Great_cornholio Опубликовано 20 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 ХЗ, короче, дед на еропланах в африке летал, там гофр на аммортизаторах шасси нету, типа если камень, резинка не поможет, пыль- пыльники уберут, грязь- смывать по возможности. Отпишитесь тогда у кого есть гофры у кого нет, и сколько вилка ходит. Тут как с цепью, кто-то моет и чистит чуть ли не раз в неделю, а кто-то (и я тоже) мажу раз в 1000 км из баллончика. У всех цепь в среднем по 20 тыщщ пробегает. Народ, подскажите где в москве токаря нормального найти можно, не хотят мне шпильку точить, смотрят как на идиота... Ну не виноват я, что у меня руки из жопы растут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 20 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Quote (Great_cornholio)типа если камень, резинка не поможет еще как поможет Quote (Great_cornholio)Отпишитесь тогда у кого есть гофры у кого нет, и сколько вилка ходит у всех почти стоят,одно перо побежало на 30-ти тыр с копейками у кого не стоят,так это до первого ремонта вилки(шоб не морочиться по одному поводу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 20 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 у меня не было пыльников... я поставил и не жалею. С ними приятней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tranzit Опубликовано 23 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Мне вчера один такой дед завернул, что неплохо бы меня раскулачить, ибо 80 лошадей для мотоцикла-шибко многО! О_О вот и верь им после этого!!! А гофры-очень полезная вещь!!!!! я даже на спортбайки ставил! от крупной грязи и камней защитит! а если уж пыль попадет под нее-так с ней пыльники справятся штатные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 23 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Quote (Tranzit)от крупной грязи и камней защитит! от шампанского тоже хорошо защищает) Как то обмывали мотик, чувачок сдуру шампанским залил. Прилипла пыль и песок. ЧЕрез неделю сальники менял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Quote (Great_cornholio)дед на еропланах в африке летал пусть там и летает дальше, если мозгов не хватает сообразить, что аморты ероплановые в воздухе не работают, в отличии от вилки мотоцикла, едущего по асфальту. а комариные трупы на вилку налипают ТАК, что ногтем хрен отодрать. Надо объяснять что этот налипший на вилку хитин делает с кромками сальников? на классиков специальные мухобойки ставят для защиты вилки. но у них ход вилки около 100мм, а не 200, как у ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 23 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Димыч, ты на самолёте летал хоть раз? При взлёте с грунтового аэродрома на стойки шасси смотреть страшно, песок и щебень (от винта) могут слона сбить. Про комариные и насекомые трупы слышал не раз, старые укладчики пугали, что если муха в парашют при укладке попадёт, то пиндык, склеит намертво. Вообщем пыльнеги ставить не буду, в эти выхи 120 км по грунтовке проехал, и по бывшей узкоколейке, по остаткам шпал, вилка пока жива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 23 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Quote (Great_cornholio)Вообщем пыльнеги ставить не буду Ну хозяин - барин. Мне вот что интересно. Какое время затрачивает самолет на взлет? На сколько взлетов он рассчитан? Через какое количество взлетов необходимо проводить проверку шасси? Как часто самолет взлетает в дождь и слякоть (при нелетной погоде) с грунтового аэродрома? Думаю, одна поездка в оффроаде часов на 6 - 8 перекроет все время работы стоек самолета. Кстати говоря, забоины от камней проявляются не всегда сразу. Как правило, через какое то время появляется раковина ржавчины под хромом и хром откалывается в это точке. Да еще часто встречающийся дефект, которому подвержены вилки без гофров. Под пыльник попадают песчинки. Внешне все ок. Но при работе эти песчинки начинают натирать риски на хроме. Конечно для асфальтого мота гофры не нужны, но для мота, катающегося в грязи - обязательны. В идеале - неопреновые, которые надевают даже на перевертыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 23 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Да фиг с ним с самолётом, мужики у кого-то стоят, у кого-то нет. У меня без пыльнегов 30000 км пробежали, я статистику собрать хочу, есть смысл морочиться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Quote (Great_cornholio)мужики у кого-то стоят, у кого-то нет на всех эндуро гофры стоят. точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти