DimonKOT Опубликовано 1 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Понятие срока давности в налогообложенииНалоговый срок давности закреплен в п. 1 ст. 113 НК РФ. Данная норма гласит: «Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли 3 года». Как видим, данное положение устанавливает давностный лимит только для ответственности за правонарушение, однако не касается давности исполнения обязанности по уплате налога. Отсюда выходит, что временных рамок, по истечении которых с налогоплательщика снималась бы обязанность уплатить налог, в НК РФ нет. Читайте законы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 1 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 А что такое "налоговое правонарушение"? Неисполнение обязанности по уплате налога им не является? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 1 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Является нарушением за которое с тебя берут пени. Через 3 года их можно не платить. Но сам налог ни кто не отменял У меня сосед по гаражу в этом году платил за машины, проданные по генералке еще в конце 90х Там не много накапало. Около 30 тыс всего.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krako Опубликовано 1 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Странно, у меня друже тоже хотели нагрузить за машины, которые он гонял и продавал по доверке, более 100.000 руб., в итоге, через мирового судью заплатил только за последние три года около 20.000 руб. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоссариан Опубликовано 10 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Все правильно. Общий срок исковой давности (3 года) никто не отменял даже для налогового права.Мало кто знает, но этот срок применяется судом ТОЛЬКО в случае, если об этом будет заявлено, т.е. нужно это сделать или лично, или письменно.Не сделаешь - не применят и взыщут все.Кстати, в апелляции уже заявить нельзя будет. Только в первой инстанции. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Йоссариан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 11 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 пофиксилась тема,а ведь столько много интересноготолько не в сторону потребителя ДОП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) Для каких транспортных средств технический осмотр не требуется:Легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на правесобственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личныхцелях, не связанных с иной деятельностью, в том числе с предоставлениемуслуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, осуществлениемперевозок пассажиров, использованием личного транспорта в служебныхцелях.Если я жену везу, я мотоцикл в личных целях использую, или осуществляю перевозку пассажира?(Полагаю ответ будет: осуществляешь перевозку пассажира в личных целях.) Изменено 18 февраля, 2022 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 18 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Коммерческая перевозка пассажиров, надо читать. Перевозка = производственный процесс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пономарь Опубликовано 18 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) Я осенью ТО для авто не стал проходить, сотрудники пункта сказали пока лампочки ДХО не снимешь, не катит.Думаете теперь с марта можно не переживать?Ох сомневаюсь.Начнутся проверки на дорогах, как было раньше. Иначе анархия.Или...? Изменено 18 февраля, 2022 пользователем Пономарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 18 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 У меня на всех авто стекла с трещинами... Вот думаю на дорогах начнут меня склонять на то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти