Мотохудожник Опубликовано 8 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Или всё же включать здравый смысл? я так понимаю,это тоже относится к давлению по мануалу BMW "1.9 перед и 2.1 зад " ? Наверное,здравый смысл у всех свой.Причём у диванных экспертов и инженеров известных недиванных бюро тоже. По маслу ,если офф-топ чуть-чуть: всё же через сколько тыс/км менять масло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АджиГа Опубликовано 8 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Или всё же включать здравый смысл? я так понимаю,это тоже относится к давлению по мануалу BMW "1.9 перед и 2.1 зад " ? Наверное,здравый смысл у всех свой.Причём у диванных экспертов и инженеров известных недиванных бюро тоже. По маслу ,если офф-топ чуть-чуть: всё же через сколько тыс/км менять масло ?на твоем 5000 в среднем как и на трансальпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerBur Опубликовано 9 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) Поделюсь своим отзывом о резине Continental Escape. Задняя покрышка прошла 16 тыс. км (в размерности 17 120/90) - 80% асфальт, 20% грунт. Нареканий по ней нет, мягкая резина со стабильным держаком в дождь по асфальту даже уже в убитом состоянии. Износ на 16 тыс. км уже почти критический, но я думаю, что 1000-2000 она спокойно бы еще прошла. Ездил много груженым.Ах да, на смену ей поставил такую же новую. Я считаю за 5000 р неплохая альтернатива другим асфальтовым покрыхам Изменено 9 августа, 2019 пользователем SerBur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyri Опубликовано 21 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Поделюсь своим отзывом о резине Continental Escape. Задняя покрышка прошла 16 тыс. км (в размерности 17 120/90) - 80% асфальт, 20% грунт. Нареканий по ней нет, мягкая резина со стабильным держаком в дождь по асфальту даже уже в убитом состоянии. Износ на 16 тыс. км уже почти критический, но я думаю, что 1000-2000 она спокойно бы еще прошла. Ездил много груженым.Ах да, на смену ей поставил такую же новую. Я считаю за 5000 р неплохая альтернатива другим асфальтовым покрыхам"Стабильный держак в дождь" - позавидовать можно...У меня на Трансальпе 650 стоит metzeler tourance - чуть задний тормоз (только задний) прижал и колесо в юз пошло, причём на сухом асфальте, скорость 40 км/ч ...Вот не пойму - это особенность Трансальпа или резины metzeler tourance? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АджиГа Опубликовано 21 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Поделюсь своим отзывом о резине Continental Escape. Задняя покрышка прошла 16 тыс. км (в размерности 17 120/90) - 80% асфальт, 20% грунт. Нареканий по ней нет, мягкая резина со стабильным держаком в дождь по асфальту даже уже в убитом состоянии. Износ на 16 тыс. км уже почти критический, но я думаю, что 1000-2000 она спокойно бы еще прошла. Ездил много груженым.Ах да, на смену ей поставил такую же новую. Я считаю за 5000 р неплохая альтернатива другим асфальтовым покрыхам"Стабильный держак в дождь" - позавидовать можно...У меня на Трансальпе 650 стоит metzeler tourance - чуть задний тормоз (только задний) прижал и колесо в юз пошло, причём на сухом асфальте, скорость 40 км/ч ...Вот не пойму - это особенность Трансальпа или резины metzeler tourance?туранс дерьмо... я уже где то это писал, износостойкая но гавенная резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 21 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Вот не пойму - это особенность Трансальпа или резины metzeler tourance?Анаки (Мишлен) так же в юз пустить легко на сухом асфальте, про мокрую разметку и так понятно, что проезжать только по прямой и "без наклонов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyri Опубликовано 21 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 А может кроме резины и мотоцикла имеет значение вес райдера? если свыше 100 кг... Получается, что Metzeler 3 SAHARA, наилучший вариант (кроме быстрого износа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 21 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) На Контиэскейпе чего только не было. ТА, без АБС, гружёный, всегда останавливался в дождь, даже экстренно. На Трэйлаттаке-2 проехал мало (около тыщщи, но уже в октябре, по листьям и холодному асфальту), но держак тоже был супер (это уже было на дорожнике)Вывод: Конти не врёт про свой супер состав Rain Grip Что касается Туранса, я в нём всегда был не особо уверен. Откатал 7000, сменил на Митас 08, и Туранс отдаю за копейки в профильной теме (в гусино - сутенерском размере).Как-то мне Метцелер совсем не зашёл... износостойкая Я бы поспорил. 7000 км и зада почти нет. Ах, да, скорость почти всегда 170-190, но и индекс у неё не 160 ))) Наверное 7-летний возраст полностью убивает резину.Кстати, на Митасе новом почти ни разу не поймал срабатывание заднего АБС, а на Турансе аж привык к постоянному щёлканию оного сзади. Изменено 21 августа, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АджиГа Опубликовано 28 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 На Контиэскейпе чего только не было. ТА, без АБС, гружёный, всегда останавливался в дождь, даже экстренно. На Трэйлаттаке-2 проехал мало (около тыщщи, но уже в октябре, по листьям и холодному асфальту), но держак тоже был супер (это уже было на дорожнике)Вывод: Конти не врёт про свой супер состав Rain Grip Что касается Туранса, я в нём всегда был не особо уверен. Откатал 7000, сменил на Митас 08, и Туранс отдаю за копейки в профильной теме (в гусино - сутенерском размере).Как-то мне Метцелер совсем не зашёл... износостойкая Я бы поспорил. 7000 км и зада почти нет. Ах, да, скорость почти всегда 170-190, но и индекс у неё не 160 ))) Наверное 7-летний возраст полностью убивает резину. Кстати, на Митасе новом почти ни разу не поймал срабатывание заднего АБС, а на Турансе аж привык к постоянному щёлканию оного сзади.я на турансе прошёл около 15к км, до меня корешь ещё около 5 у которого я его взял, реально износостойкое дерьмо без держака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 15 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Решил написать небольшой отзыв про Mitas E-07Да, резина очень износостойкая.Но какая цена у такого ресурса?! - абсолютно дубовая резина, не держит нигде! Использовать подобную резину считаю крайне опасным!Конкретнее:Первый "звоночек" был уже на шиномонтажке где я переобулся в это г... - выезжая из бокса меня нехило так занесло на сухом ровном асфальте, подумал что это было какое-нибудь заводское покрытие - верхний слой консервант какой-нибудь или масло попало при установке. До дома доехал с большой осторожностью, но даже притормаживая на 20-30 км/ч ловил скользяк (!) - чуть поджимаешь тормоз и всё - колесо несёт.Второй "звонок" был на горке у дома - небольшой спуск 50-60 метров - я уже знал, что мотоцикл пойдёт юзом при малейшем касании тормоза, поэтому скатывался на сцеплении молясь чтоб не было встречки (там узкая дорога). Я наивно полагал, что резина обкатается и будет всё нормально... - хрен там! Даже спустя пару недель активной езды с этой горки я не съезжал - соскальзывал! Там ещё есть участок где на дорогу капает с кондёров (с фасада здания) - покрытие там всегда влажное, а в особо жаркие дни там настоящий ручеёк - там реально скользишь как по льду.При этом на предыдущей резине Metzeler Sahara я проезжал вообще не задумываясь о таких мелочах! - держак был отличныйИ вот даже спустя 10 тыс пробега это ... E-07 - нифига не прикаталась - всё так же скользит на этой горке.Причём, недавно спускался там за каким-то мотоциклистом на спорте, - он скользил почти весь спуск а на этом мокром участке его понесло в бок в кусты (хотя там боковой уклон не больше 10%!!! просто, видимо от неопытности или от неожиданности он вместо того чтоб выжать сцепление и скатиться - ещё больше зажал тормоз и его начало буквально сносить в сторону), я к нему подъехал и не глядя на баллоны спросил: "Mitas стоит?", он ответил - "Да" и добавил - "Это г.. на днях менять буду".Третий "звонок" был через пару недель - ...после небольшого дождика, спустя почти час (покрытие едва влажное), еду в небольшую горку (!!!) по хорошему асфальту, в общем потоке скорость 40-50 км, впереди около 7-8 метров до авто - машина резко тормозит пропуская такси на перекрёстке, я тоже резко оттормаживаюсь, но меня начинает нести в горку!!! переднее колесо ещё получается контролировать и не допускать блокировки, а вот заднее даже при небольшом нажатии тормоза теряет сцепление. В итоге - я останавливаюсь буквально в 5 см от бампера!За два сезона подобных аварийных ситуаций было несколько десятков. Я уже привык к особенностям этой резины - в повороты не закладываю, держу большую дистанцию. Но это г... меня подводило даже на грунтах - ну не держит оно!Сказать, что я разочарован - ничего не сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти