Димыч Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Димыч, а почему так?вертикальная свободная посадка БЕЗ НАГРУЗКИ НА РУКИ, позволяющая валять моц как угодно, тяга с низов, нейтральная поворачиваемость, огромный угол поворота руля и смехотворный радиус разворота.Чуть-чуть кроссового навыка в управлении на малых скоростях и очень всё славно становится при маневрировании - вынос ноги, откинутый назад корпус, подломленный внутрь поворота моц, из наклона поднимаем тягой движка... Порой ТАКИЕ радиусы в пробке обрезаю, что, бывало, кофром за кузова Газелей цеплялся Сибиванчик, при всём моём восторге от этой пулялки, так борзеть не позволял - хрен ты так размахнёшься на нём... а на ТА чувствую себя слоном, который негде пролезть не может.а ты не пытайся лезть до упора по прямой. Ты попробуй чуть раньше, чем бока обдирать начнёшь, посмотреть в соседний ряд - стопудово там чуть-чуть шире ШНЫРЬ туда! Да, согласен, по сужающейся щели сибиванчик или СФ-ка дальше пролезет, но сильно от ТА не уйдёт - он когда упрётся, вынужден начинать "на ножках" маневрировать, а это тяжело - низов-то нет, при большом угле поворота руля начинает внутрь валиться, возможности скомпенсировать тягой мотора эту избыточную поворачиваемость нет - не тот характер мотора.Примерно так же, как ТА, может маневрировать ЦБ-1300. Вот уж кто вроде слон-слоном, а на руле нагрузка и общий баланс просто офигенный.С этим можно спорить, типа всё относительно, но мне в октябре 2000 года один ублюдок на Волге пособил и теперь у меня левая рука чётким индикатором работает - чуть тяжелее и мне просто больно становится. Вот ТА, ЦБ-1300 при маневрировании "на пятаке" - без проблем. Представьте, я на ТА во дворе ГСК загонял псину, которая меня рискнула облаить и за пятку попытаться цапнуть. Т.е. я на ТА ТАК крутился, что в итоге собакевич всё время оказывался перед мною и кончилось всё тем, что я гнал её вдоль гаражей перед собой, а она с визгом улепётывала. Попробуйте так повертеться на СФ-ке или сибиванчике? Про таких слонов как РФ или зизер я ваще молчу - они и по прямой-то ездить с трудом умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Купил новый аллюминиевый руль( золотой под цвет колёс ) , чтобы родной не кромсать, буду пробовать уменьшить слоновьи габариты по ширинеШирина руля- вообще мало что меняет. Руль просовывается с поворотом сначала одну сторону, затем другую. А полная остановка только когда сама ширина мота и меня уже не проходит между машин. Тренироваться засовыванием мота в сарай с узкой дверью, в которую руль с зеркалами не проходит))) Изменено 1 мая, 2015 пользователем brauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Купил новый аллюминиевый руль( золотой под цвет колёс ) , чтобы родной не кромсать, буду пробовать уменьшить слоновьи габариты по ширинеШирина руля- вообще мало что меняет. Руль просовывается с поворотом сначала одну сторону, затем другую. А полная остановка только когда сама ширина мота и меня уже не проходит между машин. Тренироваться засовыванием мота в сарай с узкой дверью, в которую руль с зеркалами не проходит)))Одно дело проехать, а совсем другое протиснуться. Хочу руль более узкий и всё тут. Руль лежит уже и ждёт. Но всё буду делать в комплексе. Новый пластик, ярких ядовитых цветов, новая фара, новый руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 2 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Трансальп трансальпу рознь. Лично я начинал ездить на 600 (около 15 000 км) затем пересел на 650 (27 000 км) и вот добрался до 700 (1 500 км) при росте 170 и весе 104 кг никаких неудобств не испытываю. Разве что иногда валился 650 гружёный на околонулевых скоростях и очень малом угле поворота. Но это длины ног не хватает. На 600 комфортнее было по грунтам, разницу между 650 и 700 в поведении пока не вижу (разве что динамика, расход). На 650 проехал с перегрузом (всё с собой, вплоть до консервов) и плюсодинкой 5 800 км по Краснодарскому и серпантинам Крыма, сточив новую заднюю резину в ноль. Это чтоб понятнее было, насколько перегруз) Что любопытно, кардинальной разницы на трассе гружёный- не гружёный незаметно.Мотоцикл нравится. Альтернативы (по комплексу пользовательских качеств) пока не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
верталеот Опубликовано 2 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Что в нем нравится!!! Что стоит он, у меня в гараже "намытый," как у кота яйца! Что не нравится!!! Что накрылась коробка...3-я передача! и нет пока возможности, вылечить моего друга!, Вот такая печалька!(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 3 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Да ребята,тут у нас в городе продают вородеро ,недорого 1650$ . Я после ТА сел беда больше не сяду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 3 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 После первомайского прохвата по Псковщине и Новгородчине в очередной раз убедился, что Трансальп для наших направлений отличный мотоцикл. ) На каком-нибудь Фазере я бы через сотню километров там рыдал, и просил Господа ниспослать мне эндуро. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 3 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) На каком-нибудь Фазере я бы через сотню километров там рыдалВидимо поэтому "спорты" на дыбы встают, чтобы казаться выше и чтобы руки не затекали.Всё же TA не для города, его стихия бескрайние просторы убитого дорожного покрытия и встреч с неизвестностью на асфальте. Изменено 3 мая, 2015 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 3 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Я после ТА сел беда больше не сяду.Чего написал? Народ! Имейте уважение. Читать просто невозможно, смысла вообще не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 4 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Я после ТА сел беда больше не сяду.Чего написал? Народ! Имейте уважение. Читать просто невозможно, смысла вообще не видноперевожу, он после ТА сел примериться на варадеро, ему не понравилось и больше на варадеро он садиться желания не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти