Перейти к содержанию

Вторичный вал, шлицы, смазка

Рекомендуемые сообщения

;
Непонятно почему при таких раскладах,подшипник Кпп ближайший к ведущей звезде,не сыпется раньше вала?

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Gipoid, А ты не помнишь, какого диаметра подшипник? Или вал.

И долбёжка то там в основном по касательной, по кромке шлицев, кроме моментов рывка от перенатяга- тут да, радиальный, но цепь, похоже самое слабое звено специально. Можно предположить, что поставив 530-ю, или ещё более прочную, выломать можно и маятник, и движок расколоть.

Изменено пользователем Баринос

• 2 недели спустя...
;

Вот, почему то захотелось забацать какие нибудь уплотнения на шлицы вал-звезда. Буду менять, сделаю. А может быть, и, как германцы- на пасту посажу.

;

на какую пасту?

А пока не знаю, но хочу на оранжевую. Кстати, есть оранжевый фиксатор-прокладка у Локтайта.

;

Серега, в линейке локтайта есть состав и для шлицов. Мы его применяли при ремонтах бортовых редукторов. Но они низкооборотистые.

Может и будет работать ...

;

Копатыч, Вообще то идея Фикс- перекрыть доступ абразиву. Видится что то, или типа очень мягкой резины, с хорошей адгезией к металлу, или наоборот, достаточно твёрдое, но чтобы не крошилось. Может, полиуретан какой нибудь.

;

Намазал шлицы вала "шрус-4", она там вроде с присадками от ударных нагрузок. Цепь 55 мм с вывешенным маятником, промыл керосином и смазал трансмиссионкой 80w90.

Посмотрим что будет, буду отписываться.

Шлицы тщательно посмотрел, есть небольшие задиры от предыдущих хозяев.

;

Я 3 тыщи назад смазал синей,многоцелевой, густой смазкой mobil (для ступичных подшипников),недавно разобрал,посмотрел все ок ,смазку конечно немного раскидало,но в целом держится,припылилась совсем не много,по говнам за это время не рассекал,но по дачным проселкам, лужам и под дождем  поездил. Пример из жизни ,почему я сторонник смазки шлицов,похожая ситуация-обычная бетономешалка с пластиковой шестерней вокруг емкости для раствора,так вот  если ее постоянно не мазать солидолом она быстро сжирается,а на эту шестерню в процессе бетономешания постоянно хош не хош песочек с цементом сыпется и налипает.

;

пока не знаю, но хочу на оранжевую. Кстати, есть оранжевый фиксатор-прокладка у Локтайта.

Серег, а вот это не пойдет? http://www.ulmart.ru/goods/3492744#tab-properties

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...