Mrak2k Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Всегда, со школы страдал небольшой близорукостью -1. Очки не носил никогда. Ездил без очков, днем хватало освещения. Ночью и в сумерках избегал ездить, если и приходилось, то ездил по знакомым маршрутам и аккуратно. 50-60 спокойно.По работе приходится возвращаться поздно. 22-23 часа вечера. Последние пару лет заметил, что зрение стало портится. Работаю много за компом. Сходил проверил зрение. Да, действительно: -1.5, -1.75.Пришлось купить очки для дали. В повседневной жизни не нужны. Только езжу в них.Но при температуре ниже +15 стекла потеют от дыхания на малых скоростях и светофорах. Про дождь вообще молчу, приходится снимать. Кто как с этим борется? Или проще перейти на контактные линзы? Кто как ездит, у кого зрение не 100%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchos Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я езжу в очках, к линзам не смог себя приучить, даже когда ездил на эндурике и спорт-квадрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я езжу в очках, к линзам не смог себя приучитьТочно такая же фигня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 и у линз, и у очков есть свои + и -это, считай, тот же "маслосрач" ))))))))))- линз - если что-то попадёт под неё в движении, это ПЗЦ. А мусор летит таки активно. Ещё ОЧЕНЬ жёсткий минус линз, что если ты, упаси Господи, СИЛЬНО вляпался, их могут и не заметить долго. А это ЖОПА.- очков - ну ты сам знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 -2.5, катаю в очках, при запотевании - стараюсь не дышать))) а если серьезно, на малой скорости визор просто приоткрывай.В линзах, если и + и -.Плюс в том, что нет эффекта экрана и не потеть нечему.Минус в том, что если попаден соринка или еще что-то через вентиляцию или открытый визор (пыль и проч.) Будет хрено для глаза (раздражение слизистой и проч.), придется останавливаться. Ну и одевать/снимать их геморно.Для себя остановился на очках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kingpin Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Езжу в очках, линзы ни разу не пробовал, т.к. часто снимаю очки, чтобы глаза сильно не привыкали. Думаю, что линзы лучше подойдут для более тепличных условий, чем езда на мотоцикле с его ветром и неизбежной пылью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevastopol_600 Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 езжу и работаю в море в линзах уже больше пяти лет. Очень удобно,с очками постоянно какой то гемор.То сползают,то ломаются. Главное в линзам привыкнуть и руки мыть до тыканья в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Езжу в очках. Зимой езжу в линзах, т.к. в очках нереально - обмерзают. Сильно потеют стеклянные линзы, пластик гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dll1129 Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 очки. а чтоб не запотевали в сезон межсезонья - обтираю их Фэйри. А когда совсем жесткач, то приоткрытый визор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 22 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Не много не в тему. В пятницу ливень поливал меня около 3 часов. В Дмитрове одел костюм. По темноте и дождю ехал 2 часа. Визор постоянно открывал, запотевает. Дождь сильно лупил по роже. Видимость была..., да не было её воще. Старайтесь не запотевать и под ливень не попадать. За компом сам в очках, но у меня +1.75. Не удобств не чувствую. Просто не знаю, как -1.75. Изменено 22 июля, 2015 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти