bunny Опубликовано 13 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 А раз тут все такие умные, спрошу. Хотя про аборт по телефону понимаю прекрасно.На моем 650 карбюраторные проблемы. Свечи уже новые.Плавает холостой, ниже 1200 нестабильно работает может заглохнуть, движок колбасится.Передний цилиндр практически не реагирует на закручивание винта качества.Из-за неустойчивых оборотов не удается сделать синхрон и после того как я сделал его, на следующий день после прогрева проверил - как будто и не синхронил. После регулирования оборотов ХХ синхрон уходит сразу.Тяга хорошая. Но в диапазоне 3-4 тысячи на малом газу дергает. Цепь новенькая.Подсос работает идеально.С карбами ничего не делал, планово поменял воздушный фильтр и всё.По идее при закрученных винтах качества мот должен заглохнуть, так как в смеси не останется ничего кроме воздуха. Если он продолжает работать, знач откуда то берет бензин, предлагаю танцевать от этого ) Чаще всего это застрявший на пол пути подсос, мож с самими винтами регулировки проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 13 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Чаще всего это застрявший на пол пути подсосотличная кстати мысль!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Дикий Серж, Позвони, проконсультирую, как чего и где. Или приезжай- сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trai Опубликовано 14 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) В рамках поиска подсоса воздуха обнаружил в эйрбоксе вот такое "технологическое отверстие".Это сквозное рукожопотворное отверстие в камере отбора чистого воздуха, воздушный фильтр практически не работал. Владелец прошлый из ЕС - больной ублюдок мягко говоря. Я то еще думал а чего то какая то пыль налипает в камере чистого воздуха в эйрбоксе.. Откуда, ага оттуда)Хорошо, что у меня был в запасе целый эйрбокс от/для прошлого трансальпа (когда то покупал для него воздушный тракт), я тут все это дело и заменил быстро в совокупности с перебором подвески.А смесь все равно бедная осталась (ну меньше чем было ДО, воздушный фильтр ж заработал) и мотор греется, но если закрыть воздухозаборное отверстие теперь - то двигатель через 1 секунду мгновенно останавливается (до этого хоть ты забей наглухо отверстие между фильтром все равно работал вплоть до 4-5 тыс), так что больше "дополнительных технологических воздухозаборных отверстий" не должно бытьПока жду новые мембраны (одна старая клееная и другая не совсем родная с поршеньком другим -игла опущена ниже), будет очередной "ремонтный коридор". Изменено 14 июля, 2018 пользователем Trai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 озвони, проконсультирую, как чего и где.Аборт по телефону понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 22 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Короче отчёт. Рассказываю о проделанной работе. Если повторюсь - извините. Серёже Бариносу отдельное спасибо за консалтинг!Внезапно для меня вчера Транс совсем заглох на перекрёстке, перестал ехать, пропали холостые и единственно что его оживило это подвытянутый до 1500 подсос!Снял бак, коробку воздуха, карбы. Чистил по очереди. Грязи внутри не было, но, на стенках диффузоров и на дросселе были какие-то крошки.Начал с переднего цилиндра, как с самого больного. Промыл обильно карбклинером, продул, жиклеры выкрутил, замочил в ацетоне.Найденные косяки: поршни ходили с прикусом, непонятно почему. Облил их быстрым очистителем. Мембраны целые.В крышке где мембрана три дырки, одна на фланце, две внизу. В карбе переднего цилиндра одна дырочка не продувалась ничем и никак, сравнил ее со вторым карбом- там продувается. Прочистил ее жилкой от медного проводка и она мгновенно стала продуваться. В переднем карбе уровень был миллиметров 8, уменьшил до 7 по мануалы.Остальное все не вызвало подозрений.Регулировка все равно расстроила. Холостые плавают, двигатель работает нервно. ВК выкрутил 2,7 задний, 2,5 передний. Передний как и раньше при закручивании ничего не меняет. Синхронизация плавает, задний цилиндр все время норовит всосать больше.Так что я расстроен.С другой стороны двигатель стал работать спокойнее как-то, мягче. А на ходу пропали рывки. И не глохнет. Странно все это.А вот еще очень бесит, что работы по чистке всего и вся в карбах на час, а вот пока до них доберёшься и все разберёшь-соберешь охренеешь. Изменено 22 июля, 2018 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 22 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 поршни ходили с прикусом, непонятно почемуПредполагаю, что по причине износа. У меня это проявлялось затыками при наборе скорости сперва во влажную погоду, а впоследствии и в сухую. Под конец мопед совсем отказался ехать. Пришлось провести небольшой полевой ремонт - капнуть масла на поршни и доехать до дома. Теперь в ожидании поршней в сборе с мембранами. Нашёл китайские за 2тыр за пару. А пока планирую поменять поршни местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoReL Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Ок меня вопрос, на холодную вытаскиваю подсос обороты взлетают до 2000, и опускаются плавно секунд 5-10 до 1500, по мере прогрева ростут до 2000 это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Дикий Серж, Ты боковые мембранки вскрывал? поршни ходили с прикусом небольшой полевой ремонтРазвернуть поршеньки относительно мембран на 90 градусов. Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 По-видимому нет. чот я их не заметил. Дикий Серж, Ты боковые мембранки вскрывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти