Перейти к содержанию

Расскажите про ТА 700

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Где то плюс сэмь восэмь

Ну перестань пугать. Сам пусть считает. Какое масло лить, фильтр масляный 300 р, воздушный 2, если нужно поменять, а все остальное по пробегу, человек на «дальняк» же не собирается Изменено пользователем AlexandeR RideR

;
Не, человека интересуют цифры неподвластные подсчету, очень много составляющих.

;

Не, человека интересуют цифры неподвластные подсчету, очень много составляющих.

Тут я с тобой согласен

;

Во сколько в среднем обходится владение TA 700 за год без жестких дальняков (без учета замены резины)?

Второй год владею. При покупке сразу поменял цепь и звёзды (были укатаны). За два года два  раза поменял масло, ну и бензином его надо заправлять. Если не заправить, он ещё немного едет, а потом вообще не едет.  Фильтр масляный подходит от Kia Spectra, 300р в любом автомагазине.  Правда, проехал всего 6 тысяч.

;

плюс сэмь восэмь

а что вы включаете сюда? Я более чем понимаю, что это все условно и очень много факторов влияющих на затраты - все ездят по разному, разное количество и "качество" километров. Думаю, что лучше самих трансальповодов про это никто мне не поведает - отсюда и вопрос.

;

плюс сэмь восэмь

а что вы включаете сюда? Я более чем понимаю, что это все условно и очень много факторов влияющих на затраты - все ездят по разному, разное количество и "качество" километров. Думаю, что лучше самих трансальповодов про это никто мне не поведает - отсюда и вопрос.

Вопрос лишен смысла, оттого и ответы такие. Если и считать стоимость владения, то на 1 км пробега.

Этим занимаются если только дотошные автоэксперты, для написания статей, но среди ТА водов таких не сыскалось)))

Да и то все эти расчеты без учета ремонтов.

Да и то непонятно, на какое ТО попадешь - на большое, или на малое.

Да и не делают большинство ТАводов ТО в сервисах, согласно регламента...все по факту, по необходимости...

;

Из последнего ТО (48 тысяч)

1. цепь звёзды 3500р.

2. Свечи 1000.

3. Регулировка клапанов 8000.

4. замена масла , фильтра 700

5. Разборка/смазка/сборка прогрессии 5000.

6. замена тормозных дисков - не знаю сколько, но все вот это вместе вышло в 19700.

Диски тормозные - оригинал около 27к, неоригинал российский обошелся в 10500. Колодки тормозные передние TRW 1510*2, задние 1070, свечи NGK 325*2.

Воздушный фильтр 1300 (Hiflo, оригинал раза в 3 дороже), масляный рублей 300. Топливный меняется на 40к, стоит с прокладкой 3500 где-то.

Цепь и звезды 8800.

Масло - вопрос религии. Я лью Хондовское оригинальное, 800р/литр.

На следующем ТО сказали менять подшипники прогрессии, прокладки клапанных крышек.

Если менять тормозуху и антифриз (раз в 2 года), то еще рублей 5-6 за работу и жижу.

Большое ТО раз в 12к, малое с заменой масла раз в 6.

Вот хз сколько это в среднем )))

Изменено пользователем Барин

;

1. цепь звёзды 3500р. 2. Свечи 1000. 3. Регулировка клапанов 8000. 4. замена масла , фильтра 700 5. Разборка/смазка/сборка прогрессии 5000. 6. замена тормозных дисков - не знаю сколько, но все вот это вместе вышло в 19700.

Это где такой ценник?

Пора пересмотреть свой прайс. :read:

Пункт №5 это только прогрессия?, или вся задняя подвеска?

Большое ТО раз в 12к, малое с заменой масла раз в 6.

Не вижу смысла экономить 300р при так называемом малом ТО

Такое кроилово может выйти гораздо дороже. :dash2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...