Папуся Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) Как можно послать роботу на другой? Можно. СК- коммерческие предприятия, которые самостоятельно решают что им выгодно, а что нет. Хочу - страхую мот, грузовик, недвижимость, здоровье..., не хочу - посылаю в открытую или техническими проблемами..... кому как имидж позволяет.Как выяснилось, они еще и базовые тарифы сами решают какие выбирать. Это я узнал, когда выяснял как Альфа страховала (мож и сейчас страхует) моты значительно дешевле, чем весь остальной сброд. Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Папуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) Тарифы выбирают самостоятельно, но в рамках установленного диапазона.Есть информация, что E-осаго поделено по последним двум цифрам ПТС, кроме того, случается технический сбой для клиентов, которые " не приятны" для СК , то как совершившие ДТП, имеющие малый КБМ, имеющие категорию транспорта, который показывает бОльшую убыточность в статистике, "качающие права" в различных надзорных органах, обращающиеся в суд по несогласию в суммах выплат и т.п. Задача: Некто Пупкин отправил почтой России заказное письмо с уведомлением о получении в СК ООО "Рога и копыта", вложив туда заявление следующего содержания:" Прошу заключить со мной договор ОСАГО на основании....". Уведомление пришло, но реакции от СК не последовало. Далеее Пупкин по истечении 30 дней обращается в самый гуманный суд в Мире с иском " Прощу принудить СК ООО "Рога и копыта" заключить со мной договор Осаго на основании..."Вопрос: Как г-н Пупкин ( т.е. гражданин, а не то, как прочтут в СК) должен доказать в суде, что в письме было заявление указанного содержания? Изменено 23 апреля, 2021 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 что E-осаго поделено по последним двум цифрам ПТС,а как ПТС фигурирует в страховании? я ПТС последний раз в руках держала, когда передавала ПТС гаишникам для перехода прав собственности. Вопрос: Как г-н Пупкин ( т.е. гражданин, а не то, как прочтут в СК) должен доказать в суде, что в письме было заявление указанного содержания?Два экземпляра всегда пишется на такие предположения. Но обычно в суде не надо доказывать какое-либо содержание. В любом случае второй стороне процесса комплект документов направлять инициатору процесса. Если коротко. Я всегда прописываю, что док написан в 2 экземплярах. + в подтверждении : уведомление о получении или скрин с сайта Почты РФ о получении адресатом заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) как ПТС фигурирует в страховании?Конкретно Тинькофф на последнем шаге затребовал номер птс. Без возможности выбора другого документа. После нажатия кнопки "Дайте,пожалуйста, страховочку, нуууу пожалуйста" мерзко ухмыльнулся и выдал ледяное окошко "ошибка связи с рса". Три дня надо мной издевался, а, когда я позвонил и прямо спросил, что может быть всё дело в страховании мотоцикла, так даже из телефона вылезли возмущённые глаза "Ды вы что? Нет, это сбой в рса!". Помидоры они, без "ом"! Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 А что не так с номером птс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 А что не так с номером птс?Да всё нормально с ним. Просто реально нигде не нужен, везде используют информации с СТС. А тут всё заполнил без ПТС, всё нормально, дело близится к победе и в последнем окошечке вдруг " а, ну-ка, птсик введите" и плюх - конец, и Микки Маус на машине едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Уведомление пришло, но реакции от СК не последовало. Далеее Пупкин по истечении 30 дней обращается в самый гуманный суд в Мире с иском " Прощу принудить СК ООО "Рога и копыта" заключить со мной договор Осаго на основании..." Вопрос: Как г-н Пупкин ( т.е. гражданин, а не то, как прочтут в СК) должен доказать в суде, что в письме было заявление указанного содержания?. Надо посылать с уведомлением и описью вложения. Тогда не отвертятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 а как ПТС фигурирует в страховании? я ПТС последний раз в руках держала, когда передавала ПТС гаишникам для перехода прав собственности. Вполне вероятно, что у страховщиков есть база, в которой ПТС можно выявить по СТС и или ещё что...Читал, что по последним двум цифрам ПТС имеется распределение для электронного ОСАГО, при прямом обращении в офис СК придется страховать каждого обратившегося, ибо это публичный договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Есть информация, что E-осаго поделено по последним двум цифрам ПТСВозможно, что фейк. Таблица выбора СК в базе РСА зависит от региона регистрации собственника (или еще кого), а отфутболивание зависит: заморачивается выбранная страховая с конкретным типом ТС или нет. Так понял, что легковухи нравятся всем, а вот моты, автобусы и грузовики только "избранные" оформляют, остальные выкидывают из программы под любым предлогом. Зимой моты в Альфе оформлялись на ура, у меня прошло оформление даже с ошибкой в ТО. При этом премия была значительно ниже общерыночной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 23 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Зимой моты в Альфе оформлялись на ураНе удивлюсь, что так будет где нибудь в середине лета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти