ДоКС Опубликовано 23 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 поможет? возможно попробую как-то.Вполне возможно, так как на твоём фото, явно, некий левый фильтр. Редкие складки и естественно снижена пропускная способность.Родной выглядит так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 24 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Евгений слилсяспокойно, девочки мужики! никто не слился. молчал ибо ждал щуп к осциллографу с али. а без инфы по сигналу говорить особо не о чем было. Никто толком все равно ничего не сказаля и не ждал увидеть здесь вангу) Ну не так уж и "простота"...когда все исправно - все просто) UPDсегодня пришел щуп 1:100. пока успел посмотреть только на 1 катушке сигнал. для второй нужно снимать бак. есть некоторые косяки. нужна будет помощь понимающих.чуть позже скину больше инфы и скринов. до скорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 24 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Ты ломаешь стереотипы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 24 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 как я уже говорил, сегодня пришел щуп к осциллографу. увы, особо не было времени хорошенько протестить обе катушки. по этому пока смотрел только переднюю - к ней проще доступ. судя по сигналу, коммутатор отрабатывает правильно (как минимум на одном канале) и время насыщения катушки (субьективно) достаточно большое для выработки хорошей искры. (про опережение пока ничего не скажу, но думаю оно тоже в норме).всплеск имеет амплитуду 403 вольта. (для тех, кто думает, что на первичке катушки всего лишь 12 вольт) - что по идее тоже хорошо (но это не точно ). но вот сама форма и скачки длительности горения искры мне оооочень не нравятся. пока не понял в чем проблема/причина. не похоже ни на дефект катушки, ни свечи. время то 1,5мс, то чуть больше 0,5мс.. связано ли это с определенным количеством нагара на свечах? возможно. не знаю. нужно почистить свечи и еще раз посмотреть. в любом случае форма сигнала довольно странная. пока не нашел ничего похожего в типовых дефектах систем зажигания.из положительного я теперь на 98% уверен, что коммутатор жив..(но еще не видел второй канал)ниже скрины с дефектом. время искры мало. + непонятные искажения.здесь всплески и затухания имеют немного меньшую амплитуду. здесь длительность больше. практически 1.5 мс. но все же форма начала импульса меня немного смущает. нужно с чем то сравнить.все то же самое но растянуто. длительность устраивает, но на образцовых картинках с интернетов начало имеет немного другую форму. возможно из-за того, что сигнал обычно взят со вторички.собственно образцовый образец с этих ваших интернетов. (сигнал со вторички)https://youtu.be/5yaR3Y1PuVIсделать более качественно замеры не хватило времени. нужно было уехать по делам. а позже занялся изготовлением штуцера к бутылке для бензина вместо бака.по этому тапками не кидайте. сам пока ничего не знаю и не могу ни про что утверждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 24 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Тапки кончились все равно будешь карб крутить все ждут именно этого момента Просто так глубоко наверное никто не копал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 24 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 из положительного я теперь на 98% уверен, что коммутатор жив..(но еще не видел второй канал)1. На каких оборотах сняты данные? Может там после прогрева или после 4000 уже всё плохо...2. Что с опережением?//время горения меньше стандартного в 3 раза. Думаю это не хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 24 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 все равно будешь карб крутитьвсе может быть. но крутить там нечего. после изучения конструкции стало понятно, что данный карбюратор лишен регулировок. разве что жиклерами. На каких оборотах сняты данные?хх 1400 время горения меньше стандартного в 3 раза. Думаю это не хорошо...а сколько должно быть?. в интернетах пишут 1,5 - 2,5 мс. но когда у меня на холостом чуть больше чем 0,5мс, то как это работает под нагрузкой? - никак! вывод? - крутить карб Просто так глубоко наверное никто не копалтак никому это не интересно. проблемную технику просто скидывают по тихому и все. пока не окажется в мартене.а что глубокого то здесь откопано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 24 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) а сколько должно быть?. в интернетах пишут 1,5 - 2,5 мс.Моя не правда. я спутал со временем впрыска.((Пример с инжектором и на Харлее: но когда у меня на холостом чуть больше чем 0,5мс, то как это работает под нагрузкой? - никак! вывод?Норм всё со временем. И график реален.-----------Я бы всё же посмотрел искру на оборотах и опережение обязательно.Цвет свечей, расход топлива на 100 км пробега... на дорогах старые трансальпыА мот реагирует на регулировку качества смеси в карбе?Например у меня при бедной смеси, шли хлопки в глушитель и плохо сбрасывал обороты. На максималку в этом году не проверял... Изменено 24 сентября, 2021 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 А мот реагирует на регулировку качества смеси в карбе?хм... реагировать то он реагирует, а регулируется ли качество смеси в этик карбюраторах?есть карбюраторы которые регулируются по воздуху как на этой картинке.а есть карбюраторы курильщика, как на трансальпе. которые регулируют количество (9) уже готовой эмульсии. при этом даже если мы уменьшим до минимума количество этой эмульсии, то оно с легкостью компенсируется открытием дросселя (10) через отверстия переходной системы (пропускная способность которых винтом не ограничена.)поправьте если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 25 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 поправьте если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти