sergeyrr Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 brauzer, А можешь на пальцах объяснить как оно работает в отличие от штатного, которое все излишки гонит через себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 а тип транзисторов прочитать возможно?оно работает на принципе ШИМ-стабилизатора. Точнее - точно о принципе регулирования они не говорят. Но вариантов мало - или ШИМ стабилизатор на полевике или управляемый выпрямитель на полевиках же.В принципе можно построить РР на ШИМ-стабилизаторе, благо ща есть готовые микросхемы для этого. Вопрос только в том, есть ли сейчас силовы полевые транзисторы с максимальным напряжением перехода исток-затвор более 200В. Я давно элементной базой не интересовался и не могу утверждать ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 оно работает на принципе ШИМ-стабилизатора. Точнее - точно о принципе регулирования они не говорят. Но вариантов мало - или ШИМ стабилизатор на полевике или управляемый выпрямитель на полевиках же.Херассе на пальцах...Забыл я уже весь курс ТехЭл, хотя в свое время прослушал исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 попробую упростить...1) на выходе стабилизатора стоит индуктивность2) ключевой элемент стабилизатора работает в ключевом режиме. Т.е. или откр или закр.3) величина скважности импульсов... т.е. ширина импульсов зависит от напряжения на нагрузке. Напряжение падает - ширина импульса увеличивается.4) индуктивность работает как "интегратор", сглаживая пульсации и в некоторых режимах за счёт возникновения резонанса в выходном LC- контуре, напряжение на выходе стабилизатора может оказаться даже выше, чем на входе.За счёт импульсного режима работ ключевой элемент рассеивает очень незначительную мощность. А если полевик взять, то он на 30-40А ваще греться не будет за счёт быстродействия своего. Вот только с диодами проблемка - диоды Шотки с обратным напряжением свыше 200В редки и дороги... хотя... тот же 36МТ при нормальном режиме работе (не в шунтовом стабилизаторе) тоже будет незначительно греться - максимальный ток-то у нас всего около 20А - фара 55Вт + 2 противотуманки 2*55 + ручки 50Вт в форсаже... ну ещё +30Вт зажигание и разный свет... 17,5А. Ну пусть 20А.36МТ это запросто вытянет и не сильно удивится. Вопрос только в ключевом элементе стабилизатора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 16 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Сцуко, что же тюнинховые фирмы Муму сыктым? :-(Делают же на другие Хондыhttp://www.rickystator.com/product/stators/honda?page=1И это не единственная такая фирма. РР к этому статору тоже делают типа "усиленное"А на ТА ничего аналогичного пока не нашелПойду цепку менять с горя На Валькирии я гену менять тоже будуНо там всё просто - купил, снял и поставилХоть 80 А, хоть 100 А, хоть 120 А (вроде тоже есть такие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Димыч, Спасибо за ликбез, но вот вопрос, не понял где рассеиваются излишки мощности, а они приличные при минимальной нагрузке? Нагрев обмоток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Димыч, ты решил добить?)))Я сейчас уже не вспомню, это осенью было. Я помню вскрыл, посмотрел, понял что халявы не будет и малой кровью скопировать не получится. Расстроился и закрыл обратно. Кстати могу этот регулятор продать, я себе так и не успел поставить. А мот продал. Теперь ставить некуда.Димыч, Спасибо за ликбез, но вот вопрос, не понял где рассеиваются излишки мощности, а они приличные при минимальной нагрузке? Нагрев обмоток?Они не рассеиваются. Они не забираются просто. Как на генераторе раскачалось 70 вольт на обмотке - так и висит. Преобразователь забирает только столько тока, сколько потребляет нагрузка. Изменено 16 мая, 2015 пользователем brauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Они не рассеиваются. Они не забираются просто. Как на генераторе раскачалось 70 вольт на обмотке - так и висит. Преобразователь забирает только столько тока, сколько потребляет нагрузка.Можете меня поправить, но если ему накрутили проволоки на 500Вт, он честно их все вырабатывает, нате возьмите, и их у него обычное РР забирает, все, что не уходит в нагрузку рассеивает на тиристорах. Если не забрать, идет рассеивание с обмоток генератора, в нагрев масла видимо, которым они в этих целях омываются, со всеми вытекающими, в том смысле, что мы получаем офигенно надежный РР, и непонятку с обмотками генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Если с обмоток генератора излишек не забрать, то ничего никуда не рассеивается. Это и есть огромный плюс такого способа регулирования. Меньше нагрузка на генератор и мотор + 5 лошадиных сил)))Например стабилизатор сетевого напряжения 220вольт, который работает при напряжении сети на входе от 110 до 280 вольт. А на выходе стабильные 220 вольт. Но это не значит, что если в сети 280 вольт, то лишние 60 вольт он в нагрев пускает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 16 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 brauzer, в твоем примере генератор где-то на Саяно-Шушенской ГЭС, и че они там делают с излишками энергии нам по барабану, а тут у тебя эта ГЭС, в левой крышке картера, и с этим надо что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти