Vitekzu Опубликовано 1 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Не пойму, как он работает. В нем вроде 2 входа (от цилиндров) и 2 выхода (на радиаторы) а по идее должен быть еще выход в движок минуя радиаторы (открыт когда движок еще не прогрет). Последнего я не увидел. Я плохо смотрел или его правда нет? Если нет, то не пойму принцип работы. Проблема в том, что радиаторы греются одновременно с движком, даже когда он только начал греться (градусов 20-25). Пытаюсь понять в чем дело, ведь смысл термостата не пускать в радиаторы жыдкость ниже 50-60 гр. Добавлено (01.10.2008, 19:31)---------------------------------------------ну или хотябы скажите,у всех радиаторы начинают греться сразу(вместе с движком). и если в +5 ехать по трассе стрелка температуры где находится? чтобы мне хоть знать,стоит его зимой посмотреть/поменять или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 1 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Стрелка на трассе стоит немного не доходя до середины, а порой и в начале. Если движок не греется, то зачем заморачиваться?! А как там термостат работает меня лично не особо волнует, т.к. я поменял антифриз и буду его менять согласно рекомендации. Quote (Vitekzu)ну или хотябы скажите,у всех радиаторы начинают греться сразу(вместе с движком) Никогда не проверял, да и зачем? Если мот не греется? На холостых у меня прогревается достаточно долго прежде чем стрелка термометра полезет до зоны рабочих температур. Значит система зациклена на большой круг и малого там нет в отличие от автомобильных моторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 1 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Может схема поможет... Судя по тому как здесь всё расположено, термостат как раз перекрывает ход антифриза к радиаторам (два верхних выхода). А то, что на схеме помечено, это помпа? /_fr/2/s3428663.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skynyrd Опубликовано 1 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 При прогреве сначала греется правый радиатор(примерно до 40 гр.)потом левый. Добавлено (01.10.2008, 20:35) --------------------------------------------- Если температура нормально держится,то нафик заморачиваться,ну если только для расширения кругозора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 1 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 QuoteА то, что на схеме помечено, это помпа? ДА Quote... если в +5 ехать по трассе стрелка температуры где находится? /forum/12-76-1 Quoteчтобы мне хоть знать,стоит его зимой посмотреть/поменять или нет? Если не знаешь что залито, менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 1 октября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Спасибо, все что хотел для себя уяснил Теперь спокоен! Видимо термостат перекрывает один из радиаторов. Меня просто тоже насторожило, что когда по трассе ехал стрелка сильно слева была. Понял, что это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 2 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 руки умелые сам знаешь куда девать надо не лезь, если работает, докрутишься ведь ))) залит у тебя мотоциклетный антифриз Agip синий "Ультра +" залит весной масло 10/40 Мотул 5100 в вилке Мотул 7,5w синтетика Тормозуха Дот 4 с черепахой. Меняна за день до того как ты его забрал. че там еще... Лампочка Хелла +50% новые подшипники в рулевой в заднем колесе, в ступице звезды, новое сцепление, цепь ЕК, звезды JT в стандартном передаточном отношении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 2 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Синдром "новой или другой машины" я это называю. Купил - значит надо сразу что-то сделать, поменять, починить. БЫВАЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 2 октября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 ну да, именно так ' class='ipsImage'> Просто например в авто температура движка всегда держится 90-100, а здесь она почти по всей шкале ползает, ну и всякие другие вещи, о которых раньше было немного другое представление. Вот и начинаешь думать что что-то не то ' class='ipsImage'> Отсюда и вопросы такие возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChitaBoy Опубликовано 3 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 У меня два вопроса. 1. нужно ли разбавлять антифриз дистилированой водой или можно заливать чистый. 2. я разобрал термостат... там все просто..или жидкость курсирует по малому кругу, или в оба радиатора, нет никакого механизма разделяющего поток жидкости, спрашивается почему правый радиатор быстрее греется чем левый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти