Илья_Морев Опубликовано 25 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Ну , что, дождемся фильтра. Посмотрим , как он отработает вложенные в него деньги.Да вот как прийдет там уже и ясно будет что да как хотя там написано что филтр для 400ки самому дико любопытно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья_Морев Опубликовано 25 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 В той местности от куда автор, не реальная пыль, ему как никому нужен бюджетный, работающий вариант, чтобы менять или мыть каждую неделю. Как-бы объяснить, почва той местности такая: берешь кусок сухой земли в руку, растираешь, а она в облако пыли превращается. Нас когда служил там, в область Алма-Аты на стрельбище возили, по грунтовке строевым шагом не водили, проезжающая машина поднимает немереный шлейф пыли, растительность вдоль дорог серая, пнешь ногой- осыпается.ВООООООТ кто меня понял))) да у нас тут просто абзац по части пыли и езжу я не один нас двое трое ездим постоянно и пыль от нас такая стоит как буд то боинг содится в пустыне)))) порой едешь по бездору в стойке км 40-50в час а пыль лупит тебя по коленкам как ашалевшая от переднего колеса и так км-200 в одну сторону и 200 в другую)))) вот и прикиньте мне на одну поезду 3-4 фильтра смело нужно будет а это 3-4000Р на день покататься((((( вот поэтому этот и еру чтоб серез 300-400 км такой дороги я его снял промыл спреем обработал и дельше поехал со спокойной душой))) Gipoid, А как арабы ездяют, там тохе пустыня с глиной. А как на дакаре- каждый день-замена фильтра.В пустыне песок он не такой пыльный в дакаре есть спонсоры и тебе особо по боку на твой фильтр хоть 1 рас в час меняй там за все уплочено))) а я ксожалению не алигарх и тому подобное))) поэтому вот как то так)) Слышал про лайфхак — надеть на воздухозаборник капроновый чулок. Правда, я убей забыл где у трансальпа заборник, легкодоступен ли он. Да но чулок дорогой блин))) лучше способ мы нашли))) надеваем шапочку которая для волос хирургическая) она кааапейки стоит но с задачей своей просто на 5 с плюсом справляется) воздухозаборникА знаете ли вы, что у шисотки воздухозаборник диаметром 38 мм? как и у чесотки?Да))) отличие 600-го фильтра от 400го это производительность фильььтра у 600ки он более производительней чем к 400-ки из за заужения поэтому когда ставят фильтр от 600ки без переделки мот просто ехать не может из за того что сильно падоет разряжонность в карбюраторах и они не могут работать как нужно(((( вот такая вот блин тема( Для пыльных дорог придумали фильтр ещё в начале 20 века. Поддон с маслом и мочалка. Главное задержать крупную пыль. Для этого должно быть несколько преград. Масляная ванна, мочалка, вспененный полиуретан, поролон, бумажный элемент. Другой вопрос как это скомпоновать в ограниченном пространстве, не создать большого сопротивления поступающему воздуху. Масло доливается и меняется любое дешёвое, мочалка промывается, поролон дешёвый меняется в любой момент.Я сам еще джипер да у джипов есть маслянная ванна... НО.... мот не джип я езжа по бездору не 5 км.ч а от 40 и до 130 км.ч а там тряска там подлеты там адские крены... поэтому он не подойдет((( все масло с него улитит((( я уже думал над этим и пытался конструировать подобное на мот но понял что игра не стоит свеч). Уф всем ответил) Ну в общем темка сЧИпитильная) как прийдет фильтр я полностью распишу покажу видосик сниму про него что да как потом в марте у нас уже все растает там уже и ходовые качества посмотрим что да как, сам если честно на иголках сижу) будет работать не будет хз((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 25 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Я сам еще джипер да у джипов есть маслянная ванна... НО.... мот не джип я езжа по бездору не 5 км.ч а от 40 и до 130 км.ч а там тряска там подлеты там адские крены... поэтому он не подойдет((( все масло с него улитит((( я уже думал над этим и пытался конструировать подобное на мот но понял что игра не стоит свеч).В казахстанских степях до сих пор на ижах катаются и масло из фильтра никуда не улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья_Морев Опубликовано 25 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Я сам еще джипер да у джипов есть маслянная ванна... НО.... мот не джип я езжа по бездору не 5 км.ч а от 40 и до 130 км.ч а там тряска там подлеты там адские крены... поэтому он не подойдет((( все масло с него улитит((( я уже думал над этим и пытался конструировать подобное на мот но понял что игра не стоит свеч).В казахстанских степях до сих пор на ижах катаются и масло из фильтра никуда не улетает.На ижах ездят у нас максимум 50 километров в час) (потому что сам ездил знаю) но ни как не под 130 кстати про ижовский фильтр тоже думал даже нашел его) но его туда впихнуть это проблемма) + он расшитан на максимум 5-6000 оборотоа в 400ка до 10ки почти у меня крутится) там тоже могут возникнуть проблемки и по отчистки воздуха и по пропускаимости... так что вот такие дела(( ВОТФОТКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ) ТУТ МЫ ПРОЕХАЛИ 3 КИЛОМЕТРА))) ПОСМОТРИТЕ НА МОТОЦИКЛЫ))) И вАНЬКИНЫ БОТИНКИ) ОНИ ЧЕРНОГО ЦВЕТА ПОИДЕЕ)))) В ЕХАЛИ НА ПОЛНОСТЬЮ ПОМЫТЫХ МОТАСАХ))) ВОТ И ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО С МОТОЦИКЛАМИ ПОСЛЕ ХОТЯ БЫ 100 КМ ТВАРИТСЯ))) Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Илья_Морев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schalin Опубликовано 25 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Ну дык помыл губку на 2 ткм ив чём проблема??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 И вАНЬКИНЫ БОТИНКИ) ОНИ ЧЕРНОГО ЦВЕТА ПОИДЕЕ))))Ведро, фэйри и масло, ну и гуталину банка, для ботиков.А как египтяне по пустыне рассекают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 26 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Спанбонд для теплиц или есть специальный фильтрующий подобный материал. Купи рулон и меняй по необходимости. Устанавливается перед основным фильтром. Применяется в лечебных учреждениях, производстве электроники, покрасочных камерах. Есть спицеализирующие фирмы по продажам такой ткани, материала. Я ещё в 96-м на Ауди делал салонный фильтр из спанбонда. На машине он не был предусмотрен. Можешь ролет из такого материала сделать. Засорился, прокрутил на чистое и едь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 чо вы велосипед изобретаете,медицинская одноразовая шапочка вас спасет(очень удобная на резинке по диаметру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 27 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 а как тогда устроено, что XL400 на шестисоточном фильтре не едет?Скорее всего дело в обьёме "чёрного ящика", или айрбокса, он создаёт балланс разряжения. Когда на своём Та 600 пытался ставить на каждый карб нулевики, отдельно, без этого, на прямки, мне так и не удалось его настроить, чтоб хорошо ехал. Вернул всё к стоку. шапочка вас спасетЭто которая с нетканного материалу? Мож, кстати и разумная идея. Я из похожей тряпки фильтр на большой Сателис (скутер) колхозил.Папуся, Любые манипуляции с воздушным фильтром, с выхлопной системой ведут к серьёзным перенастройкам карбов, вплоть до замены жиклёров. впендюрить моноциклон типа такогоКак ты из под сидухи то его вывелешь. На правильных мотиках шноркель и так выведен к рулевой колонке, на Африке, или ХТ 600, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 27 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Мож, кстати и разумная идеяэта идея давно работает на легких эндуриках ,пыль конечно пропускает,а песок и прочую дрянь держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти