Перейти к содержанию

Эпопея с пластиком от Gessera.

Рекомендуемые сообщения

;

Где поискать такую гайку? От автомобиля? В магазине автозапчастей сразу просят год-модель-марку. 

О какой гайке разговор.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

О какой гайке разговор.

О закладной гайке. Хотелось бы найти закладную гайку с пластмассовой клипсой и стальной гайкой.

• 3 месяца спустя...
;

Сегодня получил пластик от Алексея. Заказывал всю морду и боковые крышки под сидением. Ну, что сказать? Очень неплохо! Понравилось! Только лишь в отдельных местах имеются мелкие миллиметровые неровности и шереховатости, напоминающие о ручной работе, а не о штамповке, и которые совершенно не напрягают. При желании, легко устраню. До сих пор тяжело себе представляю КАК такую работу можно сделать своими руками в простом неотапливаемом гараже посреди зимы. Труд проделан огромный! 

Теперь буду думать на счёт недостающих креплений. И, самое главное - монтаж всей морды непосредственно на сам мот, и подгонка стыков. Очень надеюсь, что всё сядет как надо. 

;

Моя эпопея дошла до закрепления больших боковин, малых боковин и крыла. Морда пока висит на боковинах. Фара от йобрика закреплена за верхние уши, для нижних ушей надо выгнуть кронштейн. Пластмасссина вокруг приборки в процессе изготовления мр.Гессером. Винты планирую м5 и/или м6.

Во все отверстия в пластике засуну резиновые "втулки". На малых боковинах вылеплено ужасное ухо для третьей точки крепления, первый опыт со стеклотканью так себе. Как видно решетка спереди прикручина на пару винтиков.

Присоеденяюсь к Николаевич, пластик класно сделан, например, если поставить родную морду то она  прекрасно стыкуется с неродными боковинами.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
;

Общий вид на собранный пластик. Пока не красил.

Торчащие болты на фото ещё не подрезаны и не окрашены.

Более подробно задние боковины.

Правая.

И левая.

Морда. Торчащие болты буду подрезать. Удлиннёные гайки буду окрашивать.

Крепление фары.

Накладка на приборку.

Одно ухо отломилось совсем. Другое приобрело такой вот вид. Крепить болтами в эти уши не рекомендую. Слишком слабые.

Ветровое стекло было немного поломано при аварии.

Так же пришлось вырезать в нём отверстия, через которые проходит крепление фары к пластику.

Изменено пользователем Эос

;

И боковины. Крепление поворотников на болты. Изменение формы пластика поворотников с помощью фена.

Крепление поворотников на болты. Изменение формы пластика поворотников с помощью фена.

Нижнее крепление я реализовал вот так. Оно просто надевается на штырь.

И другая боковина.

Крепление защитной пластиковой решётки к пластику.

Вид со снятым пластиком.

Вот мои решения и исполнения.

Надеюсь, что это поможет кому-нибудь.

;

Вооо, спасибо за отчёт по крепежам, фотки пересохраню. А то народ спрашивает как делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...