Перейти к содержанию

О профессиях.

Motobrat

Рекомендуемые сообщения

;

В 98-ом пришёл из армии,погулял чуток,прихожу на биржу,там девушка улыбается,спрашивает,чаво надо-то,а я такой:работать хочу,сил нет как хочу,а она: какая же у тебя милок специальность,а я гордо:технолог радиоаппаратостроения. Улыбку у девушки как ветром сдуло:вот если б ты бульдозерист или экскаваторщик 6-го разряда был,вот тогда хорошо,а так иди ясный сокол на все четыре стороны. И это при условии,что(внимание,секретная информация) в городе крупное,хоть и разваливающееся,военнононапавленное радиотехническое предприятие имеется,аж в количестве 2-х штук,и так,по мелочи всякие гидроэлектростанции и т.п. Понял я в тот момент,что стране нужны руки с кувалдой,а не голова с мозгами,и началась моя трудовая деятельность:от грузчика металлолома( с ОООчень не хилой зарплатой по тем временам),до руководящих должностей на пищевом предприятии и в сфере торговли. Но вовремя снизошло на меня озарение,что деньги зло,и в данный момент тружусь станочником на металлообрабатывающем предприятии,чему рад не сказанно. Если коротко,умею всё(или моментально могу научиться) от замены электро лампочки до сборки  посадочного модуля на планету Нептун. :D

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну вот и я теперь тружусь на заводе уже второй год как (спасибо ДимонуКоту). Работой доволен. Но осталось так сказать хобби, до этого 15 лет работал на себя по монтажу климатического оборудования. Тогда зарплаты доходили до 200 тыч. Сейчас упсс! Остался инструмент стоимостью в 250000, изредка вот подрабатываю. Сегодня мониторил рынок кондиционеров и был немного в шоке! Цены вааще никакие, работают все кому не лень за копейки, ну и при соответствующем качестве. Даже с горя напился :(

;

"не было бы счастья, да несчастье помогло" сделал мне плохо, но в итоге очень хорошо

Это и правда здорово, когда работа в удовольствие. Мой похожий случай, только обратной направленности, из топ-менеджмента промышленного холдинга в IT. :) 

;

Свободный английский

Так с английским в Москве по мед оборудованию от 60 до 90 платили. Свободный технический. Тоже кип, электрика, монтаж, наладка. Объявления висят, спецов таких не найти. 

Вобще я давно подозревал, что Фролов АЛИГАРХ! :D

;

Как раз вся радость в том, что уже давно не работаю ни с пользователями на винде, ни с самим виндовс, а для того чтобы системники таскать и в кишках копаться есть специально обученые техники.  К тому же, в основном, работаю удалённо, так что в прямом и преносном смысле далёк и от пользователей и от их системных блоков. А матом никого не изменишь, ну разве что себе и людям нервы попортишь. 

Я шутил, если что :) Вспомнился анекдот про сильного программиста.

IT люблю, связан с ними профессионально как маркетолог и в целом интересуюсь. Сейчас работаю в компании, занимающейся промышленной связью и технологическим видеонаблюдением.

;

Руководитель направления по развитию функциональности устройств самообслуживания.Терминалы оплаты,банкоматы, паркоматы, инфо и т.д)

;

а не голова с мозгами

а теперь стране нужны головы с мозгами.. только в Москве и Питере похоже, т.к. зарплаты за мкадом не айс.

Программист, электроник. Разрабатываем системы управления(железо и ПО) приводами антенн любого размера, также для морских применений. Тестовое оборудование для спутников. Чисто оборонка, т.е. никакого импорта - вот где люди умные нужны: из говна сделать конфетку :D . Сейчас импортный проц (и всю систему) меняем на наши микроконтроллеры и прочую рассыпуху. По "выходцам" из институтов, академий и университетов: это пистец товарищи, они ваще ниачем приходят. Ну 1 из 10 может что то представляет из себя. Остальные полные 0. А ЗП хотят сразу под полтос.

Уходил на два года в 2012-м, поработал сисадмином, техником, бабосики были норм, но не моё + позвали обратно. Вернулся с повышением в должности и ЗП))

;

Ну 1 из 10 может что то представляет из себя. Остальные полные 0. А ЗП хотят сразу под полтос.

я тебе больше скажу

на стройках плотно работаю последние 5 лет, именно стройки, в службе заказчиков, технический надзор, так вот, геодезистов нормальных нет почти, те кто есть либо сидят где то уже, либо довольствуются малым на халтурах, и попутно чем то еще занимаются

изыскания уже не те

севера уже не те

а на стройках сидят "мамсики" или переучки

;

Послужил немножко, уволился, устроился на работу и занялся дизайном парадных дверей. Начали платить мало ушел в спутниковую связь (есть такая система Inmarsat). Но руководство наше изменило маленько курс и... и чую, что скоро придет пушной зверек. Параллельно занимался обслугой пожарно-охранной сигнализации на сайтах Мегафона по Московской области - также все загнулось, а именно финансирование.

Вроде как хотят в городе у нас открыть какое-то супер-пупер производство - хочу провентеллировать.

М...да... Почитал свой пост - куда не приду - все в завал уходит :-)

Кстати и уволился из армии то по причине дурдома... Такой беспорядок и бардак мне надоело терпеть... Был это год 2003-й...

Изменено пользователем BelAZ

;

а теперь стране нужны головы с мозгами

Серёга,сомневаюсь.Может конечно что-то слегка сдвинулось в сторону улучшения,зато катастрофа с другой стороны расширяется:что толку сконструировать привод спутниковой антенны,если его изготовить НЕКОМУ! Престиж производственных профессий уничтожен,директора предприятий волком воют как нужны фрезеровщики,токаря,сварщики спец сплавов и далеко не только в Мск,и зарплату гарантируют отличную,а никого нет,молодёжь хочет в белых воротничках сидеть в офисах,а не в робах стальные балки ворочать.Им объясняешь,что давно всё автоматизировано,что везде чисто и светло,загрузил программу в станок и сиди кури,а всё без толку 

Изменено пользователем antim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...