Дед Сергей Опубликовано 15 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Сильнее греются как раз диоды. Я эту схему повторял, диодный мост вынес из регулятора. Мост был горячий, а сам регулятор чуть теплый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 15 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Сильнее греются как раз диоды. Через одно плечо моста идёт полный ток генератора постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 15 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Заглядываем в любой справочник по полупроводниковым приборам. Uпр для диода составляет примерно 1,2 вольта, что для диода, что для симистора. На малых и средних оборотах основная часть тока, вырабатываемого генератором, течет в нагрузку через диодный мост (я не оговорился, у нас именно генератор тока с постоянным магнитом, этот ток ничем не регулируется и зависит только от оборотов двигателя). На высоких оборотах ток сильнее, тут уже больше достается симисторам. Если всё собрано в одном корпусе, то без разницы, что греется, всё тепло будет рассеиваться в этом корпусе. Когда на шестисотку у меня крякнул регулятор, я спаял в старом корпусе комплект деталей, но трёхфазный диодный мост купил отдельный, на 100а, сразу в корпусе с радиатором. При оборотах 3-4 тысячи и включенной фаре мост заметно грелся (градусов 50), а сам регулятор был чуть теплым. ДоКС - да, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Давайте от сферического коня в вакууме вернёмся к реальному генератору.ИТАГ.Я не раз говорил, что у меня усиленный генератор - перемотан проводом 1,0, вместо 0,8. Сейчас у меня биксенон в главном и 2 светодиодных ПТФ. Перегрева РР не наблюдаю. РР у меня 2 штуки - Новосибирское, которое типа мегаумное и обычное, классическое, пр-ва Аргентина (было дело, брали мы там партию). Греются они совершенно одинаково - в разумных пределах - ОЧЕНЬ тёплые. Не более того.Т.е. при мощности генератора на 20% больше и сопоставимой с "типовой" мощностью потребляццва, нагрев РР - вполне разумный. Логично будет предположить, что при нагрузке на 20% (по факту меньше, чем на 20) меньше и с обычным генератором, штатное РР будет себя ощущать в штатных пределах. ЧТД. Могу цифры конкретные пащщетадь, но, думаю, разумные и так подобьют балансы и всю тему вкурят, а дуракам доказывать - лень, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 15 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 да, согласенРеально на диодах падает меньше. Да это и логично. 1 переход на диодах и от трёх на тиристорах и симисторах. Хотя мне часто встречалось что на симисторах падало меньше чем на тиристорах при их одинаковых ТТХ и при одном испытательном токе.Заметь, при подборе деталей для самодельного РР, высоковольтные полупроводники будут иметь и большее падение напряжения на них в открытом состоянии. Поэтому иногда стоит купить с максимальным напряжением 200 В. а не 1000 В. Нужно смотреть их характеристики и при каких токах измерения прямого падения напряжения делались обращать внимание.Завязываем, тема не о том! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 декабря, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 в рассчётах падения напряжения не забываем о сопротивлении источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-76 Опубликовано 2 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) Парни, кому нужна фара - могу отдать за ненадобностью... Заказывал с али, лежит без дела.Эта: https://aliexpress.ru/item/32857585326.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edNl0cj4Лежит в Бирюлёво, 2 т.р. и ваша... Изменено 2 февраля, 2020 пользователем IL-76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 А возьму ... В личку чиркнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Эта: https://aliexpress.r....274233edNl0cj4 Лежит в Бирюлёво, 2 т.р. и ваша...Всё таки офигиваю от китайсев..."Мощность светодиода: 2700 Вт/Дальний свет, 1800 Вт/ближний свет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 23 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Всё таки офигиваю от китайсев... "Мощность светодиода: 2700 Вт/Дальний свет, 1800 Вт/ближний свет"Эти черти путают Ват и Люмен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти