Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;

попробую 7 вогнать. Не лопнула бы камера -)

Я новые ставил, усиленные, и тальком покрышку просыпал, перед сборкой.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

и тальком покрышку просыпал, перед сборкой

Тальком вообще полезно для камерных колёс. Камера не липнет к покрышке, а без талька иногда прикипает и в этом месте греется и трескается. Особенно, если покрышка для бескамерки поставлена. Вместо талька можно детской присыпкой, или магнезией. :67:

;

Вместо талька можно детской присыпкой, или магнезией.

Я натираю покрышку внутри графитовым порошком. Но чумазое это дело.

;

Всем привет ! Я вчера досконально с приятелем исследовал колесо. Оказывается,что яйцеобразность резины-это яйцеобразность обода.Где-то он не везде круглый и резина весь контур повторила точь-в-точь. Но ! Я никуда не влетал, не врезался,не падал и так далее. То есть между старым стёртым Турансом и новым Митасом07 никаких изменений не было. И если на старой я ехал спокойно,то  на новой вот-вот жду сюрприза. Такое ощущение,что еду по дороге с очень сомнительной и неуверенной цепкостью. Говорят,что резину эту необходимо обкатать до 300-500 км. Думаю,надо править обод и крутить спицы.Причем,на одном сервисе мне сказали,что обод вполне себе нормальный,на другом- "ой,блин, как ты вообще к нам приехал  ?" . Ещё раз : подшипники целые, ничего не люфтит, зад не бросает,руль не бьёт, но в какой-то момент ( зависит от аэродинамики,резонанса,скорости ) земля уходит из-под колёс и начинается скольжение,парение. Как ещё объяснить,не знаю.

Стал задумываться над словом " держак". Неужели,не держит меня на асфальте ? Поставить старую резину уже не могу,утилизировал. Но сравнить с чем-то надо .

;
Что то явно не то.Если только брак какой попался или точно дело не в резине.500 это много, обычно 100-150 вполне хватало.Но,что странно, новый комплект десятки что сейчас стоит вообше не пришлось прикатывать, с самого начала все ок.В общем люди делятся на два типа, кто в восторге от митаса а кто то его люто ненавидит.

;

Что то явно не то.Если только брак какой попался или точно дело не в резине.

Если не было никаких изменений с ободом,то проблема именно в резине. Причем не в плане заводского брака, а просто её свойств (дубовость,протектор) . Она попросту,другая и ,мягко говоря, не для меня.

Возможно,что старая резина уже износилась и притёрлась к кривому ободу ( до меня предыдущий хозяин катался , да и я заложил на ней тысяч 5,не меньше)

Могу списать ещё на то,что обод с  новой резиной я не балансировал. Но совершенно не знаю,насколько часто надо с каждой сменой всякой резины производить балансировку колёс. Но я не видел,чтобы кто-то в дальняке вез на себе резину,менял её в полях и балансировал.

В общем,решаюсь на два промежуточных этапа: правка обода( хоть и нормального,вполне себе по состоянию)  и поиск ДРУГОЙ любой резины. Если неприятные ощущения пропадут ,то Митас 07,к сожалению,явно не мой вариант.

;

да ! возможно,что неприятные ощущения ,которые я описал,не относятся к тому,что резина плохая или как-то не так встала на обод. А просто на Митас я пересел с изношеного Метзелер Туранс,который ровненький и без шашечек,и к которому я привык за два года. Но в любом случае,наличие яйца на колесе никто не отменял и это надо исправить -)

;
А какое давление качаешь?

;

давление перед 1,9 и зад 2.1 без пассажира.

Изменено пользователем Мотохудожник

;

перед 1,9 и зад 2.1

Всё наоборот. На заднем быстро съест середину, и будешь удивляться, что так мало ходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...