Перейти к содержанию

Спойлер или высокое стекло?..

Рекомендуемые сообщения

;

Тоже думал, да и купил высокое стекло. Сейчас бошку не трясёт и в шею не бьёт. Бьёт в визор  :) То евть бошку трясёт, но меньше.

Спойлер от Спилберга - и будет всё вообще ок

Имхо, конструкция, держащаяся за стекло двумя захватами, размером в пол стекла, более хлипкая и парусная, чем небольшая полоска спойлера, установленная наверху единой конструкции, которая стоит внатяг в пластике и закреплена четырьмя болтами  :67:

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Почитал ваши мнения, спасибо за обсуждение.

Для себя - склоняюсь к варианту со Спилбергом :) Всё-таки критична для меня возможность быстро снять-поставить девайс при необходимости, а высокое стекло не даст такой возможности.

На прошлой неделе у нас были дожди, и езда по городу в дождь (да и не только по городу) - сущее мучение, когда визор на шлеме поминутно забрызгивает грязью от впередиидущих и встречных машин. Но шлем хоть вытереть можно на ходу. А как я представил, что высокое стекло тоже будет моментально заплёвано (и резко упадёт видимость и сузится сектор обзора) - то и укрепился в мысли, что мой вариант - это всё-таки съёмный спойлер.

Типа, ездишь по городу не спеша со штатным коротким стеклом - ветер не мешает, ибо скорость невелика; перед выездом за город быстренько поставил спойлер, идёшь по трассе с комфортом 120, если дождь пошёл - остановился, быстро отвинтил спойлер, чтобы обзор был нормальный, и едешь снова не спеша без него (потому что я в дождь тоже быстро не езжу). Дождь прошёл - опять спойлер привинтил, минутное дело.

Воооооооть.... :)

;

Спойлер можно не снимать, а поднимать\опускать.
Т.е. в городе опустил вровень с уровнем стекла - вот тебе и обзор. Перед трассой поднял повыше - ветрозащита

;

Спойлер от Спилберга - и будет всё вообще ок

И я за спойлер. При одинаковой ветрозащите, спойлер будет стоять ниже и меньше перекрывать обзор.

Сейчас столкнулся с проблемой на НТВ 700 стекло по кромке глаз расположено и ниже не опускается. Очень непривычно так ездить. Хотя, ветрозащита - ахУдивительная. ;)

;

А как я представил, что высокое стекло тоже будет моментально заплёвано (и резко упадёт видимость и сузится сектор обзора)

У меня высокое стекло как и все высокие, я думаю (на 16 см выше штатного). Рост 182. Сижу и вижу, что даже если и спойлер будет торчать над стеклом ещё сантиметров на 10-12, обзор дороги примерно метров 10 перед мотоциклом не перекроет

;

Но шлем хоть вытереть можно на ходу

Не стоит этого делать, так как водяная пыль поднимаемая с дороги впереди идущими машинами содержит мелкий песочек, со всеми вытекающими для визора при протирке его рукой. Либо так смотри либо визор поднимай и щурся, чтобы этим песочком глаза не забило.

;

содержит мелкий песочек, со всеми вытекающими для визора при протирке его рукой.

Цепи и резину поменять деньги есть,а визор заменить нет? Нехрена его жалеть,глаза надо жалеть,их лечить дороже.

;

Кстати без спойлера в дождь было по(сдувало всё ветром),а сейчас со спойлером визор приоткрыт всегда(потеет)

;

У меня высокое, но я чёт ну никак не пойму как оно может что то перекрывать?

Рост 1м82см. Сын 1м76см тоже не жаловался что мешает.

;

Нехрена его жалеть,глаза надо жалеть,их лечить дороже.

А я не открываю, мне видно. Через визор в любом случае видно лучше чем через стекло авто, хоть там и дворники махают. А вот если его терануть раз несколько с абразивчиком, то в первую же ночь будешь ездить с открытым из за блестящих царапинок. На каждый дождик визоров не напокупаешся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...