Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

А эта, шатун не шатаеца? Поршень в поршевом пальце? Клапана как? Седла целы? В направляющих не болтаюца? И клапана тоже, как?

Изменено пользователем Кузмич

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А эта, шатун не шатаеца?

он бы бил тах-тах-тах. а не на сбросе газа.

Клапана как? Седла целы? В направляющих не болтаюца? И клапана тоже, как?

я как это могу диагностировать? я голову не снимал еще.

клапана все на месте по крайней мере. пошатал. фиг сдвинешь.

был бы клапан тоже бы на каждом такте клацал. но звук четко при сбросе газа и такой как будто цепь протаскивают через металл

;

как это могу диагностировать? я голову не снимал еще.

Я подумал ты голову снял, извини, а масло жрал мопед? Если жрал сколько на 1000км?

Звезды распредвалов? есть?

Звезда с колена снимается?

Новый натяжитель, на хр250 такая же луковая хрень, плюс успокоитель и слайдер нада, цепь надо, и новую резинку под крышку тоже надо, а чего сейчас то полез, а не зимой,? 

;

ведь было же здесь у кого-то болтик под защитой гремел мама не горюй.

у меня и было :D

>нужны хорошие,не убитые пасатижы

фиг полдезашь. узкий язычок ниже корпуска натяжителя. не схватить простыми пассатижами. нужно что-то плоское (2-3мм и широкое)

по всем признакам это было сдохший натяжитель. но мимо. не оно похоже

Блин,извиняюсь действительно вспомнил подтачивал пассатижи ,чтобы подлезть и вытянуть ,и сами пассатижи меньше обычных были и все равно соскальзывало постоянно,долго гвоздик -чеку не мог вставить ,но я на этот узел сильно внимания не обращал,я пробирался в КПП.

;

серьезно, только что обратил внимание, что узкий клин у меня заподлицо на переднем натяжителе был.

а на заднем норм. можно было схватить. может ли это свидетельствовать о износе пружин натяжителя?

нужно нажать на большой язычок
пассатижами вытянуть узкий, и вставить 2мм проволку в его отверстие.
тогда цепь провиснет. можно снимать звезду и распред.

я этого сделать не смог. не смог подцепить узкий язычок пассатижами. он заподлицо с корпусом натяжителя.
я ослабил цепь скинув звезду с распредвала.

я повторю - такое положение маленького узкого язычка может свидетельствовать об износе пружины натяжителя цепи грм?
потому что в мануале сказано - если пружина требует замены - замените ее, а как определить требует или нет - не сказано.

а масло жрал мопед?

вообще не жрал. за 6000км долил грамм 150-200. не больше. я правда очень спокойный ездун.

Звезды распредвалов? есть?

не понял вопроса. всмысле запасные? нет. да и эти нормальные.

Звезда с колена снимается?

ротор и корзину еще не снимал.

а чего сейчас то полез, а не зимой,?

осенью много забот было семейных. и гараж холодный.
думал там пружинку на натяжителе поменять максимум.

вот собрался в феврале, когда стало более-менее около нуля.
попал в больницу. на 2 недели.
потом гск снесли. эвакуировал все оттуда.
2 недели в новом гск ждал пропуск. очень сильный контроль на входе в гск.

у меня всегда так. то ведра закончились, то го*на не завезли. (

Новый натяжитель, на хр250 такая же луковая хрень, плюс успокоитель и слайдер нада, цепь надо, и новую резинку под крышку тоже надо

это все мне надо, это вы по фото моим поняли??? серьезно? с нынешними ценами мне проще контрактный мотор купить, чем все что ты перечислил
(цепь 5, натяжитель 6, башмак 3) все *2

;

Отложи натяжители в сторону, они нормальные, ( взодятся силой рук и мысли :), без пасатиж ) и вскрывай дальше.

;
Если натяжитель вытащен проще снять пружину, выдвинуть тонкий клин, вставить проволоку и снова одеть пружину. Износ определяеться по толстому клину на сколько он торчит. А вот как проверить пружину в мануалах ничего нет.

;

По логике если мелкий клин утопился глубже "заподлицо",то натяжитель "растопырился"выбрал люфт больше,большой клин при этом должен выперать больше,так ты измерил высоту перед разборкой или поленился? 

;

и вскрывай дальше.

куда дальше? головы? пока нет желания. это - прокладки. правая крышка видимо. сцепление и привод маслонасоса?

Если натяжитель вытащен проще снять пружину, выдвинуть тонкий клин, вставить проволоку и снова одеть пружину

интересно! спасибо. запомню. тем более что есть желание поменять пружины попробовать. советуют тут.

так ты измерил высоту перед разборкой или поленился?

большой выпирал на 4,5мм примерно, в широком месте.

;

во первых денег нет. за любую работу надо платить. на з/ч то найду... руки не из *опы. сделаю. (тогда не ной. скажите и будете наверное правы) во вторых это надо снимать пихло, везти человеку к черту на рога. оскренне полагал что этого делать не придется. + я только недавно вообще узнал что есть сервис у Кости.

Я же предлагал помоч , а не отремонтировать вместо тебя! Разговора за деньги не было и 3 км. это не к черту на рога!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...