Перейти к содержанию

Suzuki XF 650 Freewind

Рекомендуемые сообщения

;

Читал, что эту модель не продашь, но и купил я его не для продажи, а для себя)))) Расчитываю, что он будет вторым мотом. Да, и купил я его совершенно случайно: поехал покупать один, а рядом стоял Фривинд в состоянии нового мотоцикла, чем и купил меня. А продал мне его всеми известный на этом сайте Викинг.

Добавлено (11.12.2012, 14:13)

---------------------------------------------

Стекло так и не нашел на него(((

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я тож покупал не для продажи, обдумывал всё это дело.Сомневался между хтз660-й и Виндом.Но Ямаха не для малых комплекцией, поэтому взял XF.Со стеклом засада будет....Ты подскажи, друже, что с дугами на него кроме хепко. Уж очень они как то ненадежно крепятся в верхней точке вместо штатных декоративных под маслорадиатором, там болты на шесть и крепления к раме приварены соответствующие.Я когда посмотрел, что к ним дуги крепятся

;
Дуги нашел только хепко по конскому ценнику. Друзья видели дуги в Байкленде за 7 килорублей, но в виду ценника интереса во мне они не пробудили.

;

докупала дуги hepco-becker прямо в Германии в момент покупки (благо магазин Люис был в том же городе, куда "перегонщик" ехал к родне)

то на то и вышло - тоже 7.000р

Кстати, один нюанс был с дугами... В первый месяц поездок на фривинде уронила его на около-нулевой скорости на парковке.

Завалилась во внутрь поворота на наклонной плоскости.

Подняла, забыла...

Недели через 2-3 появился какой-то шум-дребезжание (газу даешь - шумит, выжимаю сцепление - молчит).

Приговорила моц уже к перебору сцепления (предполагала "неожиданно" умершие пружины сцепления, разбившийся "вдруг" подшипник корзины).

Оказалось, что источник звука - трещина в дуге (на стороне, куда был завал).

Место - где "труба" крепится к перпендикулярной плоской пластине крепежа

Причем, трещина видна была только в момент газования. Когда движок не работал - выглядела, как новая (часто мою вручную и не замечала дефекта).

5 минут у сварщика, подкрасила место сварки - и как новые дуги.

Вот и пойми их... то ли именно мне попался заводской брак, то ли это слабое место у этих дуг.

;
Мда, за такое ещё и 7000 р. платить. Чувствую, что буду ездить на Фривинде без дуг и боковых рамок под сумки. А, что можете сказать по поводу кофра и его крепления???? И и можно ли на родное стекло поставить какой-нибудь "отсекатель", т.к. надежд купить туринговое всё меньше.

;

Quote (Spad)
Мда, за такое ещё и 7000 р. платить. Чувствую, что буду ездить на Фривинде без дуг и боковых рамок под сумки. А, что можете сказать по поводу кофра и его крепления???? И и можно ли на родное стекло поставить какой-нибудь "отсекатель", т.к. надежд купить туринговое всё меньше.

Можно совет? Бери недельку отпуска летом, и езжай к Мэду из райтмотото в Самару. И мопедку обкатаешь, и дуги он тебе там по месту сделает. А заодно наладит выпуск нормальных дуг для страждущих)сплошная польза:)

;

Spad, думаешь боковые рамки под сумки будут очень нужны?

От глушителей они не плавятся: заводская накладка на глушители отлично выполняет роль "холодильника", оберегая от жара глушителя.

Чтобы пластик от пыли с вибрацией не царапался - достаточно малярный скотч (если на пару дней поездка) или броне-пленку (если надолго)

Я сезон отъездила с текстильными сумками немецкой фирмы Moto Detail (брала с аукциона с рук в отличном состоянии)

Взяла тот вариант, где возможно присоединение третьей сумки (на место пассажира, через защелки "мама-папа")

По неопытности (в отношении крепления текстильных сумок) только в конце сезона сообразила, как удобнее всего крепить сумки.

Чтобы и не съезжали в конце поездки к водителю, и чтобы можно было одеть (и не опасаться, что сдует) дождевые чехлы.

Добавлено (12.12.2012, 17:00)

По поводу высокого (туристического) стекла.

Странно... английский каталог powerbronze.co.uk - тоже только для '97-99 FreeWind'ов стекла предлагает...

;

Quote (ministrell)
Можно совет? Бери недельку отпуска летом, и езжай к Мэду из райтмотото в Самару. И мопедку обкатаешь, и дуги он тебе там по месту сделает. А заодно наладит выпуск нормальных дуг для страждущих)сплошная польза:)

Спасибо за дельный совет. При наличии времени прокачусь до Самары, заодно сваяем и рамки под боковые кофры.

Добавлено (13.12.2012, 09:45)

Quote (BelkaJul)
BelkaJul

Скажи пожалуйста, бензобак на Фривинде пластиковый?

;

Spad, бензобак на Xf650 пластиковый.

кроме того, то, что ты видишь "снаружи" - это накладки "фальш-бака". (на фото красная и серебристая деталь )

Сам бензобак имеет вытянутую вертикальную форму.

(попробую фотки добавить...)

Кстати, у FreeWind'а весьма хороший пластик в том плане, что:

а) довольно-таки прочный

б) если уж треснет, то нормально поддается ремонту (пайке)

Добавлено (13.12.2012, 10:14)

и ещё "пару слов" о бензобаке.

Есть специальные отверстия вокруг горловины.

Так что, если в момент заправки "задуматься" или отвлечься, то излишки бензина не будут течь ПОВЕРХ пластика фальш-бака.

А через отверстия вокруг горловины и "дренажный шланг" - тихо и незаметно образуют лужицу бензина ПОД мотоциклом.

6146804_thumb.jpg

8977634_thumb.jpg

7341660_thumb.jpg

;

Quote (BelkaJul)
BelkaJul

Так сливное отверстие в горловине бензобака с дренажным шлангом были на всех моих япономотах, коих было с десяток.

После покупки проехал на своём Фривинде всго 250 км. и поставил его в теплое помещение на зимовку, так что ничего о его эксплуатационных и эргономических качествах сказать немогу, после Дрозда кажется мопедом. Вопрос: До 4 т. об. при прибавлении газа возникают вибрации: попе с руками ничего ( на Бандите 1200 думаю такие же, владел таким 3 года назад), но вот панель приборов трясется довольно-таки заметно. Это норма???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...