Перейти к содержанию

LED фара на ТА

halivo

Рекомендуемые сообщения

;
Сильнее греются как раз диоды. Я эту схему повторял, диодный мост вынес из регулятора. Мост был горячий, а сам регулятор чуть теплый.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сильнее греются как раз диоды.

Через одно плечо моста идёт полный ток генератора постоянно.

;

Заглядываем в любой справочник по полупроводниковым приборам. Uпр для диода составляет примерно 1,2 вольта, что для диода, что для симистора. На малых и средних оборотах основная часть тока, вырабатываемого генератором, течет в нагрузку через диодный мост (я не оговорился, у нас именно генератор тока с постоянным магнитом, этот ток ничем не регулируется и зависит только от оборотов двигателя). На высоких оборотах ток сильнее, тут уже больше достается симисторам. Если всё собрано в одном корпусе, то без разницы, что греется, всё тепло будет рассеиваться в этом корпусе. Когда на шестисотку у меня крякнул регулятор, я спаял в старом корпусе комплект деталей, но трёхфазный диодный мост купил отдельный, на 100а, сразу в корпусе с радиатором. При оборотах 3-4 тысячи и включенной фаре мост заметно грелся (градусов 50), а сам регулятор был чуть теплым.

ДоКС - да, согласен

;

Давайте от сферического коня в вакууме вернёмся к реальному генератору.

ИТАГ.

Я не раз говорил, что у меня усиленный генератор - перемотан проводом 1,0, вместо 0,8. Сейчас у меня биксенон в главном и 2 светодиодных ПТФ. Перегрева РР не наблюдаю. РР у меня 2 штуки - Новосибирское, которое типа мегаумное и обычное, классическое, пр-ва Аргентина (было дело, брали мы там партию). Греются они совершенно одинаково - в разумных пределах - ОЧЕНЬ тёплые. Не более того.

Т.е. при мощности генератора на 20% больше и сопоставимой с "типовой" мощностью потребляццва, нагрев РР - вполне разумный. Логично будет предположить, что при нагрузке на 20% (по факту меньше, чем на 20) меньше и с обычным генератором, штатное РР будет себя ощущать в штатных пределах. ЧТД. Могу цифры конкретные пащщетадь, но, думаю, разумные и так подобьют балансы и всю тему вкурят, а дуракам доказывать - лень, извините.

;

да, согласен

Реально на диодах падает меньше. Да это и логично. 1 переход на диодах и от трёх на тиристорах и симисторах. Хотя мне часто встречалось что на симисторах падало меньше чем на тиристорах при их одинаковых ТТХ и при одном испытательном токе.

Заметь, при подборе деталей для самодельного РР, высоковольтные полупроводники будут иметь и большее падение напряжения на них в открытом состоянии. Поэтому иногда стоит купить с максимальным напряжением 200 В. а не 1000 В. Нужно смотреть их характеристики и при каких токах измерения прямого падения напряжения делались обращать внимание.

Завязываем, тема не о  том!

;

в рассчётах падения напряжения не забываем о сопротивлении источника.

• 1 месяц спустя...
;

Парни, кому нужна фара - могу отдать за ненадобностью... Заказывал с али, лежит без дела.

Эта: https://aliexpress.ru/item/32857585326.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edNl0cj4

Лежит в Бирюлёво, 2 т.р. и ваша...

Изменено пользователем IL-76

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
;

Эта: https://aliexpress.r....274233edNl0cj4 Лежит в Бирюлёво, 2 т.р. и ваша...

Всё таки офигиваю от китайсев...

"Мощность светодиода: 2700 Вт/Дальний свет, 1800 Вт/ближний свет" :o

;

Всё таки офигиваю от китайсев... "Мощность светодиода: 2700 Вт/Дальний свет, 1800 Вт/ближний свет"

Эти черти путают Ват и Люмен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...