Дед Сергей Опубликовано 26 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Посмотрел фотки. И понял, как мне на CBF-е не хватает защиты рук! Недавно катались в +5 с друзьями, руки онемели от холода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 26 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Freewind - хороший мот. Чуть не купил его перед Трансальпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) Йети,Етя, так тебе благодарность за находку! И Ленке на SLR забабахали ветровичЁкс. А этот был "про запас", и видишь, как удачно..... http://transalp-club.ru/topic/15617-bomzh-steklo-na-dorestail/Теперь и на Харлеи с Дэвидсонами можно лабать.... Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 27 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Freewind - хороший мот. Чуть не купил его перед Трансальпом.Трансальп хороший мот, чуть не купил его перед Фривиндом Я ж потому и тута, что изначально присматривался к ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topolevskiy Опубликовано 27 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Трансальп хороший мот, чуть не купил его перед Фривиндом Я ж потому и тута, что изначально присматривался к ТА. Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 9 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Ребя, нужен мозговой штурм по устройству сцепления Фривинда.Стало буксовать, полез, разобрал и... удивился: к нажимному диску 15 пристыкован фрикционный диск 9. Но это же нонсенс с т.з. износа и замены узлов! Получается, что трение с фрикциона непосредственно сказывается на алюминиевом нажимном диски и этот диск, в таком случае, также должен являться расходником. При этом на нем есть отливки для установки металлического диска 10 - ничто не мешает его защитить настоящим расходником. Получается, что сцепление моего Фривинда соответствует полностью запчастевой программе, но все это какое-то черезжопошное. Или я чего-то не догоняю...Толщина фрикционных дисков находится в пределе нижней границы. Вот теперь думаю нужно докупать металлический диск к имеющемуся набору и тогда, по идее, сцепление не будет буксовать и останется в пределах износа, или менять все фрикциона и к ним до кучи подставить лишний металлический диск, чтоб нажимной не изнашивался.Ссыль на каталог: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Если уже разобрал, и степень износа находится в нижнем пределе - однозначная замена комплекта фрикционов. Если есть схема сборки - нафиг выдумывать? Может такой же нажимной диск идёт на другие модели мотоциклов, где используется его отливка. Сам диск не изнашивается. Куда идёт фрикционных 9а на схеме и в чем его отличие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 9 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Судя по схеме фрикционный диск прилегает к алюминиевой крышке, значит все было собрано правильно. При дополнительно установленном мет. диске может появиться эффект (сцепление ведет), хотя здесь методом эксперимента только, вон Андрюха Мрак2 ставил дополнительный диск на ТА. Я бы заменил комплект фрикционных и собрал бы по инструкции.Да и масло, только хорошее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 9 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Идея установки "лишнего" диска №10 мне нравится. ( при условии что всё поместится и заработает как надо ) Изменено 9 декабря, 2019 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 9 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Куда идёт фрикционных 9а на схеме и в чем его отличие?Так понял, что, как на схеме, идет с краю пакета. У меня он стоял к нажимному диску, по схеме как бы с другой стороны. Износа на нем вообще не заметно, от остальных фрикционов отличается только формой "плюшечек" - они чуть шире. Но это предположительно. Возможно, что уже лазили в сцепление и поменяли только один фрикцион. Каталог дает, что фрикционов 9 должно быть 8 шт., 9А - 1 шт, по факту оказалось, что их всего 8. Короче, хрень полная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти