Перейти к содержанию

Страховка ОСАГО для мотоцикла.

pingvin

Рекомендуемые сообщения

;

Лайфхак, восстановление кбм при замене водительского удостоверения.

Долго безрезультатно бился с системой, а потом пошёл на хитрость-

1. Забиваем старые серию

и номер водительского удостоверения.

2. Оформляем полис.

3. Примерно через неделю на сайте компании редактируем полис с новыми данными прав.Потребуют выслать фото удостоверения.

И через дней пять у вас правильно оформленный полис, восстановленный кбм, отсутствие геморроя.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Получен страховой полис онлайн.ночью.каки советовали периода 2 с 12.07.20 по 11.10.20 и с 11.04 по 12.07.21.с учетом моей прописки в Якутии цена составила 482 руб с копейками.ингосстрах

;

magadan833, Вот ты жук. Пожалуй самую дешевую отхватил... :)

• 3 недели спустя...
;

Сегодня я занимался оформлением ОСАГО на ёбрик.

Полис от Альфастрахования через ЛК не продлился - «извините, произошла ошибка».

Я примерно на это рассчитывал сразу, а потому не удивился и не запаниковал.

Решил воспользоваться моей проверенной схемой: «Росгосстрах» - отказ — оформление через РСА « замещающий страховщик».

Не проканало.

Всё шло своим чередом, ценник в районе 750 рублей ( раньше всегда 330 брали), как всегда предоставленная информация не
совпадает с информацией в базе...приложите сканы документов...

И вот тут получилась заминка: Просьба приложить сканы есть, а окон для загрузки оных нет.

Это меня несколько удивило, ибо так по наглому и не прикрыто ещё не было. Было по всякому, и в этот раз при долгой загрузке браузер
говорил что грузит что-то с яндекса, что-то с ютуба...как и год назад, и два...
Решил звонить на «Горячую линию», робот с голосом настоящей женщины сказал, что в целях повышения качества моего
обслуживания звонок записывается, долго рассказывал какие кнопки нажимать, наконец подключили к оператору.

Теперь уже настоящая женщина сказала, что с 29 июня происходит обновление базы РСА, поэтому получение полиса сейчас
невозможно. Окна где? спрашиваю. Она отвечает: База недоступна. Короче я  понял что это завуалированный мат как и год назад... и два...когда писал в техподдержку и про президента, и про цифровую экономику...

В Альфе всё пошло чин-чинарём, но в конце опять что-то не совпало, попросили сканы. После приложения файлов сайт сказал, мы

проверим и сообщим Вам на почту. Через пару-тройку минут пришло письмо: Всё проверили, всё супер! Для покупки полиса
пройдите по ссылке. Полный удовлетворения я прошел по ссылке - «404» этой страницы не существует. Ну бывает, подумал я и
второй раз проделал процедуры оформления. Результат - «404». Дурят тебя - подумал я, и стал набирать телефон следующей «Горячей
линии», в которой опять записывали мой звонок для повышения качества моего обслуживания. Сразу взял оператор, спросил что
хочу, и сказал, что сейчас я переключу Вас на специалиста по электронному ОСАГО...минут 15 я слушал Моцарта, потом связь оборвалась. Мне не особо нравится Моцарт, потому я не стал повторять действия.

Далее был СОГАЗ, тот самый СОГАЗ который выручал меня много раз. Но не в этот.

Забил все данные, денег запросили 330 рублей на год, перед самой оплатой у меня поинтересовались, желаю ли я перейти

на сайт РСА, для заключения договора. Наученный горьким опытом я уже знал, что сопротивление на этом этапе бесполезно и скорее даже
вредно, а переход на сайт РСА может быть шансом заключения договора с «замещающим страховщиком». Но на сайте РСА произошла
ошибка...

Тут уже совсем стало грустно, от осознания того, что онлайн полис я не получу точно. Надо признать, это первый раз за четыре года, когда я сдался. 

Поехал в райцентр по страховым. Первым делом заехал в СОГАЗ, как наиболее привлекательный по цене и весьма лояльный к мотоциклистам. Офис оказался закрыт, но на двери висела бумажечка с надписью: «Мы работаем! Позвоните агенту Пупкину по телефону 8-920-ХХХ-ХХ-ХХ». Долго я вслушивался в гудки, не сказал ли Пупкин «Алло»...Пупкин не сказал.

Дальше Поехал в какой-то «Страховой альянс», спросил оформляют ли? Оформляем - сказала девица.

Уточнил: мотоцикл. Оформляем- сказала  девица.

Спросил: какая ставка? Не знаю —ответила девица. Девица долго вводила данные, фотографировала документы и

наконец торжественно объявила: 1800 рублей.

7102638.jpg

Позвольте, я не знаю ни о каком комиссионном сборе.

Я прям охренел. Сгреб документы со стола и попрощался. 1000 рублей — за то , что она вводила данные. Да я этих данных на 15000 за утро ввёл.

Ингосстрах оказался «на обеде», да и смысла не было туда идти, там меня с мотоциклом ещё год назад отфутболили.

Пошел в ВСК, крайне неприятная  компания, на них года четыре назад жаловался в головной офис, и им потом пришлось оформить мне полис без

допов и даже кофе предлагали. Там состав уже обновился, люди другие.

Страхуете?

Да!- отвечают синхронно две девицы.
Уточняю: мотоцикл.

Нет — отвечают девицы. Только легковые автомобили до 10 летнего возраста.

Спрашиваю: У Вас это где то прописано?

Мы частная компания, и нам никто навязывать условия не может!-отвечает девица-директор подразделения.

Интересуюсь: отказ напишите?

Езжай в Нижний — там напишут- отвечает директор подразделения.

Говорю: представьтесь пожалуйста.

Людмила- отвечает девица-директор подразделения.

Отчество и фамилия — вопросил я.

Назвалась и визиточку любезно предложила. Я визиточку взял...Обменялись вежливыми прощаниями и я удалился.

Короче, не сколь сражался, коль был сражаем.

Спускаясь зашел ещё в одну контору. Там мне сделали полис за 675 рублей.

Что-то не ладное творится в нашем государстве с ОСАГО. Это я понял ещё по "Горячим линиям".

Ни разу мне не сказали, что мой звонок очень важен для них.

;

Четыре дня и ночи, потом по совету сочинских через толерантную к мотоциклам фирму сделал за пять минут, заодно и кбм поправили .

Усе спланировано.

;

Сегодня я занимался оформлением ОСАГО на ёбрик.

Полис от Альфастрахования через ЛК не продлился - «извините, произошла ошибка».

Я примерно на это рассчитывал сразу, а потому не удивился и не запаниковал.

Решил воспользоваться моей проверенной схемой: «Росгосстрах» - отказ — оформление через РСА « замещающий страховщик».

Не проканало.

Всё шло своим чередом, ценник в районе 750 рублей ( раньше всегда 330 брали), как всегда предоставленная информация не

совпадает с информацией в базе...приложите сканы документов...

И вот тут получилась заминка: Просьба приложить сканы есть, а окон для загрузки оных нет.

Это меня несколько удивило, ибо так по наглому и не прикрыто ещё не было. Было по всякому, и в этот раз при долгой загрузке браузер

говорил что грузит что-то с яндекса, что-то с ютуба...как и год назад, и два...

Решил звонить на «Горячую линию», робот с голосом настоящей женщины сказал, что в целях повышения качества моего

обслуживания звонок записывается, долго рассказывал какие кнопки нажимать, наконец подключили к оператору.

Теперь уже настоящая женщина сказала, что с 29 июня происходит обновление базы РСА, поэтому получение полиса сейчас

невозможно. Окна где? спрашиваю. Она отвечает: База недоступна. Короче я понял что это завуалированный мат как и год назад... и два...когда писал в техподдержку и про президента, и про цифровую экономику...

В Альфе всё пошло чин-чинарём, но в конце опять что-то не совпало, попросили сканы. После приложения файлов сайт сказал, мы

проверим и сообщим Вам на почту. Через пару-тройку минут пришло письмо: Всё проверили, всё супер! Для покупки полиса

пройдите по ссылке. Полный удовлетворения я прошел по ссылке - «404» этой страницы не существует. Ну бывает, подумал я и

второй раз проделал процедуры оформления. Результат - «404». Дурят тебя - подумал я, и стал набирать телефон следующей «Горячей

линии», в которой опять записывали мой звонок для повышения качества моего обслуживания. Сразу взял оператор, спросил что

хочу, и сказал, что сейчас я переключу Вас на специалиста по электронному ОСАГО...минут 15 я слушал Моцарта, потом связь оборвалась. Мне не особо нравится Моцарт, потому я не стал повторять действия.

Далее был СОГАЗ, тот самый СОГАЗ который выручал меня много раз. Но не в этот.

Забил все данные, денег запросили 330 рублей на год, перед самой оплатой у меня поинтересовались, желаю ли я перейти

на сайт РСА, для заключения договора. Наученный горьким опытом я уже знал, что сопротивление на этом этапе бесполезно и скорее даже

вредно, а переход на сайт РСА может быть шансом заключения договора с «замещающим страховщиком». Но на сайте РСА произошла

ошибка...

Тут уже совсем стало грустно, от осознания того, что онлайн полис я не получу точно. Надо признать, это первый раз за четыре года, когда я сдался.

Поехал в райцентр по страховым. Первым делом заехал в СОГАЗ, как наиболее привлекательный по цене и весьма лояльный к мотоциклистам. Офис оказался закрыт, но на двери висела бумажечка с надписью: «Мы работаем! Позвоните агенту Пупкину по телефону 8-920-ХХХ-ХХ-ХХ». Долго я вслушивался в гудки, не сказал ли Пупкин «Алло»...Пупкин не сказал.

Дальше Поехал в какой-то «Страховой альянс», спросил оформляют ли? Оформляем - сказала девица.

Уточнил: мотоцикл. Оформляем- сказала девица.

Спросил: какая ставка? Не знаю —ответила девица. Девица долго вводила данные, фотографировала документы и

наконец торжественно объявила: 1800 рублей.

7102638.jpg

Позвольте, я не знаю ни о каком комиссионном сборе.

Я прям охренел. Сгреб документы со стола и попрощался. 1000 рублей — за то , что она вводила данные. Да я этих данных на 15000 за утро ввёл.

Ингосстрах оказался «на обеде», да и смысла не было туда идти, там меня с мотоциклом ещё год назад отфутболили.

Пошел в ВСК, крайне неприятная компания, на них года четыре назад жаловался в головной офис, и им потом пришлось оформить мне полис без

допов и даже кофе предлагали. Там состав уже обновился, люди другие.

Страхуете?

Да!- отвечают синхронно две девицы.

Уточняю: мотоцикл.

Нет — отвечают девицы. Только легковые автомобили до 10 летнего возраста.

Спрашиваю: У Вас это где то прописано?

Мы частная компания, и нам никто навязывать условия не может!-отвечает девица-директор подразделения.

Интересуюсь: отказ напишите?

Езжай в Нижний — там напишут- отвечает директор подразделения.

Говорю: представьтесь пожалуйста.

Людмила- отвечает девица-директор подразделения.

Отчество и фамилия — вопросил я.

Назвалась и визиточку любезно предложила. Я визиточку взял...Обменялись вежливыми прощаниями и я удалился.

Короче, не сколь сражался, коль был сражаем.

Спускаясь зашел ещё в одну контору. Там мне сделали полис за 675 рублей.

Что-то не ладное творится в нашем государстве с ОСАГО. Это я понял ещё по "Горячим линиям".

Ни разу мне не сказали, что мой звонок очень важен для них.

Оо, как это все знакомо..

Красиво написал )))

• 7 месяцев спустя...
;

Сегодня решил потанцевать с бубном вокруг ОСАГО.

РСА как всегда не в адеквате, выкидывает, блокирует, пишет неверные сведения (это от предложенных компаний).

Я сдался. Решил обзвонить филиалы, в которых мне расписали следующую схему работы для получение ОСАГО.

1. Пишу заявку на техническое освидетельствование мотоцикла.

2. К назначенному времени пригоняю.

3. В течении 30 дней жду заключение.

4. В положительном случае (бывают и отрицательные, н-р внесение в конструкцию изменений дуги, противотуманки, кофры и т.д.) оформляю страховку.

И все ведь по закону.....

....Здесь должно быть матерное слово....

;

Щас реально сплошные сбои. Тем не менее пару недель назад сделал Е-ОСАГО не выходя из дома. ТО был готов, через какую-то СК (у меня уже куча регистраций в разных) дошел несколько раз до списка компаний региона (были постоянные заморочки с проверкой ТО), между почти всеми тарифами более 2000 руб. нашел у Альфа-страхования предложение за 800р и с отправлением сканов доков на проверку удалось таки заключить договор и купить полис. 

Потом еще на грузовик сделал, тоже с арндцатого раза.

Терпения, братья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...