтобы было надёжно, как на мотоцикле, и легко можно было открыть, когда потребуется. Что-то ничего в голову не приходит.

;

отличная задумка и исполнение. просто петельки и навесной замочек не?

;

или вот еще пара варинтов в голову пришла, может из них что придумаешь)

;

В первую очередь нужна надёжность, чтобы не растерять инструмент по дороге. От халявных ручек не так актуально. Хотя тоже не помешало бы.

Corbs, ты просто генератор идей!  :)

Вот что-то подобное твоим рисункам крутится в голове, но никак не оформится окончательно. Чтобы вибрация и тряска были не страшны защёлке. Нужна надёжная фиксация в закрытом положении, в общем.

Пальмыч, навесной замочек будет конечно в тему с таким бардачком, но будет громыхать, болтаться  и петельки отломит в конце концов.

Да, кстати, Corbs, ты косынки сам варил на дуги? Каким электродом?

;

Придумать общую схему, а от халявных ручек, например можно врезать замок от электрощитков, чтоб он язычком внутри ось фиксировал. И болтаться не будет и выглядит норм)))

Да, кстати, Corbs, ты косынки сам варил на дуги? Каким электродом?

Нет, уже покупал такие дуги. Но, думаю, 2-кой нормально будет. А может их и полуавтоматом варили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...