Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;
Спец метки, это обозначение положения резины относительно обода до начала бортировки. Потом если резина осталась прежней,а заменили тока камеру или что то еще, то резину ставят чтоб метки совпали и колесо собирают!!!

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Даос)
ВОПРОС. Менял резину на шиномонтажке. Хозяин шиномонтажки - мотоциклист, ездит на ТА700. Я спросил, нужно ли делать БАЛАНСИРОВКУ после замены покрышки. Дословный ответ: "Я ставил по спец меткам, поэтому НЕ нужно. Себе ставил так же. Метки на резине наносятся для монтажника".

Кто знает, прокомментируйте пожалуйста!

Возможно такая же фигня как на автопокрышках-между двумя близкорасположенными заводскими метками ноходится самое лёгкое место покрышки напротив которого должен оказаться сосок после сборки.Сей факт не отменяет балансировку,а слегка облегчает её.

;

Quote (Sanchelos)
Возможно такая же фигня как на автопокрышках-между двумя близкорасположенными заводскими метками ноходится самое лёгкое место покрышки напротив которого должен оказаться сосок после сборки.Сей факт не отменяет балансировку,а слегка облегчает её.

Совершенно верно... а балансировать колесо желательно всегда-хцже от этого не будет...

;

Quote (Witcher)
Привет всем!!! Вот вы тут о всякой резине болтаете,а я на задке уже 8-ю заплатку ставлю и камера еще японская . А скажите мне люди добрые, можно ли какую другую камеру поставить,потому как нет нужного размера? Может ИЖевскую или другую какую то?

тут читай:

http://transalp-club.ru/forum/9-1914-2

я сезон на иже.

;
Спасибо ответившим про балансировку. Совет понял. Съезжу в сервис.

;

Народ,

а попосетуйте мне бюджетную резину на джебела?

задачи - езда зимой:

1. чтобы в снегу не было скучно

2. чтобы было, куда вколотить шипы (обычные машинные, не сильно вылазиющие)

3. в идеале с этими...ламелями? ну это уже совсем мечты. но выполнение п.2 обязательно

4. держак на асфальте более менее

пасибы:)

;
Посмотри у Кенды или IRC. А ты жа на Дуалспорте ездишь? Есть там эндурячья модель с шашками без дырок - может туда шипы и вкрячутся. IRC GP 22R 63 P. Но я на ней не ездил. Сын на ИРСе типа дуалспортовского ездит, говорит, что при 0 градусов не задубела.

;

Quote (korkin25)
Народ, а попосетуйте мне бюджетную резину на джебела? задачи - езда зимой: 1. чтобы в снегу не было скучно 2. чтобы было, куда вколотить шипы (обычные машинные, не сильно вылазиющие) 3. в идеале с этими...ламелями? ну это уже совсем мечты. но выполнение п.2 обязательно 4. держак на асфальте более менее пасибы:)

На дальнем востоке и в сибири мужики продают шипованную вручную резину от мишлен,IRC и прочее от 7000тыр, можно воспользоваться этим....или купить кросовую ай-эр-си для песчанки(ну или любую потвёрже ) и шиповать уже самому...

зы.про ошиповку всё обжевали на мотогоне,но они чокнутые)))

;

Quote (Sensey-Al)
IRC GP 22R 63 P

я вот тоже на неё вылупился....

Quote (boris-britva)
или купить кросовую ай-эр-си для песчанки(ну или любую потвёрже ) и шиповать уже самому...

кроссовая с шипами у меня есть. купил твёрдую борзую кенду. Взад в шиплене за 1300руб вкорячил 17мм шипы, торчат на 3.5мм -- работает супер! А передная оказалась с дырками на шашках(просмотрел) и туда я вкрутил алюминиевые шипы-саморезы для ATV. Снег-лёд -- отлично, но асфальт им противопоказан. стираются мигом.

С учётом зимнего похода(процентов 70 там будет асфальт всётаки) хочу не сильно выпирающие шипы в резину, которая не дубеет на холоде ну и по возможности гребёт в снегу.

вот и думаю....

а как понять -- задубеет резина на морозе или нет? какие её характеристики за это отвечают.

Нужно признать, что kenda dual sport при -15 не дубеет. В эти выхи накатался. Зачёт, если не встерчаешь гололёда. А если встретил... от встаёшь и ржёшь:)

;

А,так тебе передка не хватает? На ум приходит Хайда к60 силика,но овощновато будет....в европе есть такая шина как shwalbe,она шипована...хм....k60 не задубеет,достаточна тверда для шипа....подумай...

9626293_thumb.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...