Александр36 Опубликовано 23 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 "снимающих ответственность" с водителя.Дим,иногда не все зависит от водителя мото,а ещё и от окружающих....Когда водятел на маршрутке перестраивается в твой ряд перед тобой и не видет тебя,то тут уже не думаешь есть ли АБС или нет..Я агрессивно езжу ,но всегда мониторю обстановку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 23 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 недостаток, всеми тут подмеченный. Они отучают водителя управлять транспортным средством.сам себе противоречиво добавлю, что если хорошенько поразмыслить, то может и вовсе это не недостаток. Т.к. в целом техника кажется развивается в сторону полного компьютерного управления и движется к отсутствию водителя как такового. и это, по-видимому, не хорошо и не плохо, а просто очередная ступень эволюции. иногда не все зависит от водителя мото,а ещё и от окружающихСань, более того, я считаю, что такая ситуация имеет место всегда. И не только окружающих водителей, но и тыщщи других обстоятельств. И чем меньше всяких "автоматических компьютеров", тем выше способность учитывать эти обстоятельства у нашего "личного" компьютера, который почти у всех всё же пока что в мозгах))) Я агрессивно езжу ,но всегда мониторю обстановку...Береги себя! чё тебе еще сказать...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 23 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Я агрессивно езжу ,но всегда мониторю обстановку... Береги себя! чё тебе еще сказать...))Когда на это есть все основания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 тут уже не думаешь есть ли АБС или нет..а тут спасёт не АБС, а навык и опыт. Но любой опыт требует оттачивания навыков. Вот просидел я 2 года скамейкером, ну и хрен ли толку, что у меня опыт ШКГ - навык-то утрачен. Потому есть АБС или нет АБС, это только может НЕСКОЛЬКО повысить твои шансы на выживание. А вот создаёт эти шансы только навык. Потому - тренироваться и тренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 23 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 В тему:http://www.youtube.com/watch?v=9TlPzqgT_r4&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 23 марта, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А АБС работает только когда на передний давишь или на заднем тоже? Просто чего подумал - на сыпучих покрытиях она заметно тормозной путь увеличивает, чем просто в юз заднее пустить, что в принципе безопасно. На моем мотоцикле спереди и сзади. Пульсации при срабатывании АБС в наклоне провоцируют воблинг из которого трудно выйти не сбрасывая газ или умного применения заднего тормоза,а ведь у нас не взлётная полоса,обочина рядом.При очень активной езде на грани АБС зло,оно помощник неспешных водил.Пока не привыкнешь и поймёшь возможности тормозов и другой резине.Свои конечно не нужно переоценивать мы же не на подготовленной для гонок трассе.Да хрен тут говорить,где вы видели АБС или трекшен в спорте.Эти примочки не дисциплинируют водилу,а портат его пологаясь полностью на них ни чему не учат.Имхо всё конечно,мне так кажется. На новом КТМ 1190 есть система, которая препятствует пробуксовке колеса в повороте. Вовка, прочитав твой первый пост, я почему-то сразу подумал, что у разложившегося пациента проблема вовсе не в наличии/отсутствии АБС. равно как любых других примочек, "снимающих ответственность" с водителя. И благодаря отсутствию АБС он получил очень дешёвый урок.А так мое личное отношение, что в целом и общем все эти полезные прибамбасы и в самом деле очень здоровские и нужные. НО у них есть один уравновешивающий всю их пользу недостаток, всеми тут подмеченный. Они отучают водителя управлять транспортным средством. Была бы у него ABS, он бы не разложился. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 23 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Скажу так - средне статистическому водителю АБС конечно в помощь. В остальном согласен с Димычем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 23 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 шо вы примеры тут печатаете,на разных моделях мото АБС по своему настроена,и моторику нажатия клавиш нужно самому тренировать под конкретный мопед.резина другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Кстати если на асфальте песочек, то при торможении на нем абс срабатывает и ... дальше едешь))Ага. Именно едешь дальше. А без абс скользишь на боку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А без абс скользишь на боку )))А без АБС все зависит только от прокдладки... Просто выскажусь:Не один спортивный мотоцикл, да в общем то и авто (поправьте если не прав) не оснащается, ни АБСом, ни трекшнконтролем, ни чем еще подобным... почему?Потому что в сложных случаях человек способен сделать лучше, вопрос только в том умеет ли...Для тех кому лень учиться - все эти приблуды в помощ, для остальных - только помешают в итоге.Еще могу признать пользу АБС (и то относительную) на чисто дорожном мото, но никак не на универсале. На авто - там немного другое, там АБС как таковой тоже ниочем, но там есть продвинутые системы курсовой устойчивости, которые тормозят колесами по отдельности и т.д., поездив на Вольве я понял что это классная штука... тем более что на авто я далеко не асс, и учиться дальше особого желания не испытываю...Например на том же песке можно остановиться заблокировав оба колеса и закопавшись, АБС этого сделать не даст. То же относится к любым сложным покрытиям. Блокировка переднего колеса - это не смертельно как считают некоторые, просто достаточно сложно контролировать.Чем бояться перетормозить - лучше поехать и отработать торможение, бусть даже сотрешь комплект колодок/дисков при этом...Зато потом все делается на рефлексах, на любых покрытиях и любых скоростях. То что фрицы везде пихают электронику - дак они идут на поводу у массового потребителя, а ему подавай чтоб просто и комфортно... сейчас вон и автоматы начинают массово на моты ставить... чего лично я категорически против - минус средство управления мотоциклом. Такими темпами точно к автоматическому управлению придем... И эта - пробовал на мотоциклах с АБСом кататься и еще до того как торможение отработал, и после - на асфальте (сухом, на мокром как-то не приходилось) действительно классно и удобно, по началу очень понравилось, даже была мысль брать мот обязательно с АБС...А сейчас пришел к выводу что не нравится мне когда я не контролирую ситуацию, т.е. не контролирую тормоза, и какая-то железяка в этот процесс вмешивается.Не настаиваю на истинности, все сугубо индивидуально, но я лучше буду сам заботиться о своей безопастности, себе я доверяю больше чем какой-то железке, пусть и самой понтовой. Вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти