Перейти к содержанию

Буксировка мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Еще дядюшка Бобас так буксировал моты, еще до того, как это стало мейнстримом )

;

Был у меня однажды случай: пацанами привязали один велик к другому веревкой. Я ехал на заднем. Проехали метров триста, потом был поворот по 90 градусов. Притормаживаем, передний поворачивает и после поворота слегка начинает ускоряться. А я ехал еще прямо, вдруг рывок, передок в сторону вырывает из под меня, наи...лся :)))

С тех пор не буксирую двухколесную технику :)))

Изменено пользователем Mistral

• 1 месяц спустя...
;

в том году по дороге на бухту от умбы по не совсем сухому грейдеру тащил CB-ху(вроде) около 10-12км, со скоростью 20-30км, без последствий...

• 6 месяцев спустя...
;
Здравствуйте уважаемые гуру данного поста , по поводу буксировки одного двухколесного мотоцикла другим, могу посоветовать посмотреть видео:http://m.youtube.com/watch?v=avcgjNZVL6I интересующий вас момент начинается с 3 минуты видео. Посмотреть полностью тоже не повредит.

• 1 месяц спустя...
;

в том году по дороге на бухту от умбы по не совсем сухому грейдеру тащил CB-ху(вроде) около 10-12км, со скоростью 20-30км, без последствий...

а как на поворотах? норм?

;

Кста, в Дакаре этого года мотики друг друга тож буксировали, в каком-то репортаже было

;

Возвращались в сентябре с Hup из Крыма, я обсох на М4, он меня буксировал несколько км на багажных резинках-стяжках, успешно. Скорость не превышала 40 км/ч.

;

Еще дядюшка Бобас так буксировал моты, еще до того, как это стало мейнстримом )

Вот кстати интересный вариант. Получается что с частичной погрузкой.

Эндурку до места покатушек буксировать удобно и прицеп для этого покупать\хранить не надо.

Любопытно как гайцы смотрят на такой вид перевозки мототехники. Ведь в правилах написано "нельзя буксировать мотоциклы без коляски и буксировать ими" и разные варианты погрузки или закрепления не рассматриваются.

Изменено пользователем Черный_Дракон

;

Любопытно как гайцы смотрят на такой вид перевозки мототехники

В соответствии с правилами буксировать мотоциклы без бокового прицепа низзя, соответственно гайцы будут иметь все основания поиметь.

О методах частичной погрузки там нет ни слова, если следовать логике, что типа если не запрещено, то разрешено....но как им это доказать. вот в чем вопрос!

В лучшем случае можно отделаться предупреждением.

• КоАП. Статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Действительно, может письмишко в ГИБДД накатать и попросить дать разъяснения на этот счет.

Ведь при частичной погрузке мот не свалится на бок, не догонит буксирующего, вообщем нет факторов, которые запрещают буксировку мотов без коляски.

Изменено пользователем ahrippil

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...