Jev Опубликовано 3 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Исследования показали, что перья вилки согнулись в районе нижней траверсы - при прокатывании на плоскости уходит миллиметра на 2-4. Замятия не было. Сам ровнять перья не решился - отвез в мастерскую, там ребята сделали на ура и уже на следующий день я лицезрел амортизаторы с абсолютно ровными перьями. Цена тоже оказалась демократичной - 30 местных денег за штуку.Вместе с выравниванием попросил обслужить вилку - подраили немного, поменяли сальники и масло залили 10w вместо 5w (сделали большие глаза и сказали, что луис так предписывает).. Буду как сайгак теперь прыгать на кочках Посмотрим, может самому придется менять (фактически новые сальники при замене масла тоже под замену?). Пыльники походят ещё, так что их решено было не трогать. Сегодня с полными штанами энтузиазма кинулся после работы в гараж собирать моц и обнаружил, что траверсы не соосны предположительно из-за гнутой у основания оси. Из-за этого оба пера примерно на 5мм не попадают в посадочные места. Сделав над собой титанические усилия решил-таки не ровнять траверсу в одно лицо за отсутствием опыта.. По сути нужно всего-то зажать ось в тисках, вставить перья и как следует на них повисеть до необходимой кондиции, но бережёного бог бережет как известно.. Поэтому завтра повезу в сборе переднюю вилку и пускай ровняют на здоровье - всё-же опыта поболе, чем у рукастого самоучки-конторской крысы На заметку - после столкновении даже на пешеходной скорости могут быть такие последствия Изменено 3 ноября, 2015 пользователем 3ug3n3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 4 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 масло меняется без замены сальников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jev Опубликовано 5 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Без наличия мотоцикла отказались ровнять траверсу. Прикинул я в уме сколько мне будет стоить отдать им моц в сборе для этой работы и решил, что покупка юзаной с ибэя обойдется дешевле. Плюнул на всё это дело - добрался до гаража, собрал нижнюю траверсу, затянул гайку регулировки подшей, вставил в траверсу собранную вилку (мостик, ось) вверх тормашками, занял удобную позу на мотоцикле и тянул за ось колеса на себя. За несколько подходов выровнял нижнюю траверсу до состояния соосности с верхней, попеременно контролируя результат. Усилие пришлось приложить, конечно, но без особого фанатизма. Визуально и тактильно подши/обоймы остались целыми, но терзают сомнения - насколько реально образование трещины в оси нижней траверсы у её основания (под внутренней обоймой подшипника)? Или может просто металл немного потянулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha79 Опубликовано 10 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 С заменой масла в вилке мне все понятно !А вот с маслом по темам не понял ,масло ATF Dexron III оно что автомобильное. И что оно по вязкости подходит? А какая его вязкость по сравнению С вилочным матюль?Решил поменять масло ,а заказывать с польши матюль чето неохота,если подходит ATF Dexron III то хочу попробывать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 11 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Я себе лил АТФ .Мне понравилось.Лей норм масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 11 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А почитать !!! Или некоторые люди думают ,что на форуме попугаи сидят!!!http://transalp-club.ru/topic/3839-zamena-masla-v-vilke/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 11 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Многие забывают ,что есть поиск.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha79 Опубликовано 11 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Я себе лил АТФ .Мне понравилось.Лей норм масло. pinskbop ,ты кастрол ATF Dexron III использовал ?А на банке пишется ли вязкость ? Скажи плиз такое брал http://catalog.onliner.by/gearoil/castrol/cast_tdex3mv_1 А то есть сомнения ,чтоб другое не взять ,а если не такое то кинь ссылочку. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Miha79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 11 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Да такое лил.Бери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha79 Опубликовано 11 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Понял !Все спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти