Перейти к содержанию

Прошу помощи. Карбюратор.

Рекомендуемые сообщения

;

Самый радикальный способ очистки, поварить с лимонной кислотой минут 15 - 20.

Изменено пользователем ДоКС

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Сутки на засол в холодильнике, вымачивал 3,5 часа, воду только три раза сменил. Потом обвалял в сушёном молотом чесноке и смеси перцев. Повесил над газовой плитой. 4 дня и готово.

;

Простой способ мытья карбов, еще из далекой юности.

Берешь кусок хозяйственного мыла, строгаешь на терке в кастрюльку с водой, кладешь туда карбы разобранные, без жиклеров, резинок.

Варишь на медленном огне часик.

Потом промываешь водой.

Продуваешь все каналы сжатым воздухом.

Карбы будут как новые!

;

Карбы водой??? Я в шоке!!!

Я целый флакон карбклинера вылил, очень грязные были, особенно под маленькими мембранами и эмульсионные трубки.

Я тоже такой шнягой мыл... Резинки ей сильно пырскать наверное не стоит. Когда перемывал мембранки из бензокраника им с виду явно поплохело, начали загибаться и деформироваться. Потому всю резину включая мембраны карбов потом уже мыл в теплой воде зубной щеткой с жидкостью для мытья посуды.

;

ох никак я не подружусь с карбюраторами...

все мне кажется, что он как-то не так едет...

Могли карбы после зимы рассинхрониться? Если ехать просить проверить синхронизацию, это много нужно разбирать или так ничего не разбирая можно подкинуть и увидеть?

И две проблемы так и остаются нерешенными: 

1. на горячую заводится только с газом (нужно крутануть ручку, чтобы схватился).

2. Плавают обороты на ХХ. То есть например, перед стартом 1500 об., по приезду в пункт назначения обороты на ХХ другие - или ниже 1500 или выше, под 2000.

К кому можно заехать на полную ревизию и ремонт карбов? пишите адрес  :D  у меня  планируемая поездка летит в тартарары и мой маршрут полностью открыт для правок  :D

;

доброго дня!

собственно, как победить бедную смесь и сделать так чтобы свечи были красивые эталонно-коричневатые?

трансальп 600 87 года, куплен в состоянии новый на свои почтенные года, с родным пробегом 70 тыс

карбюратор вскрыт - все там нормально, чисто очень чуть ли не стерильно без отложений, ну правда - была дырявая мембрана, я ее сразу заменил на норм (была в запасе).

работа на ХХ - идеальная для данного экземпляра, провалов нет, стреляний и хлопков никаких нет на сбросе, едет и едет , как нормальный здоровый мотоцикл, но! до 100-105 км/ч где-то - а выше некоторая потеря мощности-тяги, отсутствие желания и энтузиазма ехать быстрее (типа "мне ок ехать 90-100 - выше не хочу, но если надо - ладно, поеду")

щелей не выявлено (манифолды ж целые, плотно сидят, за-хомутированы плотно, снимались изучались на наличие трещин), воздушный тракт плотно усажен и вылечены щели герметиком полиуретановым.

у меня был 2 года (40 тыс км проездил на нем) трансальп 97 года, там всегда были свечи с белым изолятором, бледноватые, я ничо не мог с этим сделать, надоело забил на это и ездил, ничего не прогорело, ничего не прихватило, новый хозяин ездит и проблем нет. сейчас купил в очередной раз трансальпа, и снова такая же дичь.

психанув поставил жиклеры 145 калибра, выкрутил свечи - стремный налет белый ушел (пепельно-зольно-жжоно-сивушно-синюшный), мотоцикл стал еще лучше высокие скорости выходить - на 130-140 (хоть мне и не нужна такая скорость, она у меня крейсерская всегда 100-115). но все равно свечи не коричневые и 145 калибр ГТЖ это чот как то много и не нормально, в свете заводских 128-130))

вот у меня есть под рукой еще старая диверсия от ямахи 600, и мой сузуки 350 др, в них после прохвата по трассе и вообще - свечи коричневатые кирпичные, как сделать чтобы в трансальпе так было (вот тогда я спокоен буду) ? вот что ему не так?

надоело не то слово сдергивать карбюраторы постоянно . еще прошлый трансальп душу вынял как минимум) 

фото с гугла, но они идентично отражают положение дел.

было с жиклерами 128-130:

стало с жиклерами 145:

хочу добиться чтобы было так...:

ce106a9s-1920.jpg

;

прошу помощи пока не раскурочил всё)

как лучше и профессиональнее открутить закисшие болты сорванные (думаю ножевкой пропилить под шлиц но что то сыкотно что шляпка развалится)

и еще такой вопрос мембрана норм еще походит, ток с одной стороны такие мелкие микротрещины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...