Alexfish Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Там явное повышение оборотов мотора в момент срыва.Перекрутил? Юз от другого произошёл? Не от торможенеия, а от пробуксовки?Тож так показалось......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Ок)))) Я останусь при своем. И первое, при езде между рядов, первое, это разумная скорость, а не тормозная система. Задний, передний, каждый выберет свое, правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMK Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Резкая блокировка заднего колеса, самый опасный вариант, который может произойти на мотоцикле, особенно в наклоне, срыв заднего колеса, в идеальных условиях на прямой, можно отконтролировать, но только в идеальных условиях, удивил ты меня, эх, прямо, удивилРезкая блокировка заднего колеса, самый опасный вариант, который может произойти на мотоцикле, особенно в наклоне, срыв заднего колеса, в идеальных условиях на прямой, можно отконтролировать, но только в идеальных условиях, удивил ты меня, эх, прямо, удивил Кузьмич, это кино не правильное, здесь пилот не тормозил в повороте, а наоборот, при выходе переборщил с гашеткой, это и привело к срыву заднего колеса Упс, тут не я один заметил, пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 17 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Тут столько всяких тонкостей, что надо читать обстоятельно книжки и смотреть видео. Даже не буду начинать пересказывать.Но то что при резком жамкании переднего тормоза риск блокировки колеса высок _ это однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Напишу свою историю способов торможения.Пока ездил на трансальпе, любил очень задний тормоз. Тормозил в последовательности задний-передний. Часто пускал на скорости задний юзом, просто для развлечения. В поворотах тоже тормозил и передним, и задним. Так сказать, творил, что хотел - трансальп все прощал.Но при этом любая нештатная ситуация на дороге вызывала у меня оттормаживание с юзом.Потом купил выфер. Прочитал Дэвида Хафа "Искусство вождения мотоцикла". Во многом был с ним не согласен, исходя из собственного опыта, но тем не менее начал следовать его рекомендациям. Из основных это - правильные траектории в поворотах, прохождения их с добавлением газа ( никаких торможений), и на асфальте использование только переднего тормоза, задний лишь притормаживает. И всегда стал держать 2 пальца на тормозе. Ну в книге еще много советов, но это основное.В итоге, стал ездить быстрее и безопаснее. Практически ушли в прошлое ситуации с оттормаживанием и блокировками. Ну и повороты стали быстрее и с меньшим наклоном ( раньше старался как можно быстрее заложить, а не быстрее пройти) и перестал тормозить в поворотах.Век живи - век учись. Убрав аспект задний-передний, я перестал терять драгоценные секунды. В итоге повысил безопасность и плавность хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Убрав аспект задний-передний, я перестал терять драгоценные секунды. В итоге повысил безопасность и плавность хода Я это давно понял, однако многие спорят. Ну пусть я совсем неопытный райдер, однако стараюсь слушать доверенные первоисточники и чётко следовать инструкциям (другими словами: быстро учусь)Так вот и знаменитый мотогонщик Кейт Код пишет то же самое )) И про торможение в частности. Рекомендую к прочтению всю книгу, она не такая уж и большая:----------------- Можно делать всю жизнь что-то, просто привыкнув "по своему", давя всех авторитетом на форумах, а можно сразу учиться правильно. И это многого касается, не только вождения техники.А то кто во что горазд: кто задним, кто сперва задним, а кто боковым, тормозят Имхо, надо учиться у самых лучших, а не спорить.... Дэвид Хаф "Искусство вождения мотоцикла" lexx, спасибо, почитаем.Нашёл всё чтиво в куче. Можно качать. Спасибо братьям с Байкпоста...Кейт КодДэвид ХафИ ещё:https://yadi.sk/d/ZW7M8JZDSMcVnНик ЙеначЛи Паркс пс: кто и так крутой. сорри, можете не качать )))) Изменено 7 августа, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 как по мне- дорога и трек -чуток разняться по технике. ибо на треке нету камешков, ям,печка -да и моты чиняться при ошибках за счёт фирмы так сказать...на последних видео- т.н. лоу сайд- добавлял газ- потом закрылся- ибо наклон был слишком- отсюда и лоусайд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) как по мне- дорога и трек -чуток разняться по технике. ибо на треке нету камешков, ям,печка -да и моты чиняться при ошибках за счёт фирмы так сказать...А я ничего не воспринимаю буквально )) Собираю информацию и перевариваю. Но в голове остаются главные тезисы.Дорога, трек, говна - стихии разные, агаЧто касается торможения (на дороге, да), то самый главный тезис - какой смысл жмакать почти оторванное от дороги заднее колесо? Осадить мотоцикл? Куда ты его осадишь? Чем? Кирпичами из штанов? Или 100 кг плиту на багажник положишь с неба резким движением мысли? ))))) Газ закрыл - зад повис над дорогой. Так что работаем передним, а задний подключаем только при сильном торможении. Но не наоборот, как многие тут пишут.... В чём согласены мы все - не должно быть резких движений. Всё мягко, но уверенно.Всем пис )) Изменено 7 августа, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Цитата: Я рекомендую использовать только передний тормоз. Единственное исключение -езда по скользкому покрытию. Блокирование заднего колеса также делает байк неуправляемым. Вращение заднего колеса стабилизирует основную часть байка, по сути весь байк, кроме переднего колеса и вилки. Очевидно, что главный вклад при торможении принадлежит переднему колесу, и как только 100% веса переместиться вперед -заднее колесо заблокируется. Научитесь использовать только передний тормоз для быстрой и точной остановки. Потом, если вы чувствуете, что есть возможность использовать задний тормоз - используйте и его. Но помните, что задний тормоз является причиной большого числа падений. Решение за вами. При "уличном" вождении мотоцикл останавливается быстрее при использовании обоих тормозов, но в гонке ведь нужно останавливаться только после финиша. Можно делать всю жизнь что-то, просто привыкнув "по своему", давя всех авторитетом на форумах, а можно сразу учиться правильно. И это многого касается, не только вождения техники. А то кто во что горазд: кто задним, кто сперва задним, а кто боковым, тормозят Имхо, надо учиться у самых лучших, а не спорить....Вот согласен, согласен, нельзя использовать задний тормоз, в качестве основного, он осаживает мотоцикл, чем и разгружает переднее колесо, которое и является основным элементом торможения мотоцикла, за счет распределения нагрузки в момент падения скорости.В тоже время на мотоциклах оснащенных системой ABS это не так выражено критически, но, все равно при нажиме переднего тормоза идет основное торможение.Я много езжу по грунту, и передний тормоз там тоже нужен, но не так крепко, а очень, и очень дозировано, не на любом покрытии, не в каждой ситуации, основные способы изменения скорости сам мотор и коробка, плюс задний тормоз, но передний, иногда очень нужен. [/media][media]https://vk.com/video-39236729_456242368 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaPeZhu Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Так что работаем передним, а задний подключаем только при сильном торможении. Но не наоборот, как многие тут пишут....Может для кого-то будет открытием, в билетах на категорию А есть вопросы (в Латвии, Европе):"Какой тормоз включается на асфальтовом покрытии первым?" Ответ - сначала передний, затем задний."Какой тормоз включается на грунтовом покрытии первым?" Ответ - сначала задний, затем передний.А книги все очень полезны и познавательны (прочитаны), рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти