Dron595 Опубликовано 7 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 потому грешу на электрикуДам последнюю подсказку, отключи датчик бокового упора, и сделай обход его, на определенных оборотах от вибрации он начинает глючит, отсюда и пропуски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 7 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) карбюратор это примитивная механика. он либо работает либо нетэто очень сильное заблуждение.А может попробуй сменить свечи на новые.Или проверь те что установлены хотя бы таким прибором. Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Gesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 7 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 может ли быть так что потеряли распылитель с карба ? это куда игла залазит .под маленькой мембранкой , куда писюн упирается в пластиковый клапан , пружинка клапана рабонает нормально ? проблемма на открученой ручке так ? давайте отложим разговоры о винте качества . ненадо . это не про это чёрные свечи , это карб. на таких оборотах 7-8 тыс , при отказе электрики бвли бы выстрелы в глушак . ООО чень большие .может ли отверстие в шибере быть кем то рассверленым .? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 7 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 но отследить провалы это не помешаетвсе так, но немного не так. в теории я увижу просто меандр подключив лампочку вместо катушки. это мне лишь даст понимания замыкает ли транзистор контакт на массу или нет. но это я и так знаю.мне же необходимо увидеть сам сигнал на катушке. это целиком и полностью даст понимание состояния системы зажигания. то есть по осциллограмме должно стать понятно катушка это, провода, свечи, или сам коммутатор не "дозаряжает" катушку. насколько я понял, то это все возможно благодаря тому, что катушка представляет собой "своего рода трансформатор" и имеет определенную обратную связь (по магнитному полю). (но это не точно). там стоит силовой транзистор (вроде правильно назвал, короче реле, но на полупроводнике), которому плевать на нагрузкуабсолютно верно. ему да, но мне нет. я не смогу определить высоковольтный всплеск (тот самый от 100 до 400В) как и не смогу определить степень зарядки катушки. он просто открывается и закрывается по управляющему сигналу.совершенно верно. и если он закрывается раньше чем необходимо, то я получаю недостаточно заряженную катушку и слабую искру. но коммутатор тоже чаще или работает или нет. Хотя есть и такие темы.не стоит забывать, что у меня пол жгута горелых проводов было. плюс специаналы свои метастазы пихали. отказ свечей из-за неправильной работы карбюраторовпосмотрите мое видео. это похоже на карбюраторы?ну и по карбюраторам. чтобы они неправильно работали, нужно чтобы уровень не соответствовал заводскому, чтобы жиклеры были другие, чтобы под иглу шайб подложили или в золотнике отверстие расковыряли, или пружину растянули. чтобы мембраны дырявые были или жесткие как картонка. либо обогатитель заклинит, тотальный износ золотников и корпуса и тд. сломать систему просто, но и неисправности в случае с карбюратором очевидны и достаточно легко устранимые. На Урале это до сих пор не приструню поедание свечей.а на урале я бы тоже рекомендовал прочесать проводку. особенно если зажигание еще контактное. а если еще и 6 вольт, то в первую очередь. там падение в 0,8 вольта всего даст такой эффект, что невозможно будет завести двигатель в некоторых случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 7 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Дам последнюю подсказку, отключи датчик бокового упорадатчик не дает ложных срабатываний. проверял. и даже отключал. результата нет. очень сильное заблуждение.все относительно. чёрные свечи , это карб.с исправной системой зажигания да. а если система выдает слабую искру? на таких оборотах 7-8 тыс , при отказе электрики бвли бы выстрелы в глушакна ходу было пару раз. и я не про обычное похлопывание при сбросе газа с больших оборотов, а действительно сильные хлопки. попробуй сменить свечи на новыепробовал. 3 комплекта. результат отсутствует. проверь те что установлены хотя бы таким приборомя проверял их на другом мотоцикле. это точно НЕ СВЕЧИ! потеряли распылитель с карба ? это куда игла залазит .нет. все на месте. под маленькой мембранкой , куда писюн упирается в пластиковый клапан , пружинка клапана рабонает нормально ? пружинка отличная. мембранка целая. пластиковый клапан двигается и хорошо прилегает. резиновое колечко на месте установлено плоской стороной к карбюратору. канал с маленьким отверстием в ушке мембраны чист. проблемма на открученой ручке такпроблемы начинаются под нагрузкой. я живу в горной местности и даже если ехать как овощ - двигатель в нагрузке почти всегда и ловит резкие провалы.естественно без нагрузки провалы начинаются значительно позже - 7к на нейтрали. на ходу это ощущается с 4к уже (под нагрузкой). может ли отверстие в шибере быть кем то рассверленым .?нет. характерные следы от сверла отсутствуютпосмотрите видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 7 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 как поощущением , это провал резкий чоткий ? прм вот гыдыщ гыдыщ , или он мягкий , контролируемый , ? если продавить ручку после провала ситуация меняется ? выхолит мотор на более высокие обороты после провала ?или он упирается в провал и всё дальше не алё ?может ли быть что ГТЖ кем то поменяны ? они имеют новый блестящий цвет или бурые с маркировкой (буквой ) К . может ли канал ГТЖ быть залачен (тоесть пропускная способность ?) поковыряй в них проволкой от железной щётки с медной ворсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 у меня от 3х до 4х тысяч была такая же фигня, как будьто один горшок отказывает и подключается ненадолго. карбы поменял пропало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Дядя Юра, не пиши фигню! С карбом уже разобрались! Не трогайте карб!!! Проводку тоже не трогайте и все остальное! Ищем щебучуньчика! Я думаю, надо перебрать бензонасос! Идёт подсос воздуха! Ещё бы я подключил ГКЧ, прогнал переходные периоды между волнами определенных частот, выявил отказы по частоте на максимальных оборотах, потом вставил компенсаторы, вывел синусоиду на оптимальный режим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 https://www.youtube.com/watch?v=jas8xKYA7L8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Дядя Юра, ты не поленись, всё перечитай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти