tato Опубликовано 22 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Quote (FREEWIND)Хочу и я внести свою лепту и в чем лепта? вообще тут вряд ли кто знает про особенности фривинда.. все таки форум трансальповодов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEWIND Опубликовано 22 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 рассказал и я немного про FREEWIND - в этом и лепта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaJul Опубликовано 23 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 вот тут я постепенно собираю инфу о XF650 FreeWind http://bikerspublic.com/profile....st=4360 Quote и интересен примерный ресурс движки freewind Горыныч (с байкерсПаблик) на FreeWind откатал уже 70 тыс км (и это не "в булочную за хлебом", а с участием в Золотом Бедуине - по пескам), нареканий нет (разумеется: разбирал, смазывал, прочищал - т.е. готовил мотоцикл к активной эксплуатации) Вот он накидал фото по своему аппарату (и в каких условиях использовал, и как разбирал) http://bikerspublic.com/profile....st=4395 фото с аппаратами 2001 и 1998 года - это он мне для наглядности. К разговору о том, что у моделей с 2000 года оптика лучше светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEWIND Опубликовано 23 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Очень благодарен за инфу, а то взял фривинда после явы и не знаю с какой стороны к нему подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 23 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А это, случайно не предшественник В-строма? Очень похож внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 24 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/581863-e6bf7.html а про эту мапедку где почитать? Интереса ради хочу узнать инфу по DR Big 800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 24 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 live2ride.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 24 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 endurik.org.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danilo Опубликовано 26 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 BelkaJul, ,не был тут с тех пор, как консултировался еще перед покупкой фривинда, хз полезна ли будет моя инфа сейчас, но тем не менее. По сути фривинд во всем уступает ТА (увы), кроме конечно дизайна и самое главное цены. Я свой фривинд брал за 130, он был 99-го, выглядил ооочень прилично, коцак вообще не было, за эти деньги можно было взять только ТА-1 начало 90-х, разумеется весьма потертый. Кстати продал я его за 165к... За 165к можно ли купить шоколадный ТА-2? Если только ТА400... Мой знакомый купил за 150 ТА400 в весьма приличном состоянии. Честно говоря хз, я бы пожалуй остался при своем фривинде... - По высоте - байки одинаковые. Сидел на ТА - он выше, но подвеска мягче. когда садишься - он сильнее приседает (справедливости ради, владелец ТА зажимал на нем пружину чтобы тот стал пониже). - по скорости, сравнивал только с ТА400 - на разгоне конечно суза рвет, и козлит кстати хорошо - корсак подтвердит ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> регулярно на мое фривинде колесо поднимал даже с нажопницей. Но движка честно говоря скучная. Во-первых он не так хорошо тянет с низов как хотелось, во вторых нет высоких оборотов, движок у хонды можно крутить намного выше. По сути ТА400 после 50кмч не сильно уступает фривинду фактически, а субъективно на ТА намного веселее ехать. Максималка 150-160 - выше чем у ТА400, но и ниже чем у ТА 600. Впроочем с такой ветрозащитой не так уж и важно. Расход - примерно как у ТА600, ездил всегда энергично. 6,5л в среднем на 100км - длинная первая как уже сказал корсак - реально беда. Едешь ты в пробке - на30-40кмч, первая - мотор ревет, а 2-я - не вытягивает!!! Я бы сказал что не первая длинная, а 2-я далекая, т.е. на 2-й медленно ехать не получится. не говоря уже о том чтобы тронуться. Я плакал и вспоминал эластичный ебрик. - обтекатель - прочный, бак закрыт пластиком (и он тоже кажись пластиковый), колени прикасаются к пластиковому обвесу - в холодную погоду приятно=) НО о сумке на магнитах можно забыть, имхо архи сильное упущение для тур эндуро. - не удобство обслуживания связано с кучей пластика спереди. Там чуть ли не 2 кожуры нуна снять чтобы добраться до карба, т.е. много пластиковых элементов. Думаю именно об этом и говорил Димыч. кстати течей масла не было, на на двигле вроде было масло, кажись оно туда поподало из сопуна... кароче никакого криминала и покупателя это ничуть не смутило. - из обслуживания - мне чистили карб (он там двойной), меняли свечу (кажись там она одна, но могу ошибаться, не помню уже), меняли подшипник (то ли заднего колеса, то ли маятника) - про подшипник чинал на французском сайте, там у парня он тоже сдох где-то к 30-40 тыс если не ошибаюсь. Кажется все-таки колеса, причем подшипник купил китайский рублей за 150, а вот замена стоила около 1500. Проехал я на этом подшипнике около 2000км, все было ок, потом мот продал. - делал боковые кофры на фривинд. Кофры были широкие, шлемы поперек влезали. Увы, мот вышел настолько широким - что полная опа. Пол пути в рязань я ехал в потоке - между машин не пролезал, постоянно цепляли кофры. Т.е. на дальняк - тема, а сгонять на выходные - пластиковые кофры не нужны. - проходимость. Ща мне тут ля-ля расскажут. Ездили мы с Корсаком по полям, форсировали небольшую лужу и немного по песку. Он ехал на моем фривинде, а я на его джебеле 200. так вот, скажу я вам, Корсак глазом не моргнув фигачил на фривинде, так что у меня пачка отвисала, я не думал что "паркетник" так может. При этом я еле поспевал за ним на легком джебеле 200. Если бы я сидел на фривинде я бы ехал еще медленнее. Надеюсь вы поняли, что сейчас речь шла не о сравнении мотоциклов, а о сравнении прокладок между рулем и сидением. Касательно же внедорожного потенциала, полагаю 90% форума трансальповодов внедорожные качества фривинда устроили бы с лихвой. Думаю не многие регулярно преодолевают броды по колено в говне... -подвеска на фривинде жестче. По идее если руки прямые, думаю фривинд позволит ехать ощутимо быстрее чем ТА, но т.к. я фигово держусь в седле, мне было бы проще ездить на трансе - рулится он проще, подвеска - мягче (на мелких ямках меньше трясет), на трассе комфортнее. Фривинд как-то сложнее в повороты заваливать, на трассе если дорога не очень - потрясывает сильнее, напрягает. Может если бы фривинд был бы по-шустрее (как например версус), то я бы оценил бы такую подвеску, а по сути едешь медленно, а тебя еще и трясет... В общем по подвеска лично я бы опять выбрал ТА. - самая большая пробла - ветрозащита. 100-110 - нормально, 120 - поддувает, 130 - апокалипсис! Начиная со 130 ветром фигачит не то что в шлем - в руки и плечи бьет так что ехать очень тяжело. Весь торс выдувает, оч большая нагрузка. На ТА не так заметен этот переход и там даже после 140 дует ощутимо слабее, а тут именно ветер бьет в грудак. По факту - ехать больше 120 и думать не моги, При попытках держать крейсер выше 120 - моментально выматываешься. Честно говоря для меня в дальняке не возможность ехать 130-140 - оч напрягает. Ветровик я так и не поменял - продал к тому времени байк, но если будите брать - сразу меняйте. Причем его скорее всего придется варганить самому, ибо тюнинга оч мало он дорогой и найти его тяжко. В остальном - байк нормуль, честно говоря если мне опять дадите 130к и будут рядом фривинд за 130 и ТА за 180к. я куплю фривинд. Вот ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> А когда у меня было 180к, я просто купил версус. Вот это песня, едишь 180, а дует меньше чем на фривинде при 120 ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Но это уже другая история. PS вообще переводил статью про фривинд с французского, найду - выложу. такжеодробное сравнение фривинда и ТА, но не выложил из-за того, что в тот момент фривинд продавал, не хотел портить репутацию мота Найду - выложу. Если будут вопросы по фривинду - задавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danilo Опубликовано 26 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 вот тут еще обсуждение: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=62145&st=0 туда же добавил обещанную статью - переведенную с французского (сдесь на форуме не влезла даже в 3 поста, дальше дробить не стал, админ, увеличь размер одного поста!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения